19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 14.04
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
66
Спорт-Экспресс

Нагорных рассказал о трансферах Цорна, отношении к шоу Дзюбы и предложениях Тикнизяну

Юрий Нагорных
Председатель совета директоров «Локомотива» Юрий Нагорных высказался о желании клуба продать защитника Марка Мампасси и форварда Марко Раконьяца.

У вас есть ликвидные футболисты, Раконьяц, Мампасси. Считаете ли вы, что, чтобы реализовать права на этих футболистов, нужно привлечь сейчас господина Цорна, который, судя по запрещенной социальной сети, находится в Майами.

— Точно не могу запретить господину Цорну Майами.

Какая мера ответственности, Цорна, который потратил 4,5 миллиона евро на Мампасси?

— Мы же можем продать ровно за то, сколько стоит игрок на рынке. К сожалению, на российских игроков, сегодня и Мампасси, и Раконьяц де-факто считаются российскими, потому что они в нашем российском клубе... К сожалению, так сегодня выстраивается конъюнктура, что за российских игроков больших рыночных денег никто в Европе давать не хочет. Мы вынуждены работать ровно в тех условиях, в которых находимся.

Считаете ли вы сделки по Мампасси и Раконьяцу коррупционными?

— Нет. Не могу об этом говорить. Ровно по той причине, что на тот период была одна ситуация в российском футболе в том числе. Сегодня в российском футболе ситуация другая.

Вам бы эти деньги очень пригодились. Какова степень ответственности Цорна?

— Тогда эти сделки были легитимны.

У вас не возникало сомнений, когда Цорн приводил этих футболистов?

— Я не работал в тот период в совете директоров. Вы мне сейчас задаете абсолютно провокационный вопрос, потому что в то время я не работал в совете директоров. В совете директоров футбольного клуба «Локомотив» я не работал. И я не участвовал в этих сделках.

«Зенит» близок к продаже Малкома.

— Мы тоже продали Бека-Бека.

12 миллионов евро было заплачено?

— То, что было озвучено — ровно та сумма, которая была заплачена. Каждый период имеет свою специфику. Сегодня абсолютно уникальный период. Все что было до, наверно, уже не надо считать.

Французы выплачивают деньги траншами?

— Французы выплачивают деньги ровно так, как было предусмотрено соглашением.

Сколько процентов получено вами?

— Большая часть.

Проблем с выплатами не возникает?

— Проблем с выплатами не возникает.

Вы, иными словами, согласились с тем, что «Локомотив» фиксирует убытки на Мампасси и Раконьяце?

— Сегодня многие российские клубы фиксируют убытки на тех игроках, которые были куплены в предыдущие периоды.

Проявил ли к ним интерес хоть один российских клуб?

— Ни один российский клуб интереса не проявил.

Можно ли ждать усиления «Локомотива»?

— У нас есть вариативность в защитной зоне. Поэтому, наверное, будем смотреть прежде всего из набора тех игроков, которые есть сегодня в составе «Локомотива».

«Локомотив» не закончил трансферную кампанию?

— Если мы и будем еще что-то точечно делать, то это должны быть игроки сильнее тех, что есть сегодня в обойме клуба.

Пару недель назад «Локомотив» расстался с Максимом Мишаткиным (экс-тренер молодежной команды). Говорят, это было личное решение Леонченко. Чуть ли не в течение одного дня оно было принято. Как на самом деле?

— У него закончился контракт. Мне сложно комментировать, потому что это не моя компетенция. Это происходит внутри клуба. Насколько я знаю, у специалиста закончился контракт. Собственно, он не был продлен, так бывает в клубах, это абсолютно нормально.

Примерно в один период с Тикнизяном в «Локомотив» пришел Константин Марадишвили. Этим летом он мог перейти в «Урал». Почему не ушел?

— Потому что он не ушел, потому что он — наш игрок. Мы очень рассчитываем на то, что он будет и дальше развиваться в «Локомотиве».

Вы его не отпустили, или «Урал» отказался?

— Мы на него рассчитываем.

Сколько вы абонементов продали?

— Около тысячи.

Как вы это оцениваете?

— Это недостойный результат. Мы работаем над тем, чтобы цифра была больше. На днях мы получили информацию, что все московские клубы продали меньше десяти тысяч абонементов Конечно, это не та ситуация, которой мы могли бы на сегодняшний день гордиться.

Почему затянулись переговоры по Антону Миранчуку и Жемалетдинову? Обещалось, что сразу после окончания прошлого сезона все решится.

— Кем обещалось?

Агентом. Спортивный блок также неоднократно говорил, что под конец сезона начнутся переговоры, что после Баринова сразу перейдут к Рифату и Антону.

— Все идет своим ходом.

Ожидать ли, что этим летом уже будут продлены контракты?

— Нет.

Желание продлить контракт с ними не отпало?

— Это не только наши воспитанники, это те, кто ассоциируется с «Локомотивом». И Антон, и Рифат. Конечно, работа по контрактам будет очень кропотливой и настойчивой.

Была информация, что Карпукасу был предложен новый контракт. Намерены ли вы озолотить агента Карпукаса так, как озолотили агента Глушенкова и Пиняева при переходе? Иными словами, будут ли комиссионные исчисляться десятками миллионов рублей?

— Так как контракт еще не подписан, я сейчас не могу вам сказать, какие условия этого контракта. Знаю, что мы близки к тому, чтобы его согласовать. Учитывая, что клуб живет в достаточно жестких финансовых рамках...

Мы увидели сегодня.

— В чем?

Дорогу неасфальтированную.

— Так она же в процессе реконструкции. Если говорить о контрактах игроков, то мы работаем над тем, чтобы действительно контракты с нашими лучшими воспитанниками переподписывались, чтобы мы рассчитывали на наших игроков определенное количество лет. Но условия будут те, которые устраивают клуб.

У «Локомотива» сейчас нет денег на летнюю трансферную кампанию?

— Бюджет клуба сегодня ровно тот, который есть на сезон. У нас бюджет не урезан. Но он такой, какой есть. Мы работаем с тем бюджетом, который сегодня есть у клуба.

Взнос основного акционера меньше, чем в прошлые годы?

— Ровно такой же.

Но кредит вы позволить себе не можете?

— Мы не будем брать никаких кредитов.

Значит ли это, что у вас нет больших денег на летнюю трансферную кампанию?

— Это значит, что мы работаем сегодня в той экономике, которая есть в стране. Мы точно не будем осуществлять никаких трансферов, которые бы нас заставили выйти из рамок бюджета клуба.

Вы очень позитивно отзывались об Антоне Зиньковском. Можно сказать, что сейчас идея о переходе Антона в «Локомотив» неосуществима?

— Я не могу сейчас это комментировать, потому что Антон — игрок «Спартака». Мы, конечно, хотели бы, чтобы футболисты уровня Зиньковского были в «Локомотиве». Но пока этого нет.

Те что есть — ниже уровнем?

— Из чего мы исходим: тот набор молодых и талантливых игроков, который есть в «Локомотиве», с Антоном был бы очень хорошо сыгран. Пока мы не можем себе этого позволить.

Но вы обращались в «Спартак»?

— Нет.

А к его агентам?

— Нет. Насколько я знаю, у него агент — Павел Андреев. Мы не обращались с этим.

В основном составе вышел один иностранец. Это ваша идеология?

— Это хорошо. Я на наших первых встречах говорил, чтобы у нас играли лучшие российские футболисты, чтобы мы их развивали, продвигали. Мы стараемся это делать.

Нет опасения, что придет «Зенит» и захочет заменить ушедшего Малкома русским игроком «Локомотива»? Как отреагируете, если «Зенит» придет и за огромные деньги купит Пиняева?

— У нас предложение от «Зенита»? От иностранных клубов? На сегодняшний день — нет. В то же время по сегодняшнему матчу, который пусть и сложился для команды не самым лучшим образом, мы увидели, насколько это уникальный футболист.

По Тикнизяну клуб получил одно предложение, но оно было неадекватное, учитывая мастерство Наира. Мы видим, что Наир — один из лучших игроков на сегодняшний момент. Мы даже не будем рассматривать подобные предложения. Если будет адекватное предложение, мы будем рассматривать его.

В свое время вы купили Тикнизяна за 5 миллионов евро, это большие деньги. Под адекватным предложением вы имеете в виду цену хотя бы аналогичную той, за которую вы его приобрели?

— Цена, за которую «Локомотив» в свое время заключил контракт.

5 миллионов евро?

— 5 с половиной, если быть точнее.

Леонченко показал невыразительный результат на выборах в правление РПЛ. Занял последние место. Вас не смущает такой низкий авторитет руководителя? Насколько удовлетворены его работой?

— Это личная была инициатива Леонченко — выдвигаться куда-то. Мы не инициировали от клуба его выдвижение.

Вас это не смутило?

— Каждый имеет право выдвигаться.

Вы сказали про встречу с болельщиками, но сейчас не провели ее. Каждый раз, когда выходят футболисты, а люди просто хотят с ними сфотографироваться, все время приходят охранники и максимально быстро уводят их в дорогостоящие автомобили. Почему не сделать здесь некий уголок болельщика, чтобы как вы... Вы же тоже спешите, но вы останавливаетесь и разговариваете. Почему футболисты не могут уделить время людям, которые содержат клуб? Хотя бы несколько минут?

— Игроки уделят время. Мы сделаем для этого мероприятие.

После каждого матча такая проблема.

— После каждого матча не надо это делать, потому что это общение не предусмотрено никаким регламентом.

Даже Лионель Месси может позволить себе остановиться.

— Мы сделаем мероприятие в сентябре, когда игроки будут общаться с нашими болельщиками. Например, две или три недели назад, на празднике, посвященном столетию московского спорта, Артем Дзюба в «Лужниках» и фотографировался, и подписывал автографы, и участвовал в ток-шоу.

Это можно только приветствовать. В то же время, мы его чаще видим на его ток-шоу на других платформах.

— Это вы видите.

Это очень популярно, миллионы просмотров, а вы не видели ни одного... Что вы смотрите на YouTube?

— Ничего не смотрю.

Российские клубы стараются проводить товарищеские матчи с командами, заключают соглашения о сотрудничестве. «Локомотив» планирует такое с иностранными командами?

— Куда в график стартовавшего чемпионата и Кубка можно вставить товарищеские матчи?

Во время паузы на игры сборных.

— На эту паузу мы сделаем здесь мероприятие для болельщиков, как и обещали. Что такое клуб? Клуб — это сообщество людей, увлеченных определенной историей, в частности, футболом и «Локомотивом». Мы проведем большое мероприятие, будут игры основной команды с молодежной командой и ЮФЛ. Будет большой матчдэй. Мы проведем массу активностей для тех, кто приходит, приезжает и болеет за клуб. Здесь будут конкурсы и розыгрыши, автограф-сессии, общение с игроками. Мы используем паузу, чтобы еще больше укрепить коллектив.

«Локомотиву» интересно соглашение с клубами, чтобы проводить с ними товарищеские матчи и проверять свой уровень?

— Сегодня та сетка, которая существует, должна функционально и физически позволить нам ее пройти. Что бы то ни было, дополнительно привнесенное в этот график, думаю, что ни одному из клубов РПЛ это не по силам.

Как вы смотрите на видео, где Артем Дзюба позирует с бананчиком между ног и пытается рассмешить группу лиц. Что вы скажете про это видео?

— Я не видел этого.

Это видела половина страны.

— Это видел ровно тот, кто хотел это увидеть. Вы видели?

Неоднократно!

— Значит, вам это интересно. Мне это не интересно.

Вы, возможно, лукавите.

— А мне это неинтересно, потому что я это не смотрю.

Считаете ли вы это похабным?

— Я не могу об этом судить, потому что я не видел. Прежде всего наша работа по взаимодействию с футболиста строится в рамках нашей профессиональной деятельности. Поэтому мы с Артемом взаимодействуем, как с профессиональным футболистом. Если он не пропускает тренировок, участвует в той деятельности, которую подразумевает его контракт профессионального футболиста, то все, что находится за рамками и не противоречит его контракту — его личное дело
Новости по теме
Комментарии66
боже, какие же душные провокаторы эти журналюги. вроде и вопросы по делу есть, а вроде бы и половина ни о чем. Нагорных молодец, как вопрос задали, так и ответил.
30
Адекватнейший председатель СД Локо, лучший за много лет))))).
23
Сколько таких уже было самых лучших
2
по мне немного совсем
5
Слишком короткий отрезок времени прошел, что бы судить о нем как об адекватным и лучшим, это какая то андрейандреевщина
Тем более у Нагорных известный бэкграунд, и есть вопросы по трансферной политике
8
Посмотреть еще 8 ответов
Ребят, извините за оффтоп, кто интересовался и переживал (ну вдруг), статистическая рубрика обязательно будет жить в новом сезоне и скорее всего выйдет в понедельник, я сейчас в не очень трезвом состоянии в каком-то баре на Рубинштейна в Петербурге, прошу понять, простить и может быть немного позавидовать
19
Вот так вы и страну развалили)))
3
Вот доеб достали человека
15
И это журналистика( facepalm
8
да те ещё провокаторы
3
Ну и вопросы..
5
Ну, справедливости ради, кроме Раконяца и Мампаси (который ну прям не выглядел плохо), приехали еще и Тикнизян с Изидором
4
Мампасси на зимних сборах был лучшим ЦЗ, непонятно почему его забраковали
4
P
Неплохо потроллил журналиста газеты с петухом по поводу банана ay
Хотя по душности вопросов похож на крысеву.
3
Видно с бананом у Дзюбы получается лучше, чем с мячом..вчерашний матч ярко это продемонстрировал.
P
Свою дежурную 10 он наберет за сезон. Я смотрю локомотивская публика настолько искушенная в части напов - у нас же что не нап, то лидер гонки бомбардиров) несколько лет Эдера с 1+1, Джорджевич, Раконьяц, Игнатьев, Сулейманов, Смолов, Зе Луиш - киллер на киллере и киллером погоняет)
3
Вот именно..а теперь передвигающийся пешком по полю Дзюба добавился в этот список))
u
– У вас была какая-то тактика с самого начала, и вы её придерживались?

– С самого начала у меня была какая-то тактика. И я её придерживался.

ответы в таком стиле
3
Ребят по игре хочу сказать, что не ругайте наших и тренера, рубин всегда был сильной командой, а про мотивацию вообще не скажу у них она бешеная после дна, а мы снова показали характер и не отпустили руки , победы будут и мы это лето проведём ударно. Счастье не за горами
3
Обсалютно с тобой согласен! gercus Рубин ещё многим крови попортит, я уверен они сезон в первой 8 - ке закончат)).
Я не работал в тот период в совете директоров. Вы мне сейчас задаете абсолютно провокационный вопрос, потому что в то время я не работал в совете директоров. В совете директоров футбольного клуба «Локомотив» я не работал. И я не участвовал в этих сделках

Нук так, чтобы два раза не повторять, чисто
2
Так это для тупеньких) Для таких, как выше☝️ изложено.
2
Мы не знаем что это такое, если бы мы знали что это такое, мы не знаем что это такое!
2
Ну чтоб два раза не повторять, он повторил три ag
1
Посмотреть еще 1 ответ
Все ругают журналиста, а по факту ему удалось очень информативное блиц интервью взять за короткий промежуток времени. Это классная работа
2
Скорее, занудное вью. В ходе вопросов-ответов это прослеживается.
Что и прослеживается в интервью..так это попытка Нагорного уйти от прямых ответов. И не отвечать ни чего конкретного.
2
Посмотреть еще 1 ответ
Вода, вода, ничего не знаю, вода, вода, Тикнизян за 5,5, Дзюбу с бананом не видел
2
Да уж журналисту из СЭ Артему Бухаеву надобно поработать над своей кукушкой (головой) вопросы к Юрий Дмитриевичу очень уж ...(мат)... это если можно выразится культурно gercus
2
Забавное интервью
1
заЕбавное интервью)
1
Отлично ответил! Раз вы смотрите, значит, вам нравится!!!
1
Что за тупые вопросы по поводу Маммпаси и Раконьяце? Причем в вопрос закладывает ложь
1
Журналиста покусал Кикнадзе
1
Все интервью...сплошная попытка извертеться ужом, но не отвечать на вопросы..Уже то как он пытался вывернуться, но не отвечать о трансферах и бюджете самое яркое впечатление оставляет. А попытка выслужиться перед Дзюбой..вообще зашкаливает в клубе..что у Галактионова , что у Нагорного... ОПГ Ромашка по паровозному?
1
Это не интервью, это опрос ag
А в результате опроса ничего интересного выявлено не было: один не умеет задавать вопросы, другой не желает на них отвечать.
1
Скорее, допрос
3
А что тут поделаешь, если Нагорных не хотел отвечать на вопросы..как журналист не пытался их перефразировать? Чай не в ЧК))
Думается мне, что уровень журналистики оставляет желать лучшего. От скорости погони за скандалами очень сильно страдает умение вести беседу и делать интервью.
Нет бы начал бы издалека, без намека на скандал😉, а потом, когда интервьюируемый расслабился, перестал ждать подвоха, тут бы он и задал свой "не в бровь, а в глаз вопрос". ag
А так, резко, с наскоку, так никто не будет отвечать ни лукавя, ни интересно.
4
Что за создание брало интервью ? Это писец просто hotsemin murilo это настолько тупорылые вопросы ой я не могу ,Нагорные риспект что не послал псевдожурналиста
1
По ходу Егоров. На СЭксе написано Артём Бухаев, но он скорее всего только стенографировал.)
2
Я так и понял ,я смотрел до этого его интервью с Нагорных там похожие вопросы были
G
После прочтения сложилось впечатление, что искуственный не интелект взял интервью у искуственного интелекта...
1
Неадекватный журналист... Есть лимитированное время на общение, которое он потратил на 3 вопроса, которые он из раза повторял в разной форме. Бездарь. А по дзюбе... Отстаньте вы уже от него. Он делает себе медийку и правельно делает играть осталось не так уж и много, а фан ради фана никто не отменял. Я только за живых спортсменов а не кукол с заученными фразами
Почтенный наш председатель.
Почему футболисты не могут уделить время людям, которые содержат клуб?

Это опять толстый кергиз? Который Тики говорил, что не хочет, чтоб тот за его клуб играл?
Цитата: FCLM22
Это опять толстый кергиз?

Это Серёнька Егоров. На 2.07 он безопаснику такой-же вопрос задаёт.
2
S
Я бы оставил Раконьяца как замену Дзюбе, функционал у них одинаковый, и схему менять не надо под него, надо просто с ним не нрго поработать
R
Разных у них функционал абсолютно. Не смотря на рост, игра в воздухе не главный конёк Раконьяца
А по факту слишком много Дзюбе прощается и на поле и вне поля
Очередной пустомеля судя по интервью. "Моя хата с краю"

p.s. За Мампасси обидно. Совсем со счетов списали. А потенциал у него есть как по мне.
А
— Вы сказали про встречу с болельщиками, но сейчас не провели ее. Каждый раз, когда выходят футболисты, а люди просто хотят с ними сфотографироваться, все время приходят охранники и максимально быстро уводят их в дорогостоящие автомобили.

— Игроки уделят время. Мы сделаем для этого мероприятие.

— После каждого матча такая проблема.

— После каждого матча не надо это делать, потому что это общение не предусмотрено никаким регламентом.

— Даже Лионель Месси может позволить себе остановиться.

— Мы сделаем мероприятие в сентябре, когда игроки будут общаться с нашими болельщиками.

Месси ?
Где то останавливается без регламента ?
Да он бунтарь. Нет, вы реально хотите, как в Испании ?
Давайте уж учиться ходить строем и радоваться строго по расписанию.
Вот че ему после футбола домой не идется? Стоять вот это вот отвечать на вопросы о банане Дзюбы
Вот че те домой не идётся? Развёл тут хрен знает чего! За собой смотреть в первую очередь надо, а ты всё банан, банан. Тьфу...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь