Сегодня, в 09:30
Локомотив
Локомотив
Ашхабад
Ашхабад
Сегодня, в 16:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
14
youtu.be

Гилерме: Возможность ещё сыграть за «Локо» – для меня всегда стимул


Интервью вратаря «Локомотива» Гилерме после выездного ничейного матча с «Балтикой» (2:2) в плей-офф Фонбет Кубка России.

— Наверняка ты видел матч «Балтика» — «Спартак», где было много снега. Удивлён, что его сегодня не было?

— Не удивился (улыбается). Мы смотрели прогноз. Рады, что погода позволяла сегодня играть в футбол.

В твоей карьере были матчи, когда ты играл в снегу, с красным мячом? Это проблема для вратаря?

— Ну да, уже несколько раз играли. Это усложняет намного, думаю, не только вратарям, всем. Хорошо, что сегодня такой погоды не было.

Как тебе сам матч? Очень сложным получился?

— Считаю, что мы сами виноваты в том, что во втором тайме стало сложно. В первом тайме всё было под контролем, мы всё время держали мяч. А во втором... Не знаю, может быть, мы расслабились, результат был 0:1. Соперник, наоборот, вышел очень настроенным. Мы отдали им инициативу в игре, поэтому стало так сложно.

Был шанс выручить в этих двух голах?

— Первый — тяжело, второй — может быть, если бы я стоял в воротах, не вышел, то постарался бы выручить. В первом очень тяжело.

До этого ты совершил сейв, как удалось отбить?

— Это наша работа. Мы стараемся, как можем, защищать наши ворота. Жалко, что после этого сейва был угловой, с которого мы пропустили. Но всё впереди. Считаю, что это неплохой результат. Вторая игра дома. У нас есть всё, чтобы пройти дальше.

Слышал болельщиков сегодня?

— Да, конечно. Они в Кубке стараются нас поддерживать, как обычно. Спасибо им ещё раз, что пришли. Для нас очень важно, чтобы они приезжали на наши игры.

У тебя осталось 13 матчей до 400. Следишь за статистикой?

— Тринадцать? Честно, я не ожидал. Думал, что намного больше (улыбается).

Есть стимул достичь рубежа?

— Конечно. Возможность ещё сыграть за этот клуб — для меня всегда стимул. Число не так важно. Важно, чтобы мы играли достойно и чтобы команда побеждала.

Так как ты сейчас чаще играешь в Кубке, для тебя дополнительный стимул пройти как можно дальше?

— Да, это будет очень важно. Посмотрим! К сожалению, в этом году Кубка уже не будет. У нас остались ещё «Зенит» и «Урал», очень важные игры, которые мы проведём дома. Нужно набирать максимальное количество очков. Мы надеемся на это.
Новости по теме
Комментарии14
Вот не пойму, если Илюха сильнейший на тренировках, то почему не играет в кубке?
Все матчи играл Гиля.
Отсюда вопрос. Может тогда в каких- то матчах РПЛ тоже стоит Гилю выпускать, ну имею в виду после неудачных матчей Ильи, чтобы он мог перезагрузиться.
3
А мне кажется, что Михалыч, просто старается использовать ротацию, и таким образом, он даёт возможность передохнуть/перезагрузиться Илюхе. Да, и Гиле, он таким способом, как бы даёт возможность использовать свой шанс, хотя бы в Кубке. Имхо.
Цитата: d1mus
Вот не пойму, если Илюха сильнейший на тренировках, то почему не играет в кубке?
6
R
Гиля в состоянии и за 400 матчей сыграть. Тут вопрос к рук-ву будут ли его продлевать? В матче с балтикой Гиля уверенно отыграл, а насчет пропущенного 2-го гола, я бы списал это на отсутствие игровой практики и центр. защитников на которых нельзя положиться.
3
Второй гол на совести Гили. Он не вышел при стандарте
1
Там гол на троих
Гиля/Мороз/Сон
1
Если Гиля вовремя вышел то он хотя бы руками отбил бы мяч
А вот Гиля в послематчевом интервью этот вариант вообще не рассматривал- видимо считал, что при такой толпе не выйти нормально. Он сетовал что надо было вообще в рамке остаться и даже не пытаться играть на выходе- тогда можно было поймать удар попробывать- имхо ему виднее. Чтобы на выходах играть при такой толпе народа, надо быть боссом по комплекции, злобности и громкости крика- от него все шарахались:)
Когда 2-й гол вчера пропустили, мысль возникла - Эх, Гиля, Гиля, 5 лет назад 9 из 10 таких подач спокойно в руки забирал
Не понимаю смысла не ставить Лантратова на кубковые матчи. В воротах должен стоять самый сильный.
Самый сильный понятие растяжимое. Гиля хуже в рамке, но лучше начинает атаки и руководит обороной. Выбор позиции у него хорош. Мне напоминает это сравнение Нигму и Босса. Первый делал красивые сейвы и тащил в рамке. А второй играл за счет выбора позиции и руководства обороной.
10
Самое важное дело вратаря это спасать, не пропускать голы, остальное всё вторично. Второй гол вчера чисто вратарский.
Спасать можно и грамотно руководя обороной и грамотно выбирая позицию. Просто это не так эффектно как прыжки по углам, но возможно более эффективно.
2
Показать еще 1 комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь