Ср, 26.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Арсенал
Арсенал
Вс, 30.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Родина
Родина
69
Спорт-Экспресс

Нагорных — о задачах «Локомотива»: «Все соперники укрепились, легко никому не будет»

Юрий Нагорных
Председатель совета директоров «Локомотива» Юрий Нагорных прокомментировал поставленные цели перед командой на новый сезон.

«Перед началом сезона всегда обозначаются задачи. В спорте без этого нельзя. Коллектив у нас сейчас отличный, единый! Команда — сплав мастерства, опыта и молодости! Сезон предстоит непростой. Все соперники укрепились, все готовятся к старту. Легко никому не будет. Много ровных, мастеровитых команд. Мы соответственно настраиваемся на предстоящий чемпионат», — сказал Нагорных.

Ранее стало известно, что руководство клуба поставило задачу бороться за место в тройке чемпионата и за попадание в финал Кубка России по итогам сезона.

Новости по теме
Комментарии69
На удивление адекватный руководитель. Удачи Локомотиву в новом сезоне. Хотелось бы видеть команду претендующую на высокие места.
11
«Локомотив» делает очень сильное заявление. Руководство клуба ставит перед тренерским штабом и футболистами амбициозные задачи - медали в чемпионате и финал Кубка.

Таким образом, руководители клуба ставят себе близкую к максимальной оценку за проведенную трансферную кампанию. Иначе задачи были бы более скромные.

На мой взгляд, по итогам трансферной кампании остались недоукомплектованными две позиции - правого полузащитника и центрального защитника. При этом на обе позиции вернулись футболисты из аренд. В качестве дополнительной опции для тренера.

Подтягивают к основе и ребят из молодежки. Использование внутренних резервов - это ведь тоже стратегия. И с учетом текущей геополитической обстановки стратегия эта выглядит как минимум перспективной.

На фоне неразберихи в клубах-конкурентах «Локомотив» выглядит островком спокойствия. Главный итог трансферной кампании - никого не потеряли. Из тех, на кого рассчитывают, никто не ушел.

И ещё. Галактионов рискнул. С учетом не самого продолжительного межсезонья тренер вывел команду из отпуска раньше всех в Лиге. И не просто раньше всех, а минимум на неделю раньше конкурентов.

Понятно, что это решение популярным среди футболистов не было. Другое дело, что после восьмого места в прошедшем сезоне тренер имел полное моральное право на такой стратегически важный ход.

Одна из главных ставок Галактионова - максимальная физическая готовность. Потому и тренируются больше конкурентов. Тут главное не переусердствовать с нагрузками. Надеюсь, тренерский штаб всё рассчитал верно.

В предстоящем сезоне в каждом матче в стартовом составе «Локо» будут выходить от девяти до одиннадцати россиян. Пусть у них получится!

Задачи поставлены! Медали! «Локомотив» идет в психологическую атаку. Так и нужно. С уверенностью в выбранном курсе.

@НежурналистИванов
8
Ну вот выйдут в первом же матче Митай, Фассон ,Тикнизян и Изидор в стартовом составе, что тогда можно будет сказать об аналитических способностях НежурналистаИванова?
1
Сезон длинный, состав ещё не раз изменится. Выигранная конкуренция, повреждения и трансфертное окно ещё открыто
Все соперники укрепились, все готовятся к старту
А мы почему не укрепились
6
e
У нас с зимы +10 футболистов, семь из которых - обойма сборной России

я понимаю что кто-то хотел игроков сборной бразилии, но говорить что мы "не укрепились" это мягко говоря странно
14
Цитата: ezheloko
У нас с зимы +10 футболистов, семь из которых - обойма сборной России

Напоминает позднего Галлиани в Милане, который любил делать подобные заявления.
Я, конечно, буду рад, если главным летним усилением станет Марадишвили, но пока центр поля у нас остаётся без усиления, и тем же Спартаку и Зениту мы в первую очередь проиграли именно в центре полузащиты.
C
Спартаку мы проиграли 2 матча только из за судейских решений
1
Посмотреть еще 2 ответа
Нагорных верим!! Верим в команду и ТШ!!)))
4
Где усиление на позицию ЦЗ и правого вингера?
Почему Конти и Кузмичёв всё ещё в клубе?
4
I
Как где ?) все в том же месте !) усилений нет
1
Цитата: Imalyutin90
Раков, Сарвели
Морозов

Это не усиление
1
Под задачи, которые они озвучили, вполне сойдёт.
2
Посмотреть еще 6 ответов
M
Самый лучший коллектив!!!
3
Как всегда отдельное спасибо за внимание и информативность, Юрию Дмитричу! Вполне адекватные цели и задачи на сезон озвучены руководством кЛуба. Удачи и побед нам в новом сезоне! Только Локо, только победа! Вперёд, Локо! smile4
3
«Локомотив» заявил 29 игроков для участия в РПЛ сезона-2023/24
3
Д
Может в аренду уходит.. Очень не хотелось бы его полноценной продажи
1
2/3 сборов наигрывать пару Фассон-Погостнов, чтобы потом отдать одного из них в аренду? Чтобы вот так отдать основного игрока должна быть либо травма либо проблемы с финансами. Про травму слов не было, огромных денег за него тоже не дают.
1
Посмотреть еще 2 ответа
У нас отличный коллектив smile4
2
Б
Возникают вопросы по поводу тех, которые должны покинуть команду, но по прежнему в составе
2
Самый лучший коллектив, это наш ЛОКОМОТИВ. Бог нам в помощь на новый сезон.
2
Ну вот,а мне тут кто-т о утверждал,что еще игроки будут)))Я же говорил не будет больше никого,да и никого впринципе не надо. У нас есть прекрасная молодая команда способная расти,игроки дублируют друг друга по позициям.а постоянно вливать в команду новых игроков -это не всегда есть плюс,тем более в наших финансовых условиях. С зимы за полгода до конца контракта подпишем напа из Ахмата и будет вообще красота. Судя по игре весной мы вполне способны быть в тройке,а то и выше.
2
Д
Цитата: loko81
напа из Ахмата

ay
1
Главное - хороший старт взять сейчас, а дальше посмотрим уже. Думаю всем и так очевидно, что цели высокие
1
s
ну судя по "инсайдам" от биги, у нас нет денег на трансферы, так что нынешним ТО не удивлен. надеюсь зимой будут какие-то подвижки, иначе мечтать о трофеях не приходится.
1
Ну, сейчас у нас нет острой необходимости производить ковровые закупки, в принципе можно действовать точечно на трансфере, с минимальным риском переплат.
1
Легко никому не будет.

Да и с нашей команды спрос будет повыше. Минимум тройка призеров, место ниже я признал бы скорее провалом.
1
Все укрепились кроме нас. Динамо вон игрока сборной Мексики везет. А у нас Самошниковы с Сарвелями и СТРАТЕГИЯ distress
Сборная Мексики в 1/8 всегда на ЧМ вылетает, а мы четвертьфиналисты, позвольте.
Сборная Мексики хотя бы там всегда играет ag
3
Так у сборной Мексики отбор из Гватемал и Сальвадоров состоит, ну серьезно, не выйти, когда на большую тройку в виде США, Канады и Мексики дается три прямых путевки - ну это надо умудриться
1
Посмотреть еще 5 ответов
Не купили напа. Выпадет Дзюба - и куча проблем, ибо никто из остальных не центральный, а весной через Дрочинью все атаки строились. Но м.б. Галактионыч за межсезонье наиграл новую стратегию?!
Галактионов в открытую говорил, что наигрывает тактику, с которой способны без Дзюбы играть. Поэтому что-то должны были придумать. Но все равно хотелось бы новых игроков на этой позиции
2
Цитата: tetrys
Не купили напа. Выпадет Дзюба - и куча проблем, ибо никто из остальных не центральный, а весной через Дрочинью все атаки строились.

Изидор? Все же в 2 цн Михалыч вряд ли будет играть, а на флангах у нас народу хватает. Да и для Изи этот сезон - момент истины, у него хорошая мотивация "продать" себя в Европу. Другое дело, если уже зимой уйдет - то нужно брать замену.
2
Изидор - не центрнап по сути, он левый крайний
R
По факту, почти два состава. Не на всех позициях конечно. Кто лучше готов из команд, на старте решающее.
Попробую спрогнозировать таблицу сезона 23-24)
1Зенит
2Цска
3 Спартак
4Локомотив
5Динамо
6 Краснодар
7Ростов
8Сочи
9Ахмат.
Накидал предсезонных штампов дядя знатно. Не хватает только "сделаем все, что в наших силах, чтобы не подвести болельщиков" и еще чего-нибудь в таком духе. Даже обсудить нечего. То ли дело "в защите поуже, в атаке пошире" - и ну в раздевалку целоваться. Или "вы здесь ничего не решаете!" - и ну трешками разбрасываться.
Мы подписали игроков Чертаново, а остальные соперники укрепились💪
A
А сколько игроков Чертаново мы подписали? И считаются ли игроками Чертаново Сильянов, Морозов и Рыбчинский? Которые вернули из аренд голодными и с горящими глазами
3
Почему их не кормили в аренде? Бардаааак!
N
Цитата: AndreyAndrey
вернули из аренд голодными

Чё их там не кормил чёли?)
Посмотреть еще 6 ответов
a
Я бы не стал такие задачи ставить, место в пятерке и финал кубка - это адекватно вполне себе
Тип мы не способны за 3 ку бороться?смешно кони ослабли,бомжи тоже Вендел,щас если клаудиньо уйдет и тд,усилилось только мясо в основном и все так что за 3ку влегкую можно побороться тем более как играли весной
4
По задачам на сезон.
Минимально - устроить место в пятёрке.
Максимально - место в тройке.
Вме усилились а наше руководство сидит курит на обеде
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь