Сегодня, в 09:30
Локомотив
Локомотив
Ашхабад
Ашхабад
Сегодня, в 16:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
21
youtu.be

Лысенко: Коллектив выдержал испытание, без перерыва отработал 12 часов


Послематчевый комментарий главного агронома ФК «Локомотив» Владислава Лысенко о сложностях в подготовке газона к снежной игре с «Зенитом», секретах работы с полем и важности профессионального подхода к своему делу.

— Во-первых, хочется поздравить вас с победой и поблагодарить за потрясающую работу по подготовке поля. Расскажите, пожалуйста, как готовили газон к матчу.

— Спасибо, вас тоже с победой. С победой всех болельщиков, весь клуб. Как готовились: мы понимали, что будет такой прогноз, заранее мониторили разные источники. Соответственно, заблаговременно укрыли поле защитным материалом для того, чтобы на нём накопить снег и при снижении интенсивности осадков этот снег счистить. При взаимодействии с Премьер-лигой, с руководством, с главным арбитром мы отработали эту систему: сначала очистили зоны под разминку, а потом уже центральную часть. В принципе, справились. Стратегия, которую выбрали, полностью себя оправдала — то есть укрытие и счистка с материала.

С какими сложностями столкнулись и как боролись с погодными условиями?

— Основная сложность — интенсивные осадки. По состоянию на 10 утра смотришь — снега нет, вроде и не предвидится. А потом такой залп... Конечно, надо было психологически настроить на работу весь наш коллектив. Благо все профессионалы, ребята — молодцы. Выдержали испытание, без перерыва отработали более 12 часов. Самая большая сложность — вытерпеть и не поддаться панике. Её и не было, так что всё нормально.

Перенос времени начала матча пошёл на пользу газону?

— Да, мы выдержали эти полчаса. Все интенсивные осадки выпали на материал. Мы минимизировали риски, потом не было проблем. Первый тайм мы более-менее выстояли, не было активного снегопада, во втором вообще снег практически прекратился, выпало незначительное количество. Как показывает результат матча, результат подготовки поля, это пошло на пользу.

На матч с «Уралом» ожидаются низкие температуры. Какие особенности подготовки предстоят на этой неделе?

— Будем ремонтировать поле после сегодняшнего матча, благо повреждений немного. Будем укрывать другим, более плотным материалом, который выдерживает более серьёзные отрицательные температуры. Там ожидается и до 18, и до 20, по разным источникам. Будем работать step by step, посмотрим, что будет приносить нам день грядущий, и уже по факту выходить и отрабатывать. В любом случае укроем, будем греть и перед матчем открывать.
Новости по теме
Комментарии21
Молодцы! Отработали идеально, особенно в сравнении с вэб ареной ЦСКА.
16
ОФФТОП: Суровый взгляд, арбитра Сухого, на бомжа, просто бесценен)
13
Прям как терминатор ag
2
Глаза так и говорят - ты следующий! (С)
2
Вот правильно смотрит! ay
1
Главному агроному и коллективу- спасибо! Прекрасная работа! Молодцы! Как и команда наша! Всё в цвет!
11
Респект. За нашу поляну стыдно не бывает
9
Спасибо нашим агрономам! Уже который год, благодаря вам, наше поле всегда в полном порядке, хоть летом, хоть зимой
9
Агрономы одни из главных творцов нашей победы определённо
8
Молодцы, агрономисты, пятёрка с плюсом!!
5
Часто читаю в разных источниках, что газон на Локомотиве лучший в стране и правильно, что стараются делать заметными тех людей, которые за него отвечают.
5
Достойно уважения. Спасибо вам.
4
R
Премию к новому году. Сработали хорошо, как и всегда
3
Не думал что когда либо скажу это, но нужно поблагодарить Смородскую за реконструкцию поля, после этого у нас прекрасный газон в любое время года. Вроде и агроном при ней новый пришел, может это он не знаю. Да и малая арена при ней построенная, сейчас загружена максимально.
1
А
Не поблагодарить, а поругать. При Смородской как раз были самые большие проблемы с полем за всю историю нового стадиона. А МСА Наумов вообще построил быстрее, чем она СМОгла лицензировать.
1
Есть предложение послать кого то от сайта поздравить Ольгу Юрьевну.
Троекратным Брежневским поцелуем sova2
Малая Арена это еще Наумова целовать надо? what
1
Посмотреть еще 1 ответ
Нежные все стали. Помню "газон" на игре с Аеком и прочими командами в Кубке кубков. Или как хрюгки играли с Интером. Роналдо спокойно вышел и молча сделал результат, без жалоб каких-либо. Впрочем, прогрес есть прогрес, а потому агрономов наших стоит похвалить, действительно за газон не стыдно.
Агрономам и всем кто готовил поле к матчу, да и в целом за лучший газон в стране низкий поклон. Специалисты в своем деле.
Посмотрел еще мнения по матчу. Вообще все хвалят то как Локо подготовился к матчу в таких условиях.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь