Сегодня, в 09:30
Локомотив
Локомотив
Ашхабад
Ашхабад
Сегодня, в 16:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
18
РБ Спорт

Сергей Пиняев: Никаких конкретных предложений из Европы не было

Сергей Пиняев
Полузащитник «Локомотива» Сергей Пиняев в интервью «РБ Спорт» — об экстремальных условиях матча с «Зенитом», своей игре и поддержке Арсена Захаряна.

Матчи в Москве в этом туре проходили в экстремальных условиях. В чем интерес таких игр?

— Наверное, зимний футбол. Классно покидаться снежками… Но если говорить о нашем матче конкретно, то поле было в отличном состоянии, никаких проблем не было. Поэтому надо сказать спасибо большое тем, кто подготовил поле. Уважение им большое.

Вы второй раз за короткий период обыгрываете «Зенит». В чем секрет?

— В сплоченности коллектива. Все выходят и стараются. Можно так сказать, что это матч жизни. «Зенит» пятикратный чемпион, каждому хочется почувствовать эмоции от победы над таким соперником. Но в сезоне только 2 матча с «Зенитом», а есть еще 28 с другими соперниками, где нужно побеждать, чтобы тоже быть топ-командой.

Но вы убираете дважды самого сильного в лиге, а в других матчах играете очень нестабильно. Почему?

— Наверное, это следствие того, что у нас молодая команда. Надо набить шишки. Надеемся, что в следующих матчах будем более стабильными.

Вашу игру критиковали в этом сезоне. Не слишком высокие ожидания?

— Ожиданий, наверное, было слишком много. И СМИ оказывают медвежью услугу — сначала носят на руках, а после неудачного периода не вспоминают о том, что этому возрасту свойственна нестабильность. До моего гола в Самаре считали, сколько матчей не забивал, а потом, после гола, перестали что-либо писать и говорить. К сожалению для СМИ, я не дал повода снова написать про себя статью, — думаю, они очень жалеют об этом. Хочется также сказать и про Арсена Захаряна, он адаптируется, старается. Смотрел матч против «Зальцбурга», он отыграл 90 минут, великолепно играл, был одним из лучших, но продолжают писать о том, сколько у Арсена матчей без голевых действий. Считаю, что парень выходит и доказывает в одном из самых сложных чемпионатов. Он проходит период адаптации, надо, наоборот, поддержать. Очень мало людей учитывают факторы, из которых складывается стабильность. Для СМИ играть хорошо — это только отдавать и забивать, а не делать какую-либо другую работу на поле, что не ценится.

То, что вы сделали в Самаре — гол после открывания и рывка — образец того, чего хотите от себя?

— Наверное, напоминание о том, что у меня это не пропало и это делать могу. Зависит это от уверенности, — когда проводишь хороший матч, получаешь эту уверенность. Знаю, что могу это делать. Но когда считали ребята, сколько матчей без голевых действия, я стараюсь это не читать, но это все равно создает давление и уходит уверенность.

Как осень для себя оцените?

— Я понял, что когда пройду через этот сложный этап — нестабильности, критики — то выйду на совершенно другой уровень. Надо пройти этот этап, правильно реагировать на неудачи, набить шишек — это сделает сильнее.

Слухи о драке с Дзюбой как пережили?

— Не обращал внимание на это. Посмеялись вместе, да и все. Если видели, как мы отреагировали в соцсетях, такими же сообщениями обменялись и в командной группе — как вы это себе представляете? Все посмеялись, да и все — как видите, на коллектив это никак в худшую сторону не повлияло. А возможно, в лучшую — повлияло. В нашей команде мы друг друга уважаем, не переступаем какую-то грань. Артем, любой другой лидер старше меня всегда может мне подсказать, я к этому правильно отнесусь. Мы всегда за здоровые разговоры и здоровые подсказы.

Вы говорили о Захаряне. У вас в последнее время были варианты в Европы, доводил ли агент информацию?

— Нет, никаких официальных бумаг не было. Много можно говорить об этом, но есть разница — когда есть конкретное предложение и ты о нем думаешь, это одно, а когда кто-то что-то пишет, это совсем другое. Такого, чтобы руководители клуба сказали мне о конкретном предложении, не было.
Новости по теме
Комментарии18
А какие могут быть, если пока нечем удивлять)
7
8
Согласен.Пока нет предпосылок
4
A
1+1 гол+пас вроде)
1
8
Это для нас не очень,а чтобы куда то ехать,надо побольше показывать
Талант у парня есть но надо его сначала раскрыть, прежде чем продаваться Европе.
4
Вчера, по лицу Серёги, было очень заметно, как он рад, что мы бомжей обыграли. И в моей голове, сразу мысль проскочила, типа Серёга наверное внутри думает: ладно, что я выбрал Локо, а не зенит. А у кого-то, например, наоборот внутри грусть, печаль и тоска, после перехода в "самый лучший клуб России", аж два раза подряд получает пламенный привет от своей бывшей команды. Всё справедливо, всё по делу!
4
Цитата: RAMANY
И в моей голове, сразу мысль проскочила, типа Серёга наверное внутри думает: ладно, что я выбрал Локо, а не зенит
Серёга внутри думает: ну теперь Аршавин точно продавит мой трансфер
И такой и точно агент выбьет баблоса у зеньки, я ште тэперь толонт и малатой
b
Какая Европа, ребята? Сегодня посмотрел на одного нашего европейца в Аталанте против Торино. 90 минут отходил Алексей по полю и растворился, а Торино сделало бергамасков со счётом 2:0.
Бежать ему надо от Гасперини, не его это тренер и не его команда. Засиделся Леша. Пора домой!
2
Видно игру не досмотрели, там финальный счет 3:0
2
Какое нафиг домой? Ему надо продолжать цепляться за возможность дальше играть в Италии - не в Аталанте, так в каком-нибудь середняке - в прошлом году в Торино неплохо же получилось. Домой - и в 35 лет можно вернуться. А Локомотиву надо смотреть в будущее, а не в прошлое, Батракова например наигрывать, а не думать о возвращении Лёхи.

Ну и если Аталанта проиграла 0:3 - один ли Алексей слабо сыграл или вся команда была не очень?
2
8
Только не 2 0,а 3 0
Посмотреть еще 1 ответ
Мне вот почему то кажется, что Серёга себя ещё покажет в ближайших весенних играх!
1
Лукас Вера походу трансфер состоится!
https://t.me/sportm50/178
Очень талантливый игрок, если бы по удачнее сыграл в этом сезоне, то мы были повыше в таблице, немного не вовремя пришла его "возрастная нестабильность", но надеюсь после перерыва выстрелит и принесёт ещё больше пользы ay
A
Просто его используют справа, пытаются использовать скорость
Если правоногие, то там нужны дистанционщики типа Майкона или Керка
Пиня может убежать тольео если на 20 метров, дальше его догоняют все
Вот и получается, что он бежит 20 метров, потом разворачивается и ищет пас назад, абсолютно бесполезное отбывание номера на поле
Слева он должен бы играть и крутить в центр, но слева Тикнизян, который и класснее и полезнее, а я Миранчук если играет слева - это вообще уровень с другой планеты
От кого он может убежать? FeelsBadMan я скорости не видел то у него
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь