19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 14.04
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
23
youtu.be

Галактионов: На сто процентов доволен сегодняшней победой

Михаил Галактионов

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Локомотива» Михаила Галактионова после крупной домашней победы над «Химками» (5:1)

— Ожидали ли такой агрессивной игры со стороны «Химок»?

— Да, мы этого ожидали. Мы говорили о том, что новый тренерский штаб привнёс определённые изменения в структуру игры команды. Конечно, в определённых моментах было непросто. Но мы готовились, отрабатывали выходы из обороны, как надо преодолевать сопротивление соперника. В первом тайме нам немножко не хватало остроты и скорости именно в стадии завершения.

Вопросы про замены. Прежде всего, Антона Миранчука и Станислава Магкеева.

— По Магкееву: мы хотели уберечь его от второго предупреждения, поэтому сделали определённые изменения. Что касается Антона: на наш взгляд, нам надо было добавить ещё более скоростных игроков, и Изидор, который вышел, в принципе дал скорость в атаке. У него были хорошие индивидуальные действия, он забил, у него ещё были моменты. Игру команды он усилил, как и Игнатьев.

Сегодня вы играли с командой, которая ниже вас по классу. Готов ли «Локомотив» с первых минут выходить с позиции силы и играть сразу с инициативой?

— Абсолютно не было никакого пренебрежения к сопернику. Мы понимали, что это организованная команда. Нам самим необходимо было внести определённые коррективы. Мы больше ввязались в позиционную игру в первом тайме. Нам нужно было больше скорости в атаке, индивидуальных действий, обыгрышей один в один, доставок мяча в штрафную площадь — на это мы нацеливали команду во втором тайме. А что касается определённого класса, то сейчас уровень сопротивления в российском чемпионате примерно одинаковый. Даже команды, которые находятся внизу, оказывают жесточайшее сопротивление. В пятницу вы видели, как «Факел» обыграл московское «Динамо». Все умеют играть. Все бьются, все отдаются. За счёт организации и дисциплины класс может нивелироваться. Мы это понимаем. У нас тоже есть молодые футболисты в составе — и Щетинин, и Погостнов. 2004, 2005 год рождения, совсем молодые ребята, которым, может быть, ещё не хватает такой уверенности, определённого класса, чтобы вести игру с первых минут. Но это всё поправимо. У нас команда строится. Есть и опытные ребята, и хорошие молодые, перспективные. Одни игру стабилизируют, другие дают определённые новшества, чтобы команда заиграла немного другими красками.

Насколько можно быть довольным такой игрой в процентном соотношении?

— Абсолютно, на сто процентов. Мы для себя поставили задачу, как я уже неоднократно ранее говорил на пресс-конференциях, что каждый матч очень важен, как финал. Мы сегодня добились результата — победы, в определённых компонентах показывали достаточно неплохую игру. Есть положительные моменты и с точки зрения позиционной игры, и с точки зрения быстрых атак. Чтобы команда всё это делала целостно, конечно, необходимо время. Нам надо стабилизировать игру, стабилизировать состав, чтобы мы безболезненного друг друга подменяли в определённых позициях. Абсолютно доволен, что мы двигаемся дальше. Поздравили команду с победой.

Команда получит выходной?

— У нас сейчас длинный цикл, так как ближайшая игра запланирована на восьмое число. Поэтому определённые дни команда отдохнёт и дальше полноценно начнёт готовиться к следующему сопернику.

Сейчас много комплиментов Артёму Дзюбе, потому что он забивает. Но мне бы хотелось, чтобы вы прокомментировали игру вратаря. Сегодня он выступил потрясающе.

Илья Лантратов играет решающую роль не только в сегодняшнем матче, но и практически во всех играх. Со сборов и с первого тура в Ростове он показывает и доказывает, что сегодня это основополагающий футболист, который даёт команде уверенность. Это самое главное. Степень надёжности вратаря определяют именно вот эти моменты, когда голкипер выручает. Остальные нюансы, о которых мы можем говорить, например, кто лучше играет ногами и другие, то это всё вопрос определённых требований. Сегодня Илья выполняет основополагающую роль в команде. Думаю, что это понятно для всех.

Баринов даже добежал, отдельно поблагодарил вратаря в одном из эпизодов.

— Это и есть команда, это и есть коллектив, когда мы и благодарим друг друга, можем и какие-то претензии высказать друг другу, и бьёмся все вместе, и отдаём все силы вместе. Сегодняшняя победа — заслуга всего коллектива, как я уже неоднократно подчёркивал.
Новости по теме
Комментарии23
Спасибо за победу, МихаЛыч! Думаю с тренером нам повезло, даже можно сказать на все 100%! С победой, МихаЛыч! smile4 semin4
10
Михалыч спасибо тебе за все. ay
7
Ну а САМЫЙ ЛУЧШИЙ КОЛЛЕКТИВ
7
К
Это команда где ген дир Томас цорн.
1
Скорее
Команда где выгнан Томас Цорн ag
2
у каждого своё, уже даже Дед Сергей аклимался, а у тебя всё контузия. Держись
1
Как же приятно после хорошего матча почитать, посмотреть о матче, послушать интервью тренера и одного неприятного персонажа) Красота!
7
Полностью согласен! А после поражения от бомжей не хотелось ничего ни читать ни смотреть 😞
1
До 5 места всего 8 очков)
Рывок весной сделали крутейший, Михалыч!)
6
Спасибо большое, тренер, за проделаную работу. Надеюсь, что Михаил и дальше продолжит работать в нашим Локо! Удачи нам всем!
6
A
Круто что можем без надрыва и нервов наигрывать Погостнова. Даже если не станет ведущим игроком все равно буду очень доволен - центральные защитники появляются в чемпионате очень редко.
5
R
По-моему он уже отлично играет, так бы играл Смольников например
Щетинин тоже кстати молодец
1
А как мы то довольны!!! И не только сегодняшней игрой!!! Спасибо тренер!!!
5
А
Макгеев из клана Макгеевых.
1
Дааа, нынешний Локомотив просто бальзам на душу! smile4
А ведь всего лишь полгода назад сколько нервов, порой безразличия было, пару раз матчи я просто не смотрел, при имеющейся возможности, будучи уверенным в поражении luka
А сейчас команда смотрится гармонично. Сохранить бы такой состав, да укрепить пару позиции - уверен, мы сможем навязать борьбу за самые высокие места! Что, еврокубки? Медали и трофеи - в любом случае войдут в историю кЛуба.
3
R
Приятно слушать и смотреть, грамотная и понятная речь. Аналитический склад ума. Многим тренерам на заметку.
3
Михалыч, а я доволен, что наконец-то у команды пошла игра!!! Спасибо тебе за это!!!
smile4 smile4 smile4
2
А
Лантратов - топ!!!
2
Спасибо,Михалыч!Спасибо команде,хорошая игра
2
r
Несомненно виден тренерский класс. Хочется верить, что так будет и дальше. После таких игр я счастлив.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь