13
Спорт-Экспресс

Нагорных о возможном отъезде Пиняева в Европу: «Сергею еще нужно поиграть в России»

Сергей Пиняев
Председатель совета директоров «Локомотива» Юрий Нагорных рассказал о том, за какую цену клуб готов отпустить полузащитника Сергея Пиняева в случае предложения от одной из европейских команд.

«На сегодняшний день мы не обсуждаем эти вопросы с игроком. Какое-то время Сергею еще нужно поиграть в России, получить базовую подготовку. Это большой футболист с большим будущим. У нас позиция — когда приходит время и есть хорошее предложение, нужно отпускать футболистов. Нужно предусматривать это в вопросе клубной стратегии, чтобы подрастающие футболисты могли заменить. Это не так просто, но мы будем стараться.

Сергей — уникальный игрок. Мы рады, что он влился в коллектив, болельщики приходят на него. Он будет развиваться и совершенствоваться дальше, в том числе благодаря системе, которая сейчас создается в «Локомотиве». Рады, что он с нами!» — сказал Нагорных.

Пиняев перешел в «Локомотив» из «Крыльев Советов» в январе 2023 года. 18-летний россиянин забил 1 гол в 10 матчах за московскую команду.
Новости по теме
Комментарии13
Ну например весной Глушенков смотрелся более зрелым футболистом и показывал более целостную игру, чем Серега. Хотя Макса почему-то многие недооценивают.
А Сереге нужно развиваться, работать и прибавлять, чтобы оправдать все те авансы, которые уже выданы.
10
Глушенков то включался и показывал игру, то выключался напрочь.
Этакий Рифат-лайт.
Пиняев при любом выходе на поле, при любом получении мяча включал бешеную электричку (как Рыбусь при Палыче - эх, где его лучшие годы...). С толком, но обычно без него - упирался в кого-нибудь и терял мяч.
Их обоих доучивать надо, но, в отличие от зимы, времени на это радикально меньше.
5
Вы один момент упускаете - Пиняеву 18 лет и он со следующего сезона думаю стабильный игрок основы. Глушенкову через месяц 24 уже. 5 с лишним лет разницы. Глушенкова не то, чтобы недооценивают, а уже считают его состоявшимся футболистом.
А вот Пиняева уместней сравнивать с Раковым, которые погодки. Очевидно, что Пиняев уже делает все осмысленно и может играть по 90 минут каждый матч, а вот о Ракове такого не скажешь. Сравниваю исключительно двух талантов. Если вспомнить Рыбчинского, который в 20 лет дебютировал и ни рыба ни мясо. Пиняев играет ярче, чем Миранчук в 18, это точно.
Пиняев долго не задержится, следующие 2 сезона станут определяющими куда он уедет - либо в топ-клуб, либо в средний клуб вроде Вэст Хема.
4
Просто у Макса сумасшедшая скорость, которая всех приводит в восторг и затмевает всё другое.
1
Юрий Дмитриевич абсолютно прав! Похоже, нам с ним повезло как с Пиней, Михалычем, Дзюбой и другими товарищами......
4
А
Сергею надо у нас в Локо ещё поиграть, уверен, что у него в дальнейшем будет отличная карьера. А сейчас надо ему ещё поиграть у Галактионова
4
Сергею ещё работать и работать. он даже для РПЛ сырой
3
18-летний россиянин забил 1 гол в 10 матчах за московскую команду

последний тур с торпедо в сэ видимо не смотрели pig
3
Вы главное сумму выкупа в 600 лямов из контракта вычеркните или хотя бы увеличьте раз в десять!
3
A
❗️Иван Игнатьев перешёл в «Сочи» на правах свободного агента: форвард уже подписал контракт с южанами — Андрей Панков
2
D
Агаларову так же говорили.. И где сейчас Агаларов..
1
Пеняю стабильности нехватает какая европа,надо делатт разницу в локо для начала,ну а потом в европу
Сергею у нас ещё надо поиграть, года два, окрепнуть. А потом можно думать и о европе.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь