Ср, 26.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Арсенал
Арсенал
Вс, 30.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Родина
Родина
21
youtu.be

Галактионов: Концовка матча нам не удалась


Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Локомотива» Михаила Галактионова после выездной игры с «Уралом» (1:0) во втором этапе 1/4 финала Пути регионов Фонбет Кубка России, проходившей на «Екатеринбург Арене».

— Сегодня не смог сыграть Наир Тикнизян. Насколько сказалось его отсутствие? Они очень хорошо взаимодействуют с Пиняевым.

— Наир отсутствует давно, он получил повреждение перед паузой на сборные. Не ездил в сборную, восстанавливался. Естественно, отсутствие ключевого игрока, а их было сегодня несколько, влияет на структуру игры команды.

Про Дзюбу: читали, что ему необходимо совершить определённое число результативных действий, чтобы продлить контракт с клубом. Не опасаетесь, что он может не успеть?

— А откуда у вас информация о деталях его контракта? Я не имею права это комментировать, потому что сам этого не знаю, у кого что прописано и кто что должен сделать. Что касается Артёма, он тоже восстанавливается после повреждения и готовится в скором времени помочь команде.

В последние тридцать минут первого тайма вы существенно захватили инициативу. Что не давало играть так до этого?

— Думаю, что мы не вошли в игру. Команда провела очень энергозатратный матч с «Краснодаром», мы попытались выпустить свежих игроков. Но вот этот быстрый мяч, который мы пропустили, немного команду ошеломил. Опять мы инициативу взяли, но реализации нам не хватило. Наверное, не получилось и того хорошего отрезка во втором тайме. Стартовые минуты были неплохими, но концовка матча нам не удалась, к сожалению.

Есть ли, по вашему, какие-то слабые места в игре «Локомотива»? Что у команды не получается?

— Я вам так скажу: если мы за последние пять матчей в совокупности набираем два очка, значит, что-то идёт не так. Мы, безусловно, не на это рассчитывали. Та задача, которая стояла, мы её не решили. Это ответственность тренера. По приезду будем разговаривать. Буду инициировать встречу с руководством, как жить дальше.

Сегодня «Локомотив» снова пропустил со стандарта. Это является проблемой сейчас?

— Если мы опять пропускаем, значит, нам её не удаётся решить. К сожалению, если мы всегда славились тем, что практически не пропускали со стандартов, то сейчас это превращается в некую тенденцию, которая нас не устраивает. Это мягко сказано.

По эпизоду с Пиняевым. Были ли там пенальти? И что с Сергеем сейчас?

— Сложно сказать о решении, которое принял арбитр. Но вы сами видели. Вратарь сбил Пиняева, на наш взгляд. Но опять-таки, это очень дискуссионный момент, надо смотреть. Вы видели, какое у Сергея опухшее лицо после этого столкновения. А интерпретация этого эпизода… Надо ещё в динамике посмотреть. Может быть, вратарь первым сыграл в мяч, а уже после этого столкнулся с Сергеем. Мне сложно комментировать, что это было какое-то 100-процентное нарушение. Не могу сказать однозначно.

«Локомотив» и «Урал» в этом сезоне — частые соперники. Сложнее ли было сегодня готовиться к этой встрече или проще?

— Сложнее, в первую очередь, играть через два на третий. Мы играли в воскресенье, сейчас среда, ранний матч. С «Краснодаром» игра было очень энергозатратной. Это создавало сложности при подготовке к матчу. Что касается разбора «Урала», мы прекрасно понимали стилистику, во что команда будет играть. Готовились к определённой группе игроков, но у «Урала» тоже были изменения в составе.

Вы проиграли «Уралу» в основное время впервые в этом сезоне. Каково это?

— Что значит — каково? Это был решающий матч, мы уступили и не выполнили задачу, это надо признавать. Дальше уже от этого делать выводы.

По молодым: в старте появился Батраков, по ходу матча вышел Раков. Алексей играет чуть ниже, чем в молодёжной команде?

— Батраков — игрок середины поля. Он играл в паре с Карпукасом. После того, как мы перестроились на одного опорного и двух инсайдов, Лёша стал играть нижнего. А Раков вышел как фланговый атакующий, но мы просили его больше заходить в середину, освобождать зону для Самошникова, чтобы он за счёт своей скорости больше использовал правый фланг. Но, к сожалению, определённых дивидендов это не принесло.
Новости по теме
Комментарии21
ММГ не ищет оправданий, не ноет, нет левых отмазок, ведет себя достойно. Заслуживает уважения! Хотя моментов было достаточно, чтобы не только сравнять, но и победить - это конечно отрезками случается (хорошее давление и моменты), но не сказал бы, что по игре полный провал.
7
У него всегда полно оправданий на стечение обстоятельств (почитай прессухи по уйме неудачных матчей).
И после этого следует благородный ответ - тренер во всём виноват. И это на самом деле правда. Но виноват он только в том, что слабый тренер.
А если виноват - нет ни игры, ни результата - отвечай как положено виноватому!
По матчу с Уралом в чем вина тренера? В первом голе рикошет от Фассона. Голевые моменты не реализовываются (возможная причина - вратарь соперника, низкий уровень бьющего, неудача в случае попаданию в штангу).
Вина не в том, что проиграли,а в том, что не играют. Есть игра - будут победы. Нет игры - будет то что имеем.
Спасибо, Кэп. Про концовку - мы поняли... кстати, там ещё в начале матча что-то пошло не так... если что, мы - гол пропустили на седьмой минуте с углового...
5
А
В каком-то Голливуде было:
- Что означает, когда десять тысяч адвокатов связаны цепью и брошены посреди мирового океана?
- Хорошее начало.
3
С очередного углового.
Я так понял за угловые у наших ворот на тренировках никто не отвечает.
Вопрос знатокам: зачем нам столько помощников в ТШ? Из них два бывших цз.
3
Ошеломило, не хватило, не удалось.
- краткий пересказ интервью.
Опустошенный Миша.
4
o
Не вижу смысла менять тренера сейчас. Неудачная серия его немного надломила, но в этом целая череда факторов, не говорю про травмированных, неожиданно слабая игра весной у Антона, Тимура, неудачно завершал свои моменты Сарвели, гол пропустили идиотский: один из игроков подвешивает мяч в свою штрафную, а другой сбрасывает его на ногу нападающему соперников. Галактионов заслуживает шанса завершить сезон, а если менять его то только на Палыча...
4
C
Ну так то странно, у Краснодара ни одного момента гол, у Урала стандарта два только. А у нас моменты есть реализации ноль
1
Некому забивать
R
Про невезение и не назначенный пенальти, не будем. Надо обыгрывать, при всем этом.
1
A
В копилку еще про Галактионова. После зимних сборов все удары группы атаки ну просто очень плохие. Такое ощущение что 90% занимались физухой и потренировать футбол забыли.
1
Надо просто как раньше делали, запереть их всех на базе и гонять с утра и до самой ночи. Может дурь из их голов повылетает
1
Твоя карьера Мишенька полностью не удалась в Локомотиве,давай уже досвидос, а Юрий Павлович, мой любимый тренер, здравствуйте!!! Нагорных и Белозёров очнитесь уже!!!
Не полностью. Весна того года была бомба. Его заслуги есть, но больше верю, что игроки сами мотивацию находили.
2
В этом видео четко видно, что Михал Михалыч уже эмоционально не готов. Можно сейчас ему давать ещё щансы, но смысла в этом особо нет. Лучше сейчас или летом начать поиски нового главного, а Михалыча поблагодарить за работу, он правда дал много хорошего, но сейчас видно что не справляется
Ничего у меня не получилось, даже планового удачного отрезка на 90+...
Не играют не из-за дури, а потому что не понимают как играть.
P
Уже не первый раз выступление тренера выглядит как "записки постороннего". Только выводы из каждого такого спича не делаются и сдвиги в лучшую сторону не происходят, хотя по служебным обязанностям должны бы. Как всегда, никто не виноват... Просто, так вышло...
Мы делали домашнее задание, а нам дали контрольную и все вопросы, которые мы не умеем решать, старт, стандарт и прессинг.
А потом двойку в дневник. Хнык, хнык, хнык
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь