1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
2 тур
Вт, 13.08, 17:30
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
8
rfs.ru

Россия – серебряный призер Чемпионата мира-2016!

Россия – серебряный призер Чемпионата мира-2016!


В субботу, 1 октября, в колумбийском городе Кали национальная сборная России по мини-футболу сыграла финальный матч Чемпионата мира-2016. Наша команда, для которой этот финал стал первым в истории, в один мяч уступила Аргентине и завоевала серебряные медали турнира.

Бронзовые награды мундиаля достались Ирану, который в матче за 3-е место в серии пенальти взял верх над Португалией (2:2; 4:3).

Россия – Аргентина 4:5 (1:2)

Голы: Эдер Лима, 15 (1:0). А. Вапораки, 15 (1:1). Куссолино, 19 – дабл-пенальти (1:2). Эдер Лима, 21 (2:2). Бранди, 21 (2:3). Бранди, 21 (2:4). К. Вапораки, 38 (2:5). Лысков, 39 (3:5). Эдер Лима, 39 – дабл-пенальти (4:5).

Россия: Густаво, Замтарадзе – Шаяхметов (к), Эдер Лима, Давыдов, Чишкала, Робиньо, Абрамов, Ромуло, Абрамович, Лысков, Ниязов, Милованов.

Аргентина: Сармьенто – Вильхельм (к), Борруто, Бранди, Таборда, Стаццоне, А. Вапораки, Реша, Куссолино, Басиле, К. Вапораки.

Предупреждения: Сармьенто, 10. Бранди, 19. Абрамович, 19. Басиле, 30. А. Вапораки, 31. Робиньо, 34. Замтарадзе, 34.

Судья: Гутьеррес-Лумбрерас (Испания).

1 октября. Колумбия. Кали. Стадион «Колисео Эль-Пуэбло».

Обе команды впервые участвовали в матче подобного ранга, а потому предпочитали не рисковать. Опасных моментов до перерыва было создано немного: за россиян вступилась перекладина ворот, а Сергей Абрамов, нанося удар в касание, попал точно в голкипера. Счет был открыт на 15-й минуте: Эдер Лима не замкнул передачу Ромуло, но со второй попытки занес мяч в сетку. Аргентина отыгралась в следующей же атаке: Густаво отбил дальний удар, а на добивании первым оказался соперник - Аламиро Вапораки уравнял шансы.

Огрызнувшись, соперники по финалу вновь перешли к осторожной игре, но в пассиве россиян оказывалось все больше нарушений. Перед самым перерывом судья свистнул в шестой раз, и Куссолино с дабл-пенальти не промахнулся. Впервые на турнире сборная России завершила первый тайм, уступая в счете.

В самом начале второго тайма Эдер Лима оформил дубль, но за этим обнадеживающим эпизодом последовали события, которые определили результат. Дважды за минуту отличился Бранди, сначала замкнувший передачу из глубины, а затем завершивший быструю многоходовку.

Вплоть до 35-й минуты наша команда старалась взломать эшелонированную оборону соперника. А затем судья зафиксировал шестой фол, и Аргентина получила возможность избежать нервной концовки, но Георгий Замтарадзе отбил дабл-пенальти. Тут же Сергей Скорович бросил в бой пятого полевого. Южноамериканцы поразили пустые ворота на 38-й минуте, однако Дмитрий Лысков сохранил надежду – 3:5.

На последней минуте уже Аргентина превысила лимит фолов. Эдер Лима с 10-метровой отметки был точен, и у нашей команды оставалось 20 секунд на чудо. Но соперник выстоял.

Сборная России впервые в истории стала серебряным призером Чемпионата мира! Аргентина – новый чемпион.
Новости по теме
Комментарии8
К сожалению мы показали далеко не лучшую игру и закономерно проиграли
Вторая четверка не играла.
1
Это было тренерское поражение, комментатор Денисова бывший вратарь сборной, весь матч призывал тренера что-то предпринять со второй четверкой ,дошло это до него только во втором тайме при счете 2-4
Эх Лима, суровый сибирский паренек...)
I
всё равно молодцы!
Жаль не выиграли, но всё равно молодцы. Да здравствует российско-бразильская дружба! Вот как надо натурализовывать.
Какая Россия, вы о чем?
А
Как не лажал Ромула, но он до конца матча лажал.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь