21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Пн, 06.05, 20:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05, 14:00
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Сб, 18.05, 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
87
РБ Спорт

Убыток московского «Локомотива» за 2023 год превысил 370 млн рублей

Московский «Локомотив» завершил 2023 год
Московский «Локомотив» завершил 2023 год с убытком в 370,5 млн рублей, следует из финансовой отчетности футбольного клуба, с которой ознакомился «РБ Бизнес».

Годом ранее «Локомотив» зафиксировал прибыль в 2,99 млн рублей.

Выручка московского клуба увеличилась на 8% и составила 7,38 млрд рублей. Большую часть дохода «Локомотив» получил от спонсорских соглашений — 6,5 млрд рублей. Эта сумма увеличилась почти на 500 млн рублей по сравнению с прошлым годом.

Продажи билетов и абонементов сократились на 3,5% и составила 194 млн рублей. Доходы от продажи клубной атрибутики принесла «Локомотиву» 50,2 млн рублей (на 4 млн рублей меньше, чем годом ранее).

В пояснительной записке «Локомотив» отметил, что на посещаемость негативное влияние оказывает Fan ID.

«В связи с введением обязательного использования паспорта болельщика на всех соревнованиях в рамках РПЛ, Общество испытывает негативное влияние данных факторов на посещаемость спортивных мероприятий, что приводит к снижению выручки от продажи билетов, а также к снижению розничных продаж клубной атрибутики», — сообщается в отчетности.
Кроме того, «Локомотив» получил 80 млн рублей призовых за участие в кубках. Годом ранее этот показатель был на 40 млн рублей больше.

Расходы на трансферы сократились на 22% и составили 2,69 млрд рублей. На зарплаты клуб потратил 3,611 млрд рублей — на 26% больше, чем в 2022-м.

Также из отчетности следует, что клуб предоставил займ ООО «ФК Локомотив-2» на 22 млн рублей под 10,7% годовых.

Второй год подряд «Локомотив» завершает без кредитов. Последняя задолженность была зафиксирована в 2021 году, когда клуб взял кредит на сумму в 3 млрд рублей у банка ВТБ.
Новости по теме
Комментарии87
Абики 2,5% от величины выручки, при спонсорских 6,5 ярдах дохода. Сразу вспоминаются слова Кикнадзе о влиянии болельщиков на развитие клуба kik
5
I
Так Йоптыть,пусть акции клуба продают ,тогда существенно больше прибыль будет
1
e
а спонсоры кидают деньги потому что им просто нравится куда-то кидать деньги и им плевать на количество лояльной аудитории у клуба с которым они собираются ассоциироваться?
Открой список спонсоров и количество РЖДшных "дочек", а остальные в основном техспонсоры.

Конечно же у РЖД билеты перестанут покупать и товары вагонами возить, если они станут спонсировать другой клуб или вообще игру в городки вместо футбола. 🤣
4
Посмотреть еще 40 ответов
Доходы от продажи клубной атрибутики принесла «Локомотиву» 50,2 млн рублей
Наш клубный интернет-магазин вообще довольно однообразен на мой взгляд
Второй год подряд «Локомотив» завершает без кредитов
Достижение
2
Помоему менеджмент магазина надо сменить.
1
Однообразен и убог!
1
R
Кого мы купили за 2023г. что сумма 2.69 млрд. или 27млн. евро получилась? Глушенков, Пиняев,Конти, Сарвели, Лантратов, Смольников, Дзюба на этих 10 уйдет от силы. Куда дели остальные?!
1
K
Откаты агентам, вестимо. Ну и себя любимых видимо не обделили.
На зарплаты клуб потратил 3,611 млрд рублей — на 26% больше, чем в 2022-м.
Тоже не совсем понятно как это случилось...
Цитата: RUDY BISPO 4
Кого мы купили за 2023г. что сумма 2.69 млрд. или 27млн. евро получилась?
Скорее всего, были финансовые обязательства и прежних лет. Рассрочка, сэр! tolya
Да и если берешь св.агента, то всякие там комиссионные тоже включаются в затраты.
R
Это нужно в отдельную графу выводить, а то получается сумма не на трансферы, а на погашение кредита.
Посмотреть еще 2 ответа
К
. Московский «Локомотив» завершил 2023 год с убытком в 370,5 млн рублей
. Годом ранее «Локомотив» зафиксировал прибыль в 2,99 млн рублей.
. Большую часть дохода «Локомотив» получил от спонсорских соглашений — 6,5 млрд рублей. Эта сумма увеличилась почти на 500 млн рублей по сравнению с прошлым годом.
. На зарплаты клуб потратил 3,611 млрд рублей — на 26% больше, чем в 2022-м
Т. е. Реально убыток 870лямов, лярд почти.
Зато не немцы tf
1
Цитата: Клим
Т. е. Реально убыток 870лямов, лярд почти.
Зато не немцы

Такова цена спасения от Пердива... Вылетели бы - пришлось бы продать почти всех, да с дисконтом.
Так за немцев платить еще пару лет. Суммы всех трансферов разбиты на долгий срок. Думаю, что Локо до сих пор платит за Керка, Едвая, Мампасси и прочих игроков, которые уже не вернутся в клуб. Плюс нужно было покупать новых игроков, чтоб не вылететь. Суммы трансферов выглядят небольшими, но комиссия Андрееву больше стоимости самих трансферов, а значит набежала ещё приличная сумма
К
Аналогично за немцев и доходы будут идти еще пару лет, с того же ББ например.
Посмотреть еще 5 ответов
R
Плохо, что убыток. Хорошо, что без кредитов. Живём скромно.
Шпинев прочитал и прослезился,а нам видимо не видать Антона с Рифатом.
R
А они даром не нужны, на их условиях текущих. Понижение зарплаты, в разы, и пусть играют. Михалыч Антона хоть и наигрывают вместе с Глушенковым, но заменить первого можно, особенно после прихода Салтыкова
4
Продажи билетов и абонементов сократились на 3,5% и составила 194 млн рублей. Доходы от продажи клубной атрибутики принесла «Локомотиву» 50,2 млн рублей
К недавнему разговору с ТИМ24 о влиянии болельщиков на команду. С бюджетом 250 лямов даже 20 лет назад командв выглядела бы нищебродом по меркам РПЛ, и у нее ни о какой борьбе за медали бы не шло тогда.
И сравните вклад 0.25 лярда и 6 лярдоа от РЖД. Как говорится, кто платит...
T
Ты должен понимать. Главное для любой команды болельщики. Так было. Так есть . Так будет. Болельщики тратят не только свои деньги. Но и своё свободное и личное время. Переживают и болеют всегда и везде за свой любимый клуб или сборную. Этого только два человека за всю историю в Локо не понимали. Это Смородская и Кикнадзе. Все остальные понимали всю ценность болельщиков. Это действительность проф.спорта.
1
Цитата: TIM24
Главное для любой команды болельщики. Так было. Так есть . Так будет.
Это правда. Такое безобразие, как у нас при кике и смо не должно случаться. В этом плане Геркус был практически идеальным гендиром gercus поскольку в свое время сам был активным болельщиком. И он понимал важность значимых фигур для клуба. semin3
Но без финансовой подпитки в современном футболе невозможен.
T
Более того после того как Кикнадзе сказал что болельщики ни на что не влияют. Палыч в своём вью чётко и ясно сказал. Что болельщики главное что есть у любого клуба. Как сказал Палыч все команды играют для болельщиков. Поэтому Палыч каждый год старался брать медали или кубок. Что бы попадать в Евро кубки. Там Локо получал сразу по 25-30 млн.евро. Палыч эти вещи хорошо понимал.
1
Посмотреть еще 8 ответов
Нагорных при этом: «Локомотив» находится в нормальном финансовом состоянии, в том, в котором должен быть российский футбольный клуб. Мы живем по средствам и в рамках того бюджета, который имеем.
Сказал правду
1
Для клуба нормально иметь небольшой минус, это значит что клуб живёт и какая-то деятельность происходит. Все эти показатели прибыли и убытков не имеют такого же значения как для обычной коммерческой организации. Зачем клубу прибыль, если 80% доходов он получает от РЖД? Ненормально иметь большие убытки, как было ещё недавно в Локо. А минус три с хвостиком миллиона это не страшно, их всегда можно закрыть каким-то трансфером или просто попросив ещё денег у РЖД, как обычно бывает. Смущает только рост зарплат, не могу понять откуда. Объяснить это могу только тем, что подписные бонусы и комиссии Андрееву за чертановских были очень большими и учтены как расходы на зарплату
Только так и можно объяснить это. Вот думаю на следующий год, будет наоборот спад по зп.
К
Для клуба нормально иметь небольшой минус, это значит что клуб живёт и какая-то деятельность происходит
И никакой это не спад экономики, это отрицательный рост! Рост цен очень полезен, в отличии от роста зарплат. Нет ничего хуже роста зарплат, отрицательный рост - наше всё! tf
Вы случаем не на первом канале работаете, стиль знакомый
Зачем клубу прибыль?
D
Рост з/п это рост курса валюты. У большинства игроков з/п в хевро. А отчетность в рублях. За год курс вырос более чем на 30 процентов. Вот поэтому и рост з/п.
Нормальное объяснение, но вроде бы курс, как минимум, у российских игроков зафиксирован. Но логика есть. Надо посмотреть, что с зарплатами в других клубах
с такими темпами РЖД соскочит) будем пылить в лучшей лиге мира
«В связи с введением обязательного использования паспорта болельщика на всех соревнованиях в рамках РПЛ, Общество испытывает негативное влияние данных факторов на посещаемость спортивных мероприятий, что приводит к снижению выручки от продажи билетов, а также к снижению розничных продаж клубной атрибутики», — сообщается в отчетности.
А нам на этом сайте "правильные болельщики,которые не хотят сидеть рядом в преступниками фанатами" рассказывали,что можно спокойно заменить тех,кто будет байкотировать игры.
Наезжали еще,что фанат не поддерживает команду...при этом на матчах на сборах этих правильных болельщиков не сыскать.а фанаты создают там атмосферу покруче РПЛ)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь