51
youtu.be

Галактионов: Мы для себя решили, что каждая игра будет для нас как финал

Михаил Галактионов

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Локомотива» Михаила Галактионова после гостевой игры с ЦСКА (1:1).

— Сегодня был очень непростой матч. Физически ваша команда смотрелась не так хорошо, как соперник. Почему?

— Думаю, что дело точно не в уровне готовности. Двигательная активность и состояние игроков показывает, что они полностью готовы. Мы выглядели не очень с точки зрения качества игры. ЦСКА был более цельным в первом тайме. Мы неправильно оборонялись, очень низко подсаживались и давали простор игрокам соперника. Хотя первые десять минут мы начали правильно, активно. Были и подходы, и хорошие ответные атаки. Но, к сожалению, дальше мы распускали и опорных игроков соперника, и трёх центральных защитников. Они на свободных мячах могли делать смену направлений атаки, здесь у нас были проблемы. Во втором тайме мы сделали определённые корректировки. Повлияло и раннее удаление — в меньшинстве появляется больше свободных зон, больше моментов у соперника. Что-то мы делаем правильно, раз нам воздаётся. У нас есть один эпизод, и даже из него мы выжимаем максимум.

Расскажите о замене Сергея Пиняева.

— Пиняев попросил замену, потому что почувствовал определённый дискомфорт. Не стали усугублять, потому что он только пропустил прошлую игру. Сейчас ещё раз перепроверим его. Он — парень молодой, на него сваливается большая нагрузка. Это тоже спутало нам карты. Вы видели, что в первые десять минут у него был хороший момент, стопроцентный, когда он попал в каркас ворот. Все эти факторы тоже влияют на характер игры.

Считаете ли вы очки, которые набрала команда под вашим руководством этой весной? По 16 баллов у трёх команд — это «Зенит», «Локомотив» и ЦСКА.

— Это плохо?

Это очень хороший результат, я считаю.

— Спасибо вам огромное. Мы двигаемся дальше. Мы для себя решили, что каждая игра в той ситуации, в которой команда находилась, будет для нас как финал. Матч может по-разному складываться. Может что-то получаться, мы можем в чём-то превосходить соперника, можем уступать. Самое главное — дисциплина, организация и характер. Стандартные положения — в том числе, это также определённое влияние на игру. Мы их тоже готовили. И очень рады, что сегодня этот момент принёс нам результативное действие.

Изидор не играл несколько месяцев, а сегодня вышел и забил гол. Расскажите о его состоянии до матча.

— Он уже работал в общей группе. Его состояние и кондиции позволяли на определённый отрезок времени выйти и помочь команде. С учётом синтетики в Оренбурге мы не стали его вводить в игру, но сегодня в дерби мы понимали, что на то время, которое мы ему предоставили, нам нужны были быстрые игроки, которые могли бы убежать за спину и доставить сопернику определённые неудобства. Плюс у него есть голевое чутьё, он и реализовал свой микромомент со стандарта.

Почему Марио Митай так неудачно вошёл в игру?

— У него были игровые карточки, где-то неправильный выбор позиции. Опять же, матч был динамичным, довольно интенсивным. Непросто выходить по ходу такой игры. Мы с ним всё проговорим. Главное, что это были не дисциплинарные моменты, а игровые. Это рабочий процесс.

После замены Пиняева на Митая Тикнизян выдвинулся вперёд. Это наигранная тактика?

— В прошлом туре с «Оренбургом» мы точно так же перестроились, потому что Митай — типичный левый фланговый защитник, и в своей национальной сборной он действует в этой позиции. Он сыграл в этой роли, а Наир поднялся выше — крайним атакующим.
Новости по теме
Комментарии51
Со времен Палыча самый толковый тренер. Дай бог))
17
Да ну Николу тоже не стоит обижать)
18
Тут не согласен. У Николича бывали (раз этак 5) провалы с разгромами в 3-5 мячей. У Галактионова пока всё ок. И поражение боевое....
7
К
У николича была ситуация еврокубки плюс чемпионат , плюс кубок... Это тяжело... Но при этом был хороший созданный палычем коллектив.в общем ситуации разные Не хочу их сравнивать пусть время покажет
4
Посмотреть еще 8 ответов
Л
Изи приятный парень! Ждал его выхода с Оренбургом. Сегодня очень порадовал! Чувствовал что закатит) Желаю ему здоровья и успехов в карьере!
И хотел бы ещё раз отметить Митая, ( писал в комент. ниже ) еслиб не его перехваты, неизвестно какой бы был счет! Жду его в основе и в будущем сезоне!
11
Интересно спросить, если Николич такой супертренер, почему до сих пор без клуба? Или я что-то не понимаю...
7
Я например не утверждаю что он крутой тренер, но в Локомотиве он себя проявил достойно, команда не падала в середину или низ таблицы по итогам сезонов и даже по ходу последнего его сезона мы тоже шли хорошо. А то что без клуба тут хз, может сам не хочет, кайфует, или что-то другое это его проблемы
3
Николич самый унылый тренер в российской истории клуба. Трусливый, унылый и беззубый футбол. Поэтому и не удивительно, что никто не стремится его заполучить, никому такое не интересно.
При нем больше всех 5-0 было, если память не изменяет. Или при немцах? Просто не считал.
M
Люди начали сравнивать Михаила и Николича. Зачем? У каждого своя история, плюсы и минусы. У Николича есть бронза и кубок. Дай бог, чтобы Михаил повторил и переплюнул результат.
6
Раздевалка Локо на ВЭБ арене в конюшне
5
Тяжёлая игра. Но команда и тренер - молодцы! Проявили характер.
Это как раз тот случай, когда выражение Палыча про «очко - это движение вперёд» вполне уместно.
4
Игра, конечно, ужасная.... одни потери. То ли перегорели, то ли не настроились. Хотя это, возможно, план ЦСКА и хорошо подготовились. Но будь у коней нападающий вместо Зэ, нам бы еще до удаления 2...3 закатили
4
А был бы Пиняев без травмы,то закатили бы мы 2 - так что еще не известно кому повезло!
4
У Николича был антифутбол, который невозможно было смотреть. Хотя исполнители были в целом хорошие
3
P
Я что-то не помню, чтобы говорили про антифутбол Николича, когда он выносил Сочи Федотова на Фиште, где они были такой же домашней командой, как Оренбург сейчас или когда коней выносили раз за разом, что они нас стали бояться и только с немцами магия пропала
11
Или когда пятерочки получали
3
P
При нем пятерочки были редким событием, а после ухода нам по 3-6 мячей стали присовывать потоком. За один только первый круг этого сезона таких матчей было 5, где такие выдающиеся команды как Сочи и Урал ставили рекорды результативности)
5
Посмотреть еще 17 ответов
R
На чемпе тиснули статейку, что с Дзюбой против сильных команд это как с -1 в составе, так как он в прессинга не участвует. На самом деле что-то в этом есть, но играли действительно неважно вчера
3
Главное,что Дзюба помогает с теми,кого мы должны обыгрывать...можно проииграть Зениту,ЦСКА,но выигрыа все остальные матчи быть в тройке или даже чемпионами.Для этого его и взяли.а с сильными командами пусть тренер вывозит тактикой,стратегией и прочими делами.
3
Цитата: loko81
с сильными командами пусть тренер вывозит тактикой

Пока МГ не видится тактиком, который может удивить соперника какими-то перестановками или хитрыми комбинациями. Сейчас он просто не мешает Дзюбе играть, и это даёт результат.
В прессинг он вчера пошёл и схватил жёлтую, хорошо ещё что на красную не напрессовал
Кто угловой на гол подавал? Миранчук или марадишвили?
1
Я как-то сразу поверил, что Изидор выйдет и забьёт! Молодец, Вильсон!!!
1
R
Рад за Изидора. Вышел и забил. Сможет ли следующий сезон, остаться, и играть.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь