19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 14.04
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
50
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Галактионов: Необоснованный подкат Тикнизяна лишил нас игрока на следующий матч


Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Локомотива» Михаила Галактионова после волевой победы над «Ахматом» (2:1) на «РЖД Арене» в 15-м туре МИР Российской Премьер-лиги сезона-2023/24.

Не поздно ли вы сделали замены после гола? Может, стоило чуть раньше?

— Мы уже неоднократно говорили, что всегда есть желание что-то изменить, с другой стороны — что-то не сломать. Замены планировались в этот временной отрезок, после 60-й минуты, определённые изменения, которые мы хотели сделать. Но, так как мы получили необоснованный 11-метровый (имею в виду, что он не вытекал из хода игры, особенно по первому тайму), пришлось сделать три замены для того, чтобы ещё больше постараться усилить атакующий потенциал команды. Например, выход на поле того же Самошникова, чтобы больше разгонять атаки из глубины.

По какой причине вы оставили до конца матча Тикнизяна, у которого уже была жёлтая карточка?

— Мы оставили его до конца, потому что с его левой ногой, с его взаимодействиями на поле, тот же голевой пас, который он сделал на Глушенкова, всё это оправдалось. Все опасные моменты, которые были после его обостряющих действий, — с его ранней заменой их бы мы могли лишиться. Это риск: с одной стороны, можно убрать игрока, который висит на карточке, с другой стороны — ослабить определённый атакующий потенциал. Выйдет, допустим, футболист без левой ноги, и это немного другая структура игры. Все варианты, которые мы имеем, надо просчитывать. Единственное, что его замена планировалась, Сильянов должен был выйти вместо него. Но одной минуты нам не хватило. Этот необоснованный подкат, который лишил нас игрока даже не сегодня, а на следующий матч.

В первом тайме команда доминировала, а после перерыва всё было иначе. «Ахмат» начал играть лучше или что-то изменилось у «Локомотива»?

— Думаю, что дело в психологии. Это очень важный момент, потому что мы неоднократно в раздевалке проговаривали, что ни в коем случае нельзя останавливаться и довольствоваться тем, что есть. Наоборот, постараться взвинтить темп. Но вот эти малые эпизоды — единоборства, подборы, движения без мяча — к сожалению, в начале второго тайма мы отдали инициативу, и соперник постепенно начал входить в игру. Это надо в корне убрать, чтобы продолжалась целостная игра, которая была от нас в первом тайме, а тайм был очень хорошим. Так надо выходить и после перерыва. Вопрос ни в коем случае не в готовности. Мы увидели, что ребята двигаются, играют. И те, кто вышли на замену, привнесли импульс, скорость и посыл движению в атаке.

Вопрос по стычке Тикнизяна и Фассона в первом тайме.

— Во-первых, это не стычка, а некий выплеск эмоций. Думаю, что это разные вещи. У ребят отличные взаимоотношения, они прекрасно общаются. Общий посыл в команде очень хороший — идти поступательно только вперёд. Думаю, это чрезмерное желание победить, потому что давно не выигрывали. В каком-то микроэпизоде этот выплеск эмоций произошёл. В раздевалке всё было абсолютно спокойно. Этот момент все уже забыли через минуту и сконцентрировались на игре.

В первом тайме было много моментов, когда при ваших атаках второй игрок пропускал мяч на третьего. Это домашняя заготовка или случайность?

— Ни в коем случае не случайность. Вы видите, что ребята стараются положить мяч вниз, быстро его двигать, быстро принимать решения, стараются играть в более комбинационный футбол, когда соперник позволяет. Это как раз те взаимодействия, когда отдаёшь, вбегаешь, меняешь позицию. Быстро думаешь, быстро принимаешь решение — то, что мы и требуем от них. Задача от тренерского штаба — довести мяч до линии штрафной. Какими способами? Взаимодействиями, различными открываниями, определёнными алгоритмами, которыми они пользуются. А всё, что касается моментов внутри штрафной, то это уже класс игрока. Безусловно, над этим тоже всегда надо работать. Даже опытным игрокам навык надо вырабатывать. Он не должен притупляться.

Понравилась ли вам игра вашей команды в первом тайме, несмотря на реализацию?

— Да, очень хороший первый тайм. Хороший и по структуре, и, что главное, по своей мысли. Первоочередная задача — заставить соперника бегать без мяча. Нам это удавалось. За счёт этого было создано очень много голевых эпизодов. Мы были агрессивны, мы были целостны. Видите, что помимо нашего опытного нападающего, у нас есть много молодых ребят, которым ещё не хватает такого класса, опыта, чтобы разобраться в определённых ситуациях. Это работа, ежедневная работа, которую мы и стараемся делать.
Новости по теме
Комментарии50
За то как Кукуляк не заметил 200%-й пеналь на Дзюбе ему свисток нужно воткнуть в то место куда сам Дзюба хотел засунуть телефон журналюге. А это Чудило еще и карточку выписало. Куда смотрит ВАР?
А ММГ об этом даже не говорит. И так из матча в матч на Дзюбе буквально висит по паре защитников в прямом смысле.
8
Ну тут 1-1 по ошибкам. Гол который нам забили вполне могли засчитать. Там рука не очень то увеличивала площадь.
D
Если это не рука тогда не знаю.... я считаю однозначно правильное решение по отмене гола
5
Как показала практика, Локомотив с Карпукасом и без него это две разные команды. А отсутствие Тикнизяна один матч переживём.
8
Тикнизяну нужно работать немного над своим характером, несмотря на то, что он много полезного делает на поле
7
Этот характер и его мощная игра связаны между собой. Убери его характер — и игрок перестанет приносить столько пользы и импакта. Это то, какой он есть. Оставьте всё, как сейчас, пожалуйста. Нам нужен именно такой игрок.
4
Тики похоже бросил к психологу ходить, фляга подтекать опять начала. А уж на своих бросаться как берсерк это совсем перебор
5
s
Это нормальное проявление эмоций
Мужики на эмоциях пообщались, всё ок
Не надо делать трагедию

Вспомни на ЧМ 2018
Где Акинфеев чуть не подрался с Игнашевичем
4
Это на Евро 2008 было
s
Ну или там
Но чет мне казалось, что это был ЧМ
Ну мб ошибся
Я все жду впереди Квадратик
Пиняев-Глушенков
Миранчук-Сарвели
С поддержкой крайних защитников Тикнизяна и Самошникова
Вот это была бы Весёлая карусель для соперников....
5
Согласен, а-ля Крылья. Если придёт Салтыков будет полный комплект игроков умеющих играть в быстрый пас и стеначки. По мне Дзюба, как полезен он иногда не был, лишнний в такой игре
1
Есть мнение, что без левой ноги любому футболисту будет грустно, это не яйца, чтобы плохому танцору мешать).
4
L
А как же быстроногий Абелардо?
6
Не сразу Москва строилась, и Локомотив тоже. Ничего, повзрослеем, у нас еще очень молодая команда.
4
Голевой пас на Глушенкова? Максиму нужно памятник поставить за такой гол!
4
G
Первым делом Максиму надо научиться поменьше терять мячи , а до памятника очень далеко...
11
Согласен. В большинстве моментов играет бестолково
S
Не было паса от Тикнизяна?
Посмотреть еще 1 ответ
Гала: "Ребята стараются играть в более комбинационный футбол, когда соперник позволяет".
А этот противный соперник позволяет так играть чрезвычайно редко!
3
Заменил бы раньше Дзюбу, глядишь, забили бы раньше, а то он и сам не играл, а истерил, что передавалось команде. После замены сразу нормально заиграли, может стоит задуматься?
3
Сильянов получит шанс закрепиться в основе. Всё ровно, Наир зимой переберётся в Европу.
2
надеюсь летом)
4
Уже не первый раз у Тикнизяна сдают нервы на ровном месте. Считаю, что не стоило так авантюрно играть в центре поля. В итоге в игре с крыльями будем ослаблены. На мой взгляд, это непрофессионально.
2
Где вы матч с конями увидели?!)
Это ретро-матч 19го ноября)
1
Пардон. Ваша правда. Там точно Тикнизяна не будет)
8
А в какую игру мы играем с лошадьми?В футбол мы с ними в этом году не играем.
Где можно посмотреть стычку Тикнизяна и Фассона?
1
s
Кстати, А только я заметил, что без Баринова в центре, имея Миранчука с хорошим пасом, команда заиграла лучше?
Карпукас отбирал, Антон разгонял атаки
Появились обостряющие передачи из глубины в свободные зоны, из-за чего кстати и появился второй гол
Всё было так, как должно быть
И это сразу бросилось в глаза

Баринов же никогда не выдаст такие передачи в свободную зону, обрезав почти весь состав соперника
1
L
Цитата: scady952
Баринов же никогда не выдаст такие передачи в свободную зону, обрезав почти весь состав соперника

Вообще, иногда выдаст. Как сейчас помню как он в одном из своих первых матчей за основу вывел один на один своего - также недавно дебютировавшего - корешка на рандеву с вратарём Мордовии. Вот, собственно, этот момент:
Да, замены игроков, особенно ведущих, это всегда непростой вопрос. Уберешь раньше - в итоге его полезности на поле может не хватить в концовке, команда может надо читаться очков по итогу матча. А задержав его замену, можно получить и негатив в виде того же удаления.
Тем более, Наир умеет отжигать fire
1
правильно сказал лучше бы Тикнизян был,Дзюба сыграл плохо с Ахматом!
1
Судя по голосам задающих вопросы журналистов, на прессухи Локо ходят, как правило, 2-3 корреспондента
1
s
Есть Сильянов, который в обороне сыграет не хуже. Сделай уже что-нибудь с Пиняевым, который пришел выйти на новый уровень, а в итоге превращается в бегунка без сильных сторон.
Пиняев немного теряется из-за Дзюбы .
Он вроде должен убегать /но приходиться Деда ждать.
Поэтому иногда выглядит не так как нужно.
С ударом еще последнее время не везет и поэтому немного потерял увереность(нужен гол и пойдёт .
Радует что Серж сзади отрабатывать стал.
Парня надо поддерживать !!!
6
A
Галактикос уже затрахал е...лом щёлкать с заменами. всегда одна и та же история в первой половине второго тайма. не реагирует на изменения в игре. сегодня, с мясом, Уралом, Балтикой, Рубином одна и та же история. соперник перехватывает инициативу. и пока гол не забьют от него нет никакой реакции. только потом начинает какие-то замены делать. с Динамо и Нижним нас не наказали, но могли. так же и от Краснодара с конями пропустили. сегодня Тикнизяна мог пораньше заменить. зае...л откровенно уже он.
Необоснованная поздняя замена Тикнизяна от тренера (точнее, ее отсутствие) лишила нас игрока на следующий матч.
s
Поздняя замена Тикнизяна
Организовала первый гол)))
1
R
Спасибо тренер. Дальше сложные матчи ждут, концовка мегасложная.
Спасибо,Михалыч,победа на тоненького,Тикнизян был оч хорош,врывался даже в штрафную,с ЦСКА нам Сильянов даже нужнее думаю,более оборонительного плана,такого пространства не будет,пусть Наир отдохнёт и остынет эмоционально,в центр Бару и Артёма,выиграй и 3 место,я уже предвкушаю битву
Цитата: Pro196
с ЦСКА нам

Это ретро матч будет.

Следующая игра с КС.
1
s
Цитата: fc saturn
Следующая игра с КС.

Помня первый матч, даже как-то напряжно становится tf
Не одной минуты вам не хватило, а мозгов, чтобы понять Тики на карточке в конце игры это ядерный взрыв
a
Дурак ты Галактионов
P
Жду когда тикнизян покинет нас..5 красных. Больше него никто не удалялся за эти года.
-5
s
Ага да
А то, что он один из лучших ассистентов и бомбардиров клуба, играя защитника

Ты чет не упомянул
10
P
Защитник пусть защищается, его по этому критерию нужно судить. У нас есть кому забивать.
s
Цитата: Patrone
У нас есть кому забивать.

я заметил да tf
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь