1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
2 тур
Вт, 13.08, 17:30
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
39
sport-express.ru

Станислав Черчесов: "Хочется, чтобы лимит на легионеров вообще допускал 11 иностранцев"

Лимит на легионеров
Станислав Черчесов: "Хочется, чтобы лимит на легионеров вообще допускал 11 иностранцев"

Известный российский специалист Станислав Черчесов перед матчем выразил надежду, что отечественные футболисты будут уезжать в серьезные зарубежные чемпионаты. Черчесов высказал мнение, что чемпионат Польши в плане борьбы и интенсивности превосходит российскую премьер-лигу.

Может, нам не хватает игроков, выступающих в "Лацио", "Наполи" и так далее?

– Три месяца назад меня кто-то об этом спросил. Ответ был готов – но тогда промолчал, подумав, что не поймут. А теперь сказать можно. Хочется, чтобы лимит на легионеров вообще допускал 11 иностранцев. Чтобы российские игроки уезжали в серьезные зарубежные чемпионаты. Даже у той же польской лиги мы, может быть, выигрываем в чисто интеллектуальном плане, по пониманию игры. Зато в плане борьбы и интенсивности она впереди нашей.

Возьмем матч Албания – Франция. Приглянулся мне один игрок у албанцев, отметил его для себя, записал фамилию. Захожу на сайт transfermarkt – оказывается, что он правый защитник "Наполи" (Эльсеид Хюсай. – Прим. "СЭ"). Думаю про себя: да, это какую же команду мне надо тренировать, чтобы его купить. Вычеркиваем!

Среднестатистический уровень сопротивления, борьбы в английской, немецкой, итальянской лигах у игрока выше, чем у нас, хотим мы этого или нет. Не говорю, плохо это или хорошо. Это так. Не хотел бы переводить это на российскую сборную, а берем тот же пример – Албания – Франция. У правого защитника – свой уровень, он никому не уступал, потому что каждую неделю играет против таких. (Дмитрий СИМОНОВ и Игорь РАБИНЕР)

17:59 19 июня 2016
Новости по теме
Комментарии39
А может оставить РФПЛ легионерам, а нашим, после молодежки, или за бугор или в ФНЛ.
3
M
Мутко делает то, что ему укажут сверху, он сам ничего не решает..
3
M
Все правильно сказал. Наши игроки должны доказывать, что они сильнее или на уровне легов играют. А то получаем в итоге Кокорина, который знает, что может мешок пинать на поле и все равно вызов в сборную получит.
10
Получается, что вместо "кокориных", сборная будет состоять из натурализованных игроков, забракованных в своих сборных ac
2
Цитата: borisbbb
Получается, что вместо "кокориных", сборная будет состоять из натурализованных игроков


Как раз таки наоборот, тогда за сборную будут играть настоящие игроки, кровью и потом в нее пробившиеся, а не миллионеры 100% трудоустроенные по национальности в паспорте, а не таланту и мастерству...
5
Из ФНЛ? Настоящая конкуренция за бугром, у нас псевдо конкуренция.
1
странно мыслите и узко смотрите, во многих странах которые уступают Российскому, сборные выглядит очень даже сильно, потому что игроки вырастают в звезд и уходят в топ клубу, а не получают бешенные зарплаты дома, автоматически попадают в состав... Когда будут на поле выходят сильнейшие, а не по паспорту, вот тогда и будет результат...
2
Цитата: borisbbb
23 минуты назад
...Настоящая конкуренция за бугром, у нас псевдо конкуренция.
Узость взглядов отличает и Ваши комментарии. И не уходите в сторону от футбола. Для начала вспомните, благодаря чему (кому) в РФПЛ стали крутиться большие деньги, благодаря которым мы и получили то что имеем. И кто потянулся, при этом, руководить футболом (денежными потоками).
И не уходите в сторону от футбола


Я то про футбол, а Вы все про деньги и свои сканадлы с дележкой... Видимо в этом плане Вас жизнь обидела, Вы все отойти не можете! Умный человек везде на хлеб себе заработает, а чтобы других попрекать, нужна всегда с себя начать!!!

Про это с Вами говорить не буду...
Я Вам задал простой вопрос, а Вы обиделись!
Комментировать начали Вы меня, а не я Вас.
Обиженный жизнью Вы, потому что о деньгах говорить начали Вы!
Я давно уже не испытываю желания разговаривать с Вами, ни по какому вопросу. РО!
Научитесь сначала читать, что Вы пишите, а потом учить других!!! РО
M
Нет. Сборная будет состоять из тех, кто действительно готов будет "умирать" за нее на поле. Я все-таки верю в то, что не все у нас испорчены и избалованы деньгами.
4
Поскольку футбол это срез общества, то страна наша должна стать идеальной, или близкой к идеалу. Только тогда может образоваться сборная, о которой Вы пишете.
2
Именно так и будет. Будут выдавать паспорта пачками разного рода второсортным иностранцам и они будут играть за сборную.
1
Почему?
1
Потому что наши играть не будут, следовательно и выбирать можно будет только из натурализованных.
А куда все наши внезапно денутся? В мире же все относительно, если где-то убыло, значит где-то прибыло..не могут же они просто исчезнуть.
2
В РФПЛ убудет, в ФНЛ и ПФЛ прибудет. А туда тренеры сборной не заглядывают.
Прикиньте, как поднимется уровень ФНЛ, если там будут играть игроки из РФПЛ?)
Судя уровню игры нашей сборной, в ФНЛ им самое место...да и потом, молодежь у нас с амбициями, найдутся те, кто захочет пробиться в условные Зениты и ЦСКА, рискну предположить, что многие поедут заграницу, потому здесь больше не будут платить за красивые глазки...зато представьте, какого уровня будет игрок, пробившийся в основу на общих правах..это сразу уровень..
3
Цитата: borisbbb
4 часа назад
А может оставить РФПЛ легионерам, а нашим, после молодежки, или за бугор или в ФНЛ.
Может и так..конечно обидно, когда молодой и талантливый воспитанник покидает родной клуб, но лично мне гораздо обидней, когда такой же молодой начинает требовать очень больших денег и получив их, кончается, как игрок...от этого проигрывают и клубы и сборная...
2
Играть в одной команде, делая вместе командный результат, один за 100тыс. руб. в месяц, а другой за 200 тыс. евро в месяц, тоже как-то не правильно.
Но играют же как-то в Европе..тут надо смотреть, чей вклад в результат весомей...для все элементарно вы и сами это понимаете..при нынешней системе у нас игроки давят на клуб, а это в корне неправильно..мне лично не нравится смотреть на пешеходов с завышенным самомнением, я хочу видеть футбол..
1
Тоже хочу видеть футбол. Но появление легионеров и, с ними, больших денег в футболе, разлагает наш футбол. Понимаю, если бы играли только "халки", "вальбуэна", "промесы", но ведь вместе с ними понаехало куча таких, которые занимают места наших таких же.
Так мне кажется, что приглашают второсортных легионеров только потому, что их запросы меньше, чем у россиян аналогичного уровня..неоправданно большие деньги платят нашим, вот это видится мне большей проблемой..иностранец не заиграл, его можно в любой момент заменить другим, а вот русских игроков нужного уровня не так много...и приходится с ними нянчиться, оттого у нас и все перспективные до 25-ти лет ходят..
1
Вот и будем выводить наш футбол на второсортный уровень, с такой конкуренцией. Ведь получив место в основе, нашему футболисту, опять же, расти дальше не надо.

P.S. Предлагаю на этом дискуссию приостановить, поскольку уже начинаю беспокоиться за психическое состояние black_loco и его ЛКМ. Пусть передохнет, бедолага.
Согласен я с Черчесовым.
Чемпионат Польши уже интенсивней нашего, вообще жопа.
Условно говоря, на тренировках ты занимаешься на пятой скорости, но если в матчах хватает третьей, ты уже не станешь включать пятую. Так устроен человек – кто-то или что-то должно заставлять тебя работать на максимуме. От этого никуда не деться.
Допустим, в бундеслиге нельзя играть вполноги. Потому что тогда тебе отрубят обе, ведь по стоящим ногам легче бить, чем по бегущим. Там не заиграешь без должной мотивации и энергетики, ты попросту не будешь успевать. (Черчесов, "СЭ")
1
Все правильно говорит, согласен с Саламычем)
2
Вот потому и не растут у нас футболисты в профессиональном плане, да и легионеры быстро привыкают играть так же как и россияне. Получается что отмена лимита не поднимет качества игры наших футболистов.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь