4
РИА Новости

Юристы «Локомотива» оценили решение КДК РФС отклонить жалобу агентов

Жоао Марио
Решение контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) отказать агентской компании Olea Sports Capital LLC в удовлетворении жалобы о снятии с «Локомотива» шести очков полностью соответствует международным стандартам футбольного права, заявили РИА Новости в юридической службе московского клуба.

В мае Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне обязал «Локомотив» выплатить 555 тысяч евро за нарушения по контракту Жуана Мариу. 9 ноября глава КДК РФС Артур Григорьянц сообщил журналистам, что организация не стала рассматривать жалобу агентской компании Olea Sports Capital LLC в отношении московского клуба, которая заключала в себе просьбу снять с железнодорожников шесть очков за неисполнение решения суда.

«Весной 2023 года CAS принял решение, в соответствии с которым ФК «Локомотив» обязан выплатить в пользу Olea Sports Capital вознаграждение посредника в связи с переходом в 2020 году футболиста Жуана Мариу. Незадолго до этого Olea Sports Capital перестал быть субъектом футбола ввиду того, что генеральный директор организации Юю Малик покинул занимаемый им пост. В соответствии с регламентом РФС, аккредитация посредника-организации выдается только лицу, уполномоченному действовать от имени организации без доверенности», — сообщили в «Локомотиве».

«Обратившись в КДК, новое руководство Olea Sports Capital пыталось принудительно обязать ФК «Локомотив» исполнить решение CAS. Однако ФК «Локомотив», действуя в соответствии с нормами РФС и устоявшейся практикой ФИФА и CAS направил в КДК обращение, в соответствии с которым просил не возбуждать производство по делу и оставить заявление Olea Sports Capital без рассмотрения в связи с отсутствием у заявителя статуса субъекта футбола. Мы считаем, что принятое КДК РФС решение полностью соответствует международным стандартам футбольного права», — подчеркнули в юридической службе железнодорожников.

«Локомотив» в сезоне-2019/20 арендовал португальского полузащитника у итальянского «Интера». В составе железнодорожников он принял участие в 22 матчах во всех турнирах, забив один мяч и отдав семь результативных передач. Вместе с Жуаном Мариу команда заняла второе место в чемпионате России, а также вылетела из Кубка России на стадии 1/16 финала. До его прихода москвичи в том сезоне выиграли Суперкубок России.
Новости по теме
Комментарии4
Пусть Olea Sports Capital идёт лесом! smile4
4
Не надо наши леса засорять всякими там....😁😁😁😁
Цитата: 19авдей73
Не надо наши леса засорять всякими там....😁😁😁😁

Не! пусть они идут Шварцвальдцкими лесами tf
А
Ну наконец-то наши СМИ написали грамотно - Жуан Мариу. Да ещё и наши юристы сработали грамотно.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь