41
youtu.be

Галактионов о победе над с «Зенитом»: Для нас это очень знаменательная и важная победа


Главный тренер «Локомотива» Михаил Галактионов подчеркнул, что стратегия команды сработала благодаря выходу быстрых фланговых игроков в начале матча и отметил важность победы над «Зенитом» на их поле.

— Несколько слов по игре, пожалуйста.

— Что касается характера матча, думаю, что стратегический план сработал за счёт того, что мы выпустили два быстрых фланговых футболиста в начале. Достаточно неплохо владели территорией, инициативой. Единственный мяч, который соперник забил после атаки, мы легко пропустили, так скажем. И у нас был хороший момент, у Баринова, мы могли завершать.

Немного отдали инициативу в начале второго тайма, после перерыва. Но те замены, которые мы сделали, перевернули ход матча — дали скорости и динамики игре. Мы гордимся нашей командой, что на поле «Зенита», действующего чемпиона, одержали победу. «Локомотив» давно не брал очки здесь, на протяжении пяти-шести лет. Для нас это очень знаменательная, важная победа. Мы гордимся нашими мальчишками, нашими молодыми ребятами, вокруг которых опытные футболисты создают определённый стержень и дают коллективу тот дух, который необходим команде для движения вперёд.

С чем была связана нетипичная замена Артёма Дзюбы во втором тайме?

— Думаю, что типичность или нетипичность определяете вы, средства массовой информации. Есть уровень готовности футболиста и те действия, которые он выполняет на поле. Когда он выполняет их хорошо, то он играет полный матч. Когда он немножко «подсел», а до этого все опасные моменты были созданы после эпизодов с его участием, когда развитие атаки шло через центрального нападающего, и из-под него вбегали наши быстрые футболисты. Он полностью оправдал себя, свой объём работы выполнил, а на его место вышел более свежий Сулейманов, который ещё больше добавил динамики, агрессии и скорости.

Расскажите, что происходило в потасовке в конце матча.

— Это был хороший накал эмоций после такого знаменательного матча. Эмоции захлёстывали и одну команду, и другую, никто не хотел уступить. Ничего сверхъестественного не произошло. Ребята пожмут друг другу руки, мы обменялись рукопожатиями. Эмоции в конце превалировали, потому что накал игры был действительно хороший, что способствует такому яркому матчу при потрясающей атмосфере на переполненном стадионе. Ничего критичного в этом нет.

Вы уже не первый раз играете против «Зенита». Говорят, что в этом сезоне он уже не будет таким гегемоном, как в прошлом.

— Если не брать результаты, победы и поражения, а говорить об общем уровне, «Зенит» в любом случае — это топ-команда, с топовыми игроками. У них высококлассные легионеры, которые ведут игру команды, определяют её характер. Конечно, будет сложно. «Зенит» набирает обороны и в любом случае будет оставаться флагманом российского футбола. А у нас, в свою очередь, молодые российские ребята, которые бьются, которые растут. И через ошибки, через определённую нестабильность и перепады результатов, которые тоже возможны. Мы двигаемся от игры к игре и смотрим не на сегодняшний день, а на долгосрочную перспективу.

По новым правилам игроков наказывают, когда они выбегают из технической зоны. Ждёте такого наказания?

— Если были какие-то массовые выходы, КДК обратит на это внимание. Если придираться к двум-трём сантиметрам, то это одна история, а если большое количество игроков, то заслуженно получим штраф. Это не отменит того, что та победа и положительные эмоции, которые команда сегодня получила, в любом случае превалируют.
Новости по теме
Комментарии41
Отдельное спасибо за победу, МихаЛыч! Ты первый тренер, после ПаЛыча, который смог обыграть зенит. Мои искренние поздравления, браво! semin4
41
Да, неудачная серия подзатянулась, особенно на Бомж Арене. Дома хоть иногда ничейку вывозили.
N
Спасибо, Мишаня, за победу!
Не хочу, чтобы ты уходил! Надоела эта тренерская чехарда..
19
m
Пожалуйста!!! ay ag
10
N
Ахахахаха🤣
Мы хотим видеть наш Локомотив всегда таким злым агресивным и характерным
18
С
Михалыч, спасибо что без Куликова и Рыбчинского
17
И без Кузьмичева
3
...оставил на лавке!
2
С
Спасибо, добавил
Интеллигентный тренер интеллигентно обыграл другого только на вид интеллигентного тренера)
14
Ну что ребятушки, не захотели к Стасу? Надо в раздевалке нарисованого Стаса во весь рост приклеить, чтобы помнили! 😉
А если серьезно: молодцы! Спасибо!!!
8
Кстати не в 1й раз сработал план выпускать Глушенкова во 2м тайме, где он решает
А Семак не догадался выпустить Сидора с лавки
Не стал тянуть с заменой Дзюбы и резкий Сулейманов сделал перехват, который стал началом победной голевой атаки. Наевшегося Пиняева хорошо заменил Самошников. Выбрал более надежную схему с 5ю защитниками. Если бы не косячки Морозова могли бы и не пропустить и еще меньше допустить опасного у своих ворот. Отличная работа - оценка 5
8
Гал, ты крут, удачи тебе slavarjd
7
Надеюсь, что руководство не будет увольнять Михаила, а даст ему работать. А то был у нас такой руководитель, который пачками тренеров увольнял, м ничем хорошим это не закончилось. Спасибо Михаилу за такую прекрасную победу и что не выпустил Куликова.
7
Когда молодцы - тогда молодцы. Очень хочется продолжения дальше в чемпионате
6
2й тайм проигранного (по пенальти) матча с Уралом была хорошая игра, кто разбирается в футболе, например я и Михалыч - это увидели.
А за то, что тренер об этом сказал - его знатно полили дерьмом. Просто за правду. Ну так нельзя,бл-ть!
6
Ты очень скромный человек)))
3
С победой. Один шаг от Черчесова сделан
5
Тяжелая победа. Тренер прав- в таких матчах команда растет.
5
m
Да сколько им расти нужно? Ещё лет 10? Полкоманды 25+, это что, молодежь что ли?
R
Спасибо Михалыч. Семак начудил, с заменами, защитника выпустил, бородатого полупокера в атаку, а наш тренер, реально усилил, выпустил тех, кто требовался, замены сыграли. Плана в целом придерживались, организованно играли. Спасибо
5
А вот где это всё было до этого? Быстрые фланги, прессинг у ворот соперника на 89 минуте, движение, стеночки, ещё бы по воротам почаще били. Сегодня план сработал получается
4
Зенит действительно играет сам и даёт играть сопернику!
Большинство команд РФПЛ приходится вскрывать, а с этим у нас большие проблемы!
Поэтому с зенитом от части играть легче в нападении потому что они не так плотно защищаются и тяжелей в защите потому что индивидуально более сильные игроки!
Всё просто + везение!
4
Крылья, Класнодар, Балтика, не уверен что там надо что то вскрывать. Сейчас как то меньше автобусов стало. Хотя может показалось просто.
1
Это был Локомотив здорового человека. Михал Михалыч, если хотя бы 80% матчей команда будет проводить с такой же самоотдачей, то вопросов к игре, думаю, не будет ни у кого.
Сегодня радуемся, завтра отдыхаем и работаем на победную серию 💪
4
Михал Михалыч! Спасибо за победу!
3
Последний вопрос топовый. Там че какой то член КДК сидел, который на эти штрафы живет? Как после такого матча можно такую чушь спрашивать?)
3
Вопрос от Ольги Юрьевны С. из Москвы))
Сколько можно уже говорить про молодость? В составе только Пиняев тянет на молодого, остальные уже среднего возраста игроки
2
А что ему говорить, что пол состава игроков не соответствует поставленной задачей: Кузьмичёв, Куликов, Рифат,Рыбчинский, Сарвели да и Сулейманова не от хорошей жизни взяли!
2
S
Сулейманов сегодня норм вышел, второй гол произошёл после его отбора.
4
Надеюсь, что это долгожданный прорыв из восьмитуровой нудятины.
2
Вопросы задают журналисты, а стыдно мне.. особенно последний.
2
конечно я рад что Локомотив выиграл бомжей, но надеюсь Локомотив и так же будет играть. а можно и лучше. а не как, выиграли бомжей и можно расслабится.с остальными играть бей беги. хочется как весной играли.удачи Локомотив
1
Да физрук он))))
Ты же уже подитожид.
Как можно от физрука хорошей игры ждать
5
а если бы Локо проиграл то что сказал? не кто не был уверен, что Локомотив выиграет матч. темболе как играл последние матчи. даже весной когда Локомотив был на ходу.и то проиграл бомжам.
Михалыч и Команда спасибо за прекрасные эмоции после матча ,надеюсь больше расстраивать не будите ! Все получится Вперед,Локо !!
1
h
Что ж стоит признать, галактионов заслужил работать до зимы, возможно везение, а возможно он действительно может. Ближайшие матчи покажут
В след трёх играх чтоб оставить ММГ, надо обыграть Пари, Ростов, даже по хорошей игре можно в ничейку сыграть с Динамиками.
Прошу ММГ доказать что вы с нами)
Сезон закончен! Теперь ГММ на руках будут носить до проигрыша ПАРИ НН.
-14
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь