29 тур
Сегодня, в 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
61
МатчТВ

Галактионов: Эмоционально и психологически матч с «Ахматом» получился немного нервозным

Михаил Галактионов
Главный тренер «Локомотива» Михаил Галактионов заявил, что большинство людей после пресс‑конференции, на которой он инициировал встречу с руководством клуба, неправильно расставили акценты.

— Это был очень важный матч. Эмоционально и психологически он получился немного нервозным. Нам можно было хладнокровнее распоряжаться эпизодами. Нельзя было терять простые мячи и давать сопернику вернуться в игру. Понятно, что удаление помогло владеть мячом. Главное — у нас были подходы, в первом тайме могли больше забивать.

Благодарен команде за самоотверженность. После серии без побед очень важно было победить и сбросить с себя отрицательный психологический фон.

Очень важная победа. И сточки зрения турнирной таблицы, и с точки зрения эмоций команды. После безвыигрышной серии важно было победить. Сегодня говорили, что важно проявить характер и достать из себя лидерские качества нашим ведущим игрокам. Благодарны команде, что несмотря ни на что, на сложности кадровые, мы добились победы. Владели территорией, создали моменты, но самое главное — команда завоевала три очка.

Прошлая пресс‑конференция была эмоциональной, после нее у вас был разговор на базе. Можно ли сказать, что команда отреагировала на эти события адекватно?

— Большинство людей после той пресс‑конференции неправильно расставили акценты. Да, у нас действительно был разговор. Хороший, правильный. Мы поговорили о каких‑то наболевших темах, что не устраивает. Выяснили, что двигаемся в одном направлении. Как итог: сегодня были хорошие моменты, хороший гол с игры, другие моменты.

Можно ли сказать, что сегодняшняя победа это начало нового этапа после того, как вы переломили неудачный тренд?

— Абсолютно уверен в этом. У нас есть уровень готовности, ребята нацелены на результат. Были хорошие матчи, но нам никак не удавалось победить, был болезненный вылет из Кубка. Правильно отреагировали на это и теперь будем поступательно двигаться вперед.
Новости по теме
Комментарии61
q
Если серьезно, то единицы из этого состава являются игроками с которыми можно серьезно претендовать на высокие места. Лантратов безусловно, вся линия обороны однозначно нет. Баринов Карпукас Митай нормально. Мира и Жема безусловно. Тики Пиняй Глуш лучшие. Атаки нет. Под вопросом Батраков Сильянов и мб Фассон с Самохой. Кароче, было бы из чего лепить. Дайте Галактионову пару тройку игроков в каждую линию типа Чорлуки Фернандеша и Фарфана или Крыховяка и мб результат будет иным, а так хоть Клоппа ставь хоть Анчелотти.
11
f
Только Клопп, которому не вешают ярлык, что он про молодёжь, про её развитие, выпускает на Олд Траффорде Кэллехера, Брэдли, Джонса, Куансу, у него периодически появляются Эллиотт, МакКоннелл, Кларк. А у нас их погодки сидят и шансов у них нет. Нашему же тренеру нужно накупить игроков! Зачем ему их развивать? Хотя наша академия в рамках нашей страны приблизительно такого же уровня как академия Ливерпуля в Англии.
6
Да, любо дорого наблюдать, как Брэдли со скамейки ворвался в основу и без сильной потери качества заменил Арнольда.
А вот по Квансе… Судя по сегодняшнему перформансу, пока его уровень ближе именно к нашей академии, примерно наравне с Морозовым) хотя может и из него толк выйдет, Кэллехер мне тоже посредственным казался, а он вон как Алиссона заменил)
1
Эта молодёжь с кем тренируется? Чтоб молодёжь росла рядом должны быть опытные...
1
Посмотреть еще 5 ответов
Наверное рано делать выводы после победы с полумертвым Ахматом. Поговорим после ЦСКА.
7
D
Ахмат конечно совсем не тот, как в прошлом году. Играют как команда пердива. Но это их проблемы, нам надо было наконец выиграть. Получилось и хорошо. Молодцы
6
После матча Россия - Сербия я писал, что нет смысла всерьез обсуждать футбол в матче, когда на 20-й минуте судья ставит пенальти и удаляет защитника.

Считаю, что у Казарцева была причина назначить пенальти. Частично касание рукой было. Всё остальное - инсинуации.

«Локомотив» абсолютно заслуженно обыграл «Ахмат».

О чем это говорит по факту? О том, что «Локо» сохраняет шансы на медали - в моменте всего два очка до идущего третьим «Динамо».

Говорит ли эта победа о том, что «Локо» выходит из игрового кризиса? На мой взгляд, нет. «Ахмат» на неделе в Грозном проиграл «Оренбургу» в важнейшем кубковом матче. Команда идет на границе зоны стыков. Это, конечно, проблемы грозненцев. Я к тому, что на фоне кризисного соперника, который с 20-й минуты играл в меньшинстве, выводы не сделать.

Но всё определяет результат. После пяти матчей без побед в 2024 году выиграть было необходимо. Выиграли. Молодцы!

По футболистам, повторюсь, оценивать сложно. Но отмечу Пиняева на привычной позиции слева - он сегодня был не идеален, но его КПД здесь гораздо выше.

Миранчук сегодня был на поле без Глушенкова. Совсем не феерил. Но гол+пас оформил. Тенденциозно.

Есть четкая задача - медали. На Кубок больше никто не отвлекается - в этом преимущество над конкурентами в лице ЦСКА, «Динамо» и «Спартаком».

Сегодняшним результатом «Локо» доказал, что остаётся в гонке за медали. Это радует. Пусть доказывают.

К сожалению, другого позитива я не вижу. Ничего нового сегодня не отметил. Сулейманов.

@НежурналистИванов
6
Сегодняшним результатом «Локо» доказал, что остаётся в гонке за медали. Это радует. Пусть доказывают.
Что не так сказал Иванов? Наши "доброжелатели" уже сами не знают, чего им больше хочется: победы Локо или севрюжины с хреном
2
Всё просто... Когда человек 3 игры подряд кричит, что всё пропало, что тренер дно, игроки дно, команда дно.... Ему трудно похвалить команду после победы. Такие обычно или вертятся как ужи на сковородке, либо голову в песок прячут, клоуны)
3
Да, ларчик просто открывался)
1
a
Можно поздравить нас с первым пенальти в чемпионате. Не ожидал его от Казарцева. Дальше было делом техники. С первой победой нас в 2024 году.
5
А
Да не нервничай, Миш. А то уже в высказываниях начинаешь уподобляться своему шефу.
Мы поговорили о каких‑то наболевших темах, что не устраивает. Выяснили, что двигаемся в одном направлении.
А до этого не знали. Ну значит теперь попрем в нужном направлении.
4
надо поддержать Михалыча а не ныть постоянно что у нас хреновый тренер
4
ну тут не клуб любителей Михалыча, тут клуб любителей клуба
2
Так у нас всегда одно и то же. Чуть только неудачная серия - тренер физрук, верните палыча и тп, потом эти же болельщики жалуются что тренеру не доверяют и постоянная чехарда. Только палычу по-моему и прощались такие отрезки. У него и похуже иногда было. Никто сейчас не в восторге от команды. Но прошлая весна была шикарная, осень по уверенную 4. Значит у человека есть кредит доверия и ему можно дать шанс выправить ситуацию или нет?
2
Цитата: Artiom Nicolaenco_2
У него и похуже иногда было
Да, я помню. Но, что позволено Юпитеру ,то не позволено быку.
2
Посмотреть еще 6 ответов
Сколько ни смотрел повтор, так и не понял, где там ВАРя увидела руку, ну да ладно, рука и рука)) и до руки мы играли отменно, сегодня то, что надо было.
2
Цитата: tetrys
Сколько ни смотрел повтор, так и не понял, где там ВАРя увидела руку, ну да ладно, рука и рука))
Возможно, у ВАРа качество картинки было получше... А то глаза вытекают разглядывать намалеванную размазню, качество картинки будто из видеокассет из конца прошлого века.
2
Это была рука у кого надо рука))
1
Говори руководству, чтобы в команду нападающего купили, ибо Дзюба и Сулейманов - это не те игроки, которые способны давать результат
2
Выяснили, что двигаемся в одном направлении.
Ну, наконец-то объяснили игрокам, что в направлении чужих ворот надо мячик пинать nikolich
2
Благодарен команде за самоотверженность.
жесть, сил ребят
за смелость низкий поклон
встатие с колен продлится до встречи с Федотовым
3
А Федотова то уже подняли ?
2
Казарцев вдруг решил вернуть должок за матч в Самаре. По-моему даже перестарался. Но своим старанием обеспечил Локо долгожданную победу...
О самом матче сказать особо нечего, даже не запомнился - слишком велик вклад судьи в эту победу.
Но пусть эта победа хоть немного улучшить настроение игроков и болельщиков перед матчем с конями.
D
А с чего вы решили,что это подарок от Казарцева?
2
Неужели от Господа?!!
3
D
Конечно,от кого же ещё. А если серьёзно почему вы не допускайте,что там реальный пенальти?
1
Посмотреть еще 2 ответа
f
Вообще непонятный человек. И уровень готовности у него есть, и нацеленность на результат он у ребят видит (видимо когда они в створ ворот попасть не могут, бегают как курицы без головы пропустив мяч в первые 10 минут под ржач соперников, когда катают мяч в центре поля проигрывая 1-2 мяча не продвигаясь к воротам), и хорошие матчи у него были (видимо год назад), и какое-то поступательное движение ожидает в проигранном бездарно сезоне, и какая-то правильная реакция у них есть на вылет из кубка. Какая блин реакция? Кубок всё! Чемпионат мимо! Или теперь они как-то правильно в тёплые страны поедут отдыхать с чувством выполненного долга заняв 5-8-е место в чемпионате? Тренер у нас - огонь!
A
- 6 очков до 3 места за 8 матчей до конца
= проигранный бездарно сезон
ок)

- заняв 5-8 место
ок))))))
1
Я вобще эту возню вокруг команды не пойму, все журналюги задрали планку для команды, внушили нам что мы все в топе должны быть, но реальность такова, что наш состав по сравнению с Зеней, Динамо, ЦСКА, Краснодаром и Спартаком которые тратят колоссальные деньги на трансферах посравнению с нами, мы должны радоваться, что в сезоне идём достойно на мой взгляд, если бы у нас трансферный бюджет был бы такой как у зенита базару ноль тогда бы критика была бы обоснована что мы на 6 месте идём и так далее....да все помнят вторую половину того сезона где мы рвал многих! На фоне этого наши ожидания тоже завышены, но у любых игроков есть спад, да мы не внятно выглядим, да у нас есть проблемы, но в целом все около дела! Надо команде возмужать и стать стабильнее все придёт через практику! Пусть работает спокойно Галактионове, все будет как надо!
8
Самое грустное то, что на сайте полно болельщиков которые решили, что наш состав лучший в лиге и мы просто обязаны бороться за чемпионство. Жаль болезных FeelsBadMan
3
Показать еще 16 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь