24 тур
Сегодня, в 19:30
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
25 тур
Сб, 20.04, 14:00
Рубин
Рубин
Локомотив
Локомотив
21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Вс, 05.05
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
46
sovsport.ru

Александр Егоров: Пенальти в ворота Локомотива был назначен ошибочно

Александр Егоров
Глава судейского корпуса РФС разобрал ошибки арбитров в 5-м туре РПЛ, извинился перед Тихоновым и попросил не провоцировать тренеров.

«Прошу у Андрея Тихонова извинений»

- Свое выступление я хотел бы начать с извинений главному тренеру «Крыльев Советов» Андрею Тихонову. По себе знаю, насколько семье тяжело читать в прессе различные негативные комментарии и прекрасно понимаю, что переживает семья Андрея Валерьевича и он сам. Я произнес недопустимое высказывание по поводу его семьи.

Всю ночь не спал из-за этого инцидента, очень уважаю Андрея Валерьевича. Он был великим игроком и дай ему бог стать великим тренером. Я был не прав, поэтому хочу публично извиниться за это перед Андреем Валерьевичем и его семьей.

«Прошу не провоцировать тренеров на судейскую тему»

- Я не выступаю с инициативой не критиковать судей. Я говорю о том, что если мы допустили какую-то ошибку, то сами говорим об этом. Мне понравилось, когда после матча «Арсенал» - «Ростов» вратарь хозяев Артур Нигматуллин сказал, мол, наше дело играть, а судей оценивать не буду, они с этим разберутся. Если бы я называл белое черным, тогда понял бы, о чем идет речь. Но я после каждого тура прихожу сюда, отвечаю на ваши вопросы, что еще здесь критиковать?

Я же не могу выйти и сказать: все, не говорите про судей плохо! Но плохо – это как? Одно дело, когда переходят на личности, и это плохо. И совсем другое, когда есть конструктивная критика. Это нормально, это мнение болельщиков.

Если кто-то хочет меня критиковать, ради бога. В этом туре мы допустили много ошибок, и я этого не скрываю. В этом случае критикуйте, ваша критика будет услышана и понята. Действительно, этот тур мы не можем занести себе в актив, даже с учетом того факта, что в центральном матче на московском дерби судья Евгений Турбин отработал отлично. Но критиковать нас после каждой мало-мальской ошибки в корне неверно.

Так что меня просто неправильно поняли. Я говорю о том, что не надо по горячим следам будоражить эту тему. После матчей журналисты сами выводят тренеров на судейские темы, и это неправильно. Вот я к вам пришел, и мы с вами говорим о судействе, а с тренерами надо говорить об игре.

«Арбитр должен получать кайф»

Мог ли Михаил Вилков специально слабо отсудить матч «Арсенал» - «Ростов», чтобы слиться с работы на игре «Зенит» - «Спартак»? Хахаха. Если работать арбитром и не получать от этого кайф, то не зачем и выходить на поле. В карьере каждого арбитра таких матчей, когда на трибунах собираются 60 тыс зрителей, не очень много. Поработать в такой атмосфере – счастье. Я в свое время расстраивался, когда мне не давали такую игру. А Вилков получил отрицательную оценку и в следующем туре работать не будет.

«Встретив Аленичева я должен отвернуться?»

- Все мы профессионалы. Футбольный мир очень узок, и все друг друга знают. Идет мне на встречу в аэропорту, допустим, Дмитрий Аленичев. Я его знаю порядка 25 лет. Я что, должен от него отвернуться? Мы так можем до маразма дойти.

На скамейке запасных «Енисея» вчера сидел Игорь Егоров, который там работает начальником команды. Он из Нижнего Новгорода. Главный арбитр Михаил Вилков и резервный арбитр Игорь Низовцев тоже из Нижнего Новогорода. Сейчас мы откроем списки и найдем множество футболистов, которые играли или жили в Нижнем Новогороде.

О чем это говорит? Что у них есть какие-то темные дела? Михаил Вилков получил отрицательную оценку и теперь получит меньше назначений. Он понимает, что это его работа, судьба и карьера.

АРСЕНАЛ – РОСТОВ – 0:1

64-я минута, после игры рукой Денисова назначен пенальти, мгновением ранее у ростовчан был офсайд

- Этот эпизод я приведу в пример тому, как сложно иногда арбитрам принять правильное решение. Сейчас все говорят, что в этом эпизоде у Алексея Ионова был пятиметровый офсайд. Действительно, у него в этот момент офсайд был, как и еще у двоих футболистов, в том числе Сигурдссона, на которого пошла подача. А когда Сигурдссон скинул мяч Ионову, тот уже не находился во вне игры. Таким образом, все смотрят на офсайд, которого не было, и не замечают тот, который был.

Александр Егоров: Пенальти в ворота Локомотива был назначен ошибочно

Это был миллиметровый офсайд и сложный эпизод для арбитров, к тому же на противоходе. И положение вне игры здесь можно определить только по поднятой Сигурдссоном ноге, и даже сейчас на 100% утверждать этого нельзя. При этом нельзя отрицать, что ассистент нарушил наши рекомендации: миллиметровый офсайд на входе в штрафную – это игра, а на выходе надо обязательно его фиксировать.

РУБИН – ЦСКА – 1:1

56-я минута, Устинов в штрафной ударил по ноге Марио Фернандеса

- Арбитр матча Виталий Мешков ошибся, не назначив 11-метровый удар. Мы с ним разговаривали после игры. Получилось так, что слава Марио сыграла против него. Арбитры знают, когда в команде есть проблемный игрок, который может «нарисовать» пенальти. Вы помните его падение в Тюмени в матче с «Енисеем»? По всей видимости, Виталий держал этот эпизод в голове и Фернандесу не поверил.

ЕНИСЕЙ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – 1:0

30-я минута, грубый фол Кичина

- Михаил Вилков провел не лучший свой матч. Еще на 14-й минуте должен был назначить 11-метровый за игру рукой Дмитрия Ятченко, затем на 30-й не показал даже желтой карточки Валерию Кичину за фол, который совсем чуть-чуть не дотянул до красной. И если эпизод с пенальти еще можно как-то объяснить, то отсутствие желтой в данном эпизоде меня пугает.

Ошибаются все, но класс арбитра заключается в том, чтобы не делать простых ошибок. И это та самая ситуация.

34-я минута, удаление Ланина за вторую желтую

- По честному, надо было назначать штрафной и показывать желтую карточку Марко Обрадовичу за движение рукой. Мы с Михаилом обсуждали этот момент, и он объяснил, что увидел со стороны Ланина задержку. Но футбол – контактный вид спорта. Да, его руки лежали на теле соперника, но Обрадович не потерял ни в скорости, ни мяч и смог продолжить движение.

Не скажу, что Обрадович отмахнулся от соперника, но попал рукой в лицо Ланину, и в данном эпизоде надо было дать ему желтую карточку. Инспектор меня в этом не поддержал, но для меня это не вторая желтая карточка в матче.

СПАРТАК – ДИНАМО – 2:1

90+3 минута, Турбин не засчитал гол Промеса из-за офсайда у Адриано

- Гол был забит по всем правилам и его надо было засчитывать. Даже если бы Луис Адриано коснулся мяча, его следовало бы засчитать, так как у него не было офсайда. Это ошибка ассистента.

ЛОКОМОТИВ – АНЖИ – 2:1

90+3 минута, назначен пенальти после борьбы Кверквелии с Ахъядовым

- Это ошибочно назначенный пенальти. От ассистента пошла информация главному арбитру Василию Казарцеву о том, что был фол. Слава богу, это ошибка не повлияла на исход матча. Для нас это полезный момент в плане взаимодействия. Скоро будут сборы, и мы этот момент также обсудим.

Артем Зибрак
Новости по теме
Комментарии46
И что, cухарь то обратно не вернешь!
13
Ребята, просите РФС, чтобы ввели VAR и тогда к вам вообще никаких претензий не будет.
7
b
вот чует моё сердце нихрена не изменится после введения вар. пойдут, посмотрят повтор, всё равно поставят пенальти, а после матча скажут: "я художник, я так вижу"
6
тогда кисточку в очко художнику
2
Посмотреть еще 7 ответов
Верните нам заслуженные очки! А боковых в топку! И вводите WAR
7
В топку слишком жестоко. Лучше их просто на кол. smiling_imp
М
Бл*дь как вспомню это е*ло боковое... Сука с таким уверенным е*алом стоял же еще... Простите за мат
3
Главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Тихонов ответил на обвинения главы департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Александра Егорова.

– В словах Егорова есть такая цитата: «Что касается его оценки судейства, то пускай он тренирует свою команду». Так мы и тренируем, – сказал Тихонов. – Но получается так, что одним-двумя свистками определяется не только судьба тренера, но и футболистов, болельщиков и, конечно, руководителей, которые вкладывают деньги в команды. А иногда ошибочные свистки случаются преднамеренно, как было накануне.

– Егоров принес извинения. Принимаете их?

– Хочется сказать о бревне в глазу… Но не стану развивать эту тему. Извинения его я принимаю, но в семью лезть не надо. Семья – это святое. Подчеркиваю: СЕМЬЯ ЭТО СВЯТОЕ! А то бревно из глаза можно достать и засунуть в другое место человеку, который обслуживал игру.
3
Щас подождите, нас Безбородов судить будет с Красом... Чую, такую же статейку мы еще прочитаем и после следующего тура... Ошибались бы еще эти свистки одинаково, куда ни шло, но когда бл* топят одних и тех же, не ошибаясь в пользу кое-кого, то сцуко, слов не хватает! VAR спасет наш чемп))
3
Скоро будут сборы, и мы этот момент также обсудим

Что за бред?
Нужно - "этот лайнсмен отстранен от участия в обслуживании матчей на 10 игр. При повторе такой грубейшей ошибки он больше судить в РПЛ не будет. Если будет также ошибаться ФНЛ, то будет отстранен от судейства пожизненно."
2
Отправится в ПФЛ) А уж потом, если желание до сих пор не исчезнет, пойдет любителей судить)
Толку только, разница подпорчена хрен чё исправишь ((
2
«Арбитр должен получать кайф»

Вы его дозируйте как-то. А то не все с кайфом справляются
1
я бы дозировал отправкой судить кфк на пару лет
За Гилю обидно. Он не заслужил этого гола! 4 сухарь должен был быть!
1
Б
Молчи грусть, Полностью с тобой согласен.😂😂😂
А что он про Тихонова и его семью сказал?
Что тот своего сына везде тащит
1
a
и этот человек имеет совесть требовать, чтобы воздержались от комментариев про судейство, лол
9
b
этот человек предлагает судить по понятиям, о чём вы)
На 51-й минуте возникла та ситуация, когда движение рукой Фернандеса по всем клипам УЕФА должно трактоваться как пенальти. Примерно за такой же момент Турбин не назначил пенальти, и ему снизили оценку. Но я неоднократно судил матчи «Зенита» с ЦСКА, знаю этот градус. Поэтому полностью поддерживаю решение арбитра в этой встрече. Это игра с особым статусом, и здесь нужно судить не только по правилам, но и по понятиям.
5
Посмотреть еще 2 ответа
Не по теме. Почему так долго считают очки в конкурсе прогнозов?
Счёты сломались. Калькуляторы под санкциями. Устному счёту в школе теперь не учат.
Как то так)
4
Я вообще-то серьезный вопрос обсуждаю)))
"Если работать арбитром и не получать от этого кайф, то не зачем и выходить на поле." - вон в чем фишка, они под кайфом оказывается )))
У спама тоже боковой офсайд увидел... Мне очень интересно, как именно боковые будут судить в матчах с Питером, когда с ним будут играть его прямые конкуренты.
«Арбитр должен получать кайф»
вот этого еще не хватало ахах
Пид...сы чтоли кайф получать когда 22 футболиста рядом. Некоторых в принципе я подозревал , тот боковой с таким лицом стоял видно что кайф получал когда Чорлука на него орал .
ахаха, я думал под коксом свистеть гораздо приятнее)
В этом сезоне вообще беспредел с судейством. И самое обидное, что систему просмотра не собираются пока вводить, ссылаясь на всякий бред. Но ведь VAR прекрасно зарекомендовала себя на ЧМ - у нас, на наших же стадионах! Какие проблемы, блин, господа чиновники? Может просто эта система помешает "некоторым командам" достичь своих целей в сезоне?
i
Проблема в обучении кадров. Технику поставить можно, но обслуживать её некому. Поэтому, в этом сезоне только 8 матчей. Дальше - больше.

P.S. Не выступаю адвокатом дьявола, но хотелось бы, чтоб болельщики имели чуть более объективный взгляд
1
Заколебали ваше нытье и левые отмазки. Если б я так работал как судьи, меня б давно попросили уйти пенком под зад
Ж
Раз не хотят вводить систему пускай приглашают судей как тренеров и показывают косяки и задают вопрос в прямом эфире
многовато ошибок в нашу сторону
При нынешних видео повторах на ТВ, введение системы ВАР необходимость. Это раньше ошибки не были практически видны, а сейчас с трех камер покажут повтор сразу видно все.
в
Андрюшка оказывается великий футболист. Ну и насмешил. Тишка бы сидел и молчал, а то суки позабыли, как их судили в свое время. Это карма, все возвращается
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь