Сегодня, в 09:30
Локомотив
Локомотив
Ашхабад
Ашхабад
Сегодня, в 16:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
19
Sport24

Пиняев рассказал, что его удивило во время стажировки в «Манчестер Юнайтед»

Сергей Пиняев
Полузащитник «Локомотива» Сергей Пиняев в новом выпуске «Это футбол, брат!» на YouTube, вспомнил, как стажировался в «Манчестер Юнайтед».

«Когда я приехал впервые на стажировку в «Манчестер Юнайтед», мне было 14. Были африканцы, но на тот момент они уже были натурализованы. Одним из них был Кобби Майну, который уже провел два матча за «Манчестер Юнайтед». Он мой одногодка. Мы с ним тренировались вместе. На тот момент он был достаточно техничным, но не был физически подготовленным. Сейчас он раскачался.

На тот момент меня удивило больше всего то, сколько времени уделяют именно индивидуальной подготовке. Там не требуют командных комбинаций, затачивают индивидуальную технику и не требуют результата.

Меня очень впечатлила поездка в «МЮ». Если есть возможность ездить на стажировки, это в любом случае нужно делать. На тот момент, когда я приехал в «Манчестер Юнайтед», меня удивило, что у них нет внутреннего чемпионата по юношам. Потому что они не требуют никакого результата, чтобы никто не был привязан к какой-то турнирной таблице. Тренировались они три раза в неделю, их не перегружали. Они приходили и реально получали удовольствие», — сказал Пиняев.
Новости по теме
Комментарии19
Это Локо брат! 12 Надпись зачёт! ay
16
Без фонбета такое худи прикупить бы.
4
a
Это фонбет, брат
2
Подготовка молодых футболистов сильно разнится в разных государствах. Неплохо было бы нашим тренерам поездить . Посмотреть как это делается в других странах. Даже в те же африканские страны. Они же дают игроков для суперклубов Европы. Значит подготовка у них стоящая.
3
D
У африканцев генетическое преимущество - от природы почти все пластичные, выносливые и много быстрых. Поэтому даже в их постоянном бардаке (во всех сферах жизни) всё равно вырастают таланты. Будь у них нормальная системная работа, было бы в два раза больше топ игроков
4
m
Достаточно вспомнить, как это делалось в Советском Союзе. У нас свой подход должен быть, поскольку мы северная страна. Тогда как-то умудрялись воспитывать обладателей золотого мяча и добиваться очень хороших результатов на международной арене.
2
Хз)) за 69 лет, 1 золото евро и три серебра...
Одимпиады не беру в расчёт даже... Такое себе)
Да, лучше, чем сейчас.... Но далеко до "хороших результатов") на мой взгляд)
По поводу ЗМ 1 шт - обладателЕЙ...
Дело в площади просто)
В теории, если бы сейчас существовал СССР в составе были бы - Кварацхелия , Мхитарян, Ярмоленко , Коноплянка, Мудрик... Это сейчас, а если нулевые вспомнить))) Шевченко, Каладзе , Чигринский...
Я уверен, что многих забыл..
С такой площади постараться надо, что бы не собрать нормальных игроков)
Но нельзя отрицать признание системы Лобановского, тут да...
Спросите, почему сейчас с такой площади не собрать - потому что бабки))
Я не мастер, но кмс по футболу и слышал, в курсе как места покупаются)) а если нет бабок, извини... Думаю , так было не только в команде, в которой играл я) какой свой подход, если тут на людей плевать хотели)
Т9 иногда исправляет слова невпопад - понять, простить...
Опять же, без проблем могу признать ошибку свою, тут только моё мнение..
3
Посмотреть еще 2 ответа
Это нормально
2
Там не требуют командных комбинаций, затачивают индивидуальную технику и не требуют результата.
— Как оценю работу академии "Манчестер Юнайтед"? Все показывают результаты команд, — заявил Кузьмичев. — Ни одна команда младше 2005-2006 годов рождения не вошла даже в тройку в своем возрасте. Такого никогда не было. Работа провалена, других выводов быть не может. Конечно, нельзя все валить на нынешнее руководство. Но это случилось благодаря десанту немецких товарищей, которые оставили своего директора академии, плюс нехватки опыта нового руководителя, чтобы что-то поправить.
1
После "Класса-93" я вообще не помню, чтобы у МЮ играло много воспитанников. Все молодые звезды нулевых приходили из других команд АПЛ или других лиг.
1
P
"Не требуют результата", но быстро прощаются в случае его отсутствия...
P
А на стажировке - любой каприз за ваши деньги...
1
Очень печалит стагнация Пиняева, в чем, считаю, прямая заслуга Галактионова. Не хотелось бы лет через 10 зайти на условный спортс и увидеть статью из разряда "Пиняев ездил на стажировку в МЮ и считался главным талантом Руси. Где он сейчас?" monkaS
D
полирует скамейку дальневосточной команды из второго дивизиона...
1
Стагнации Пиняева я лично не вижу. Парень молодой, не стабильный, что свойственно молодым. Конечно под руководством Палыча он стал бы развиваться куда качественнее и стремительнее, чем при Галактике, но имеем то, что имеем.
1
А так и будет, точнее, уже сейчас.
Показать еще 1 комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь