30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
37
rsport.ria.ru

Александр Егоров: Будем добиваться принятия запрета на критику судей в РПЛ

Александр Егоров
Директор судейского департамента РФС Александр Егоров высказался по поводу возможного введения запрета на обсуждение работы судей.

«Пока предложение находится в стадии разработки, будем добиваться его принятия, потому что эта критика переходит все грани в моем понимании. Людей спрашивают про игру, им интересно узнать, как тренеры все видят, а все разговоры начинаются с обсуждения судейства.

Понимаете, это как бы мне задали вопрос по оценке судейства, а я начну рассуждать, по какой тактической схеме играли команды, какие были сделаны замены, почему кто-то не попал в пустые ворота. Это будет не очень интересно и некорректно с моей стороны. И я же себе такого не позволяю.

Поймите правильно: я не против критики, если арбитр ошибся, я сам об этом говорю. Я ничего не скрываю, а когда есть действительно очень сложные моменты, когда может быть какой-то люфт, я это объясняю. И если есть очевидные ошибки, я этого не скрываю, не называю черное белым или наоборот.

Хочу быть открытым, чтобы общественность и болельщики поняли, что мы не враги, а такие же члены футбольного спектакля», – сказал Егоров.
Комментарии37
5 туров прошло а уже столько ошибок только относящихся к нам. На 2 сезона хватит. Как их не критиковать за то что иной раз они творят.
15
Звездабол ты! Возьми и скажи какого хера у локо в забитых на 3 мяча меньше чем могло было быть!? Возьми и объясни какого хера мешков и вилков постоянно ошибаются в сторону бомжей!? Нет? Все нормально!? А краснодар с конца прошлого сезона топят с какого перепуга? Или это и есть беспристрастное судейство? Критика ему не нравится, так возьми и разгони это шобло ёбло... которых ты судьями называешь. Запрета ему на критику захотелось. Хочет Чтоб вообще никто рта не мог открыть, дачу не достроил чтоли? Или сыну надо квартиру с видом на кремль купить? Г-он продажный, налаживай работу так чтобы критики не было. Мудень.
11
На вскидку косяки арбитров прошедшего 5 тура:
1. Арсенал - Ростов. Назначенный пенальти в ворота Арсенала, которого не должно было быть из-за оффсайда Ионова.
2. Рубин - ЦСКА. Не назначенный пенальти в ворота Рубина, после сноса Фернандеса в штрафной.
3. Спартак - Динамо. Не засчитанный гол Промеса на 93-ей минуте. Судья там откуда-то увидел оффсайд.
4. Енисей - Крылья Советов. Не назначенный пенальти в ворота Енисея при попадании мяча в выставленную руку Ятченко (не естественное положение руки игрока Енисея в штрафной площади). Удаление Ланина, после удара Обрадовича в лицо с отмашкой (это самый большой фейл этого тура).
5. Локомотив - Анжи. Назначение левого пенальти в ворота Локо на 92-ой минуте. Пара поднятий флага с оффсайдом, которых и в помине не было, зато были на корню убиты реальные опасные моменты с выходом 1 в 1.
PS Это реальные косяки судей только за ОДИН ТУР! Я действительно был не предвзят, когда перечислил вышеописанные моменты.
10
А если быть предвзятым ещё несколько косяков можно набрать на всех и это за один тур...
Непрофессионализм просто феерический и похерестический...
И этих размаздяев ещё и обсуждать нельзя и критиковать...
Да их каждый день дрюкать надо... Пока не выйдут хоть на какой то мало мальский нормальный уровень...
2
Если не умеете нормально судить, вводите VAR и вас критиковать никто не будет.
6
c
Думаю, они не против VAR. И не им принимать решение по поводу внедрения системы.
2
В
У них есть хозяева
2
Критика переходит все грани, потому что судейские ошибки уже переходят все грани и решают исход матча. Ну вот реально, судейство на самом низком уровне пока в этом сезоне.
6
С чем то согласен, например с тем что они "члены", и с тем что это "спектакль", но в наши времена и так много о чем запрещено говорить. Да и что нам с того что вы поговорили? Какие действия после этого? Вводите ВАР и не стройте из себя обиженок
5
ВАР введите или хотя бы повторы судьям разрешите смотреть! Флажками боковые махать достали и судьбы решать! С Анжи два раза поднял, хотя ничего не было!!!!
5
Не критикуйте нас, а то мы расплачемся! 😏 Чмошники вы, а не члены футбольного спектакля! Хотя нет... Членами вы тоже являетесь!
4
m
Скорее не членами - а другим половым органом.
1
Введите лучше доп кружок для отстающих, толку больше будет. Банально офсайды уже определить не могут.
4
Вводите var, тогда критики меньше станет
3
Ах ты суслик,что ты несешь,если критикуют,а воз и ныне там,в каждом туре все больше косяки,если промолчать,вообще беспредель начнется,ты же о себе и только думаешь,если так и будет продолжатся,будут критиковать,поставить перед фактом,ты как шеф,первым вылетишь,ведь рыба гниет с головы,а тебе этого как не хочется,а так не будет критики,будет тише,долго удержишься на своем теплом месте...Так ты сравниваешь себя с тренерами,а ведь если команда плохо играет,за результат отвечает тренер,потому что так их подготовил,а что твои судьи так работают,за результат их работы отвечать должен ты,тренер же не говорит,будем добиваться,чтоб не критиковали работу тренеров...Так что или выполняй свою работу так как надо,тоже самое требуй от подчиненных,или заткнись и свали!
3
В
Типо неприкасаемые, что б ещё вам деньги платили клубы которые вы топите за то что вас критикуют. Я бы лучше предложил расстреливать вас.
2
Ж
Раз не понимает критику значит уступи директорской место тому кто понимает
2
Надо не запрещать критиковать, а лучше готовить судей и вводить ВАР. Как можно не критиковать человека если он видит левые офсайды и ставит левые пенальти. Ладно бы были пограничные моменты, но так судить нельзя.
2
Запретить - как это по нашему)
Невольно начинаю скучать по Валентину Иванову.
1
Вот как примете запрет на ошибки судей, вот тогда и обсуждайте
1
также власть надо запретить критиковать и судей и всех всех)
Я так понял, что речь идет об обсуждении судейства официальными лицами клубов. К болельщикам и журналистам это не относится.
A
да х»й они мне запретят критиковать) Не припомню когда столько косяков было. Такое количество чистых голов не засчитано
1
Вот и критикуйте. А официальные лица клубов должны вносить претензии к судьям в протокол матча.
I
А как же свобода слова?
Хотим и обсуждаем и осуждаем!
Причесон ,- знатный !
Кони придумали ,- сто пудоВ ?) ag
пипец мозги куриные...
А тех кто будет критиковать судей мы будем вешать, потом расстреливать, а потом снова вешать. Ибо не куй. Судей они критиковать хочут. Лучше проигрывать научитесь тогда, когда это нужным людям будет нужно. sunglasses Тогда и судьи будут судить честно. И ни каких скандалов судейский не будет. bowtie
Не ну гениально же, а? stuck_out_tongue_winking_eye
Когда ошибки судей не влияют на результат игры, думаю вряд ли кто то вообще вспоминает о них, а так извините, но получается, что судейство это часть игры.
m
Любая ошибка судьи влияет на исход, сейчас или вдолгую. Дал - не дал карточку и игрок пропустит или играет какую то из игр. При распределении мест может не хватить мяча и т.д.. Мы за Анжи получили три очка ( это хорошо ), но потеряли один мяч ( это плохо ).
Так и я о том же )))
Улучшить работу судей - horror
Запретить критиковать судей - gercus
лучше бы переэкзаменовали этих судей...
Всё правильно. Тренеры и игроки должны говорить про игру. Хоть раз пусть про план на игру расскажут, какие установки были. А то чувство закрадывается, что хернёй на тренировках и в играх страдают, а потом только одни судьи виноваты.
Кто ж тебе план на игру будет рассказывать и тактику на матч...
И кого куда готовят...
Это внутренняя кухня каждого клуба...
1
Ну после матча можно рассказать я считаю. Не всё, но частично.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь