2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
2 тур
Вт, 13.08, 17:30
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
5 тур
Вс, 18.08, 17:30
ЦСКА
ЦСКА
Локомотив
Локомотив
24
news.sportbox.ru

Александр Бубнов: Если в игре с Уэльсом эксперимент продолжится, то последствия для нас окажутся фатальными

Сборная России
Александр Бубнов

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов по горячим следам прокомментировал итоги матча группового этапа Евро-2016 Россия – Словакия (1:2).

– Нельзя играть в три нападающих по той модели, которую придумал Леонид Слуцкий накануне Евро-2016. Без поддержки отсутствующих в схеме крайних хавбеков группа атаки, в которую также входит Шатов, оказывается отрезанной и беспомощной. Этот эффект усугубляется тем обстоятельством, что Кокорин и Смолов действуют не на своих позициях.

Другое дело, используй их тренер в качестве инсайдов под выдвинутым на острие Дзюбой при поддержке крайних полузащитников (Шатова и Самедова, к примеру). При таком подходе модель с тремя форвардами имела бы право на жизнь, и во встрече со словаками могла бы выглядеть эффективно.

До предела насыщенная средняя линия Словакии нацеливалась на задачу раздробить игру нашей сборной, с чем она в первом тайме уверенно справилась.У них были возможности окончательно снять все вопросы до перерыва. Российский так называемый атакующий кулак лишился поддержки, вдобавок не у дел оказалась опорная зона с Нойштедтером и Головиным – далеко не оптимальными кандидатами в этой зоне. Это вторая тактическая ошибка Слуцкого.

При здоровом Денисове и расстановке с двумя опорниками оптимальными кандидатами являлись бы он и Глушаков. Причём последний выглядит даже более очевидной и сильной в данный момент фигурой. Без Денисова в паре с Глушаковым просматривался вариант с Торбинским или Мамаевым.

Поражение от Словакии – сугубо тактическое, даже при условии, что большинство футболистов ещё не вышли на свой оптимальный уровень в физическом плане. Близки к этому, пожалуй, только центральные защитники и Щенников. В целом сборная функционально выглядит чуть лучше, чем в спаррингах перед стартом Евро, но игра по-прежнему очень медленная. И по структуре, и по факту готовности.

То, как команда действовала в первых двух матчах – авантюра, в какой-то степени идея фикс. Если в решающей встрече с Уэльсом эксперимент продолжится, то последствия окажутся фатальными.

Ещё до начала турнира было очевидно, что игра с валлийцами станет решающей, но из-за того, что в матче с англичанами удача повернулась лицом, у россиян был реальный шанс решить вопросы по выходу в плей-офф досрочно. Теперь же победа нужна кровь из носу.

Скорее всего, Англия обыграет Уэльс, сборная России откатится на последнее место в группе, подняться с которого сможет только при одном варианте. Валлийцев же, одолевших в первом туре словаков, устроит и ничья.

На мой взгляд, у нас остаются шансы пробиться в плей-офф – процентов 30. Другое дело, что в матчах на вылет с такой игрой делать особо нечего.

15 июня 2016 19:29
Новости по теме
Комментарии24
Все верно. Сразу видно что Кокорин и Смолов на флангах плохо смотрятся. И если Федя старался смещаться в центр и что-то делать (между прочим сколько ударов нанёс Дзюба на позиции Цф за два матча и сколько Смолов), То Кокорин был в роле зрителя. Ну про опоку уже все всё сказали и все всё понимают
6
Вместо Дзюбы >Смолова,Вместо Головина >Мамаева,Вместо Кокорина >Самедова.Ну,и как бы мерзко не звучало,Глушаков вместо Нойштедера.PROFIT.

Вместо Головина еще Олега Иванова можно,человек с пасом.
7
Что делает головин в основе вообще не понятно. Видимо состав сборной на очередной матч сначала проходит согласование с гинером.
10
До матча с Уэльсмо,да.Но,Гинера на счетчик поставили,так что,думаю,с Уэльсом можно ждать нормального состава)
1
Просто Гинеру Головин "напоминает самого себя в молодости" )))
Вместо Головина можно и Шишкина поставить, он в этом сезоне играл и в опорке и в центре обороны.
1
При игре с Дзюбой в краях нужны люди ,которые смогут попасть ему мячом в голову, а именно Сэм и Шатов, пока Дзюба будет физически их напрягать, будет разминаться Смолов, который потом способен затаскать их на скорости, в поисках зон и чистых мячей.Мамай и Глушак в середине пенсионер Широков под Дзюбой, потом Широков накушается ,выходит Иванов и занимает место Мамая, а Паша вытягивается на позицию Широкова.вот и вся басня(
4
Да не нужен Дзюба в игре со Словаками в принципе.Он нужен исключительно в матче с Уэльсом и Англией,где много борьбы в штрафной.Со Словаками обязан тренер был ставить созидающий состав.Мамаев,Самедов,Широков,тот же Глушак....большей части из них не было,а другие на 15 минут вышли)
3
я про Уэльс и имел виду)
1
Нормально значит,не до понял)))
2
Вопросов к Слуцкому все больше:
зачем экспериментировать с составом именно на самом чемпионате?
Зачем пропихивать в сборную Надштуцера и Головина котоыре не тянут, а Головину так вообще стабильно в основе ЦСКА появляться надо бы для начала, а не в сборную его пихать?
Что за нападение такое?
почему на скамейке сидят люди которые реально могут усилить игру
а на поле большая часть увольней находиться?
почему бы не играть в одного напа и этим напом был бы Смолов а не Дзыбынью ag ?
как вообще люди в сборную отбирались? по каким критериям? почему команда физически так плохо готова?
чем вообще Слуцкий руководствуется и как его могли поставить тренить если он хрен знает, что творит?
2
у меня еще больше вопросов,зачем на товарищеские матчи за долго до евро еще,с теми же Хорватами и не помню с кем еще играли,зимой вроде матчи были ставить состав из ветеранов.Ну на...я=)Я еще тогда понял,что Лёня не задержится...
1
Больше всего бесят в составе Головин и немец наш, котоыре реально не тянут, опорную зону провалили в двух матчах подряд, а Слуцкий думаю и в третьем такой же состав выгонит на поле.
3
А еще привязанность бегемотика к своему клубу))) То из дубля ЦСКА пихают головина,то Набабкина было время. У нас в Локомотиве играет талант с таким футбольным интеллектом,каких РФПЛ с русским паспортом не найти...Нет,Головина вызывают.Где обьективность. Убирать бегемота надо,не дай Боже он на чм мира будет тренером. Обидно,что у нас в государстве всё через одно место делают. Талантов оставляем дома,а ветеранов отправляем позориться.
4
да даже не ветеранов, а раздолбаев))
D
A кого вместо него поставить ? если знаешь то скажи.я вот например и понятия не имею,кто бы смог тренировать нашу сборную из русских тренеров еще.Но это сугубо мое мнение.
кого? Глушакова И Широкова как минимум из тех кто есть в сборной в центр
Как бы грустно не звучало,но думаю Бердыев. Если так сложилось,что у нас страна северная.И атакующий футбол у нас вымер вместе с Советским союзом,а звезды у нас рождаются раз в 10 лет,то думаю Бердыев самый лучший вариант.Дисциплина будет на уровне. Обьективен при выборе игроков к сборной.Хотя бы потому что ,что в Ростове,что в Рубине игру легионеры делали)И наверно главное это то,что оборона будет дисциплинированная и на высоком уровне!а если с обороной будет всё отлично.то и моменты впереди будут
2
D
у нас еще один матч остался посмотрим))
e
Головин наверное икает какой уже день)))
1
G
Просто трусливый тренер, кого ему сказали ставить, тех и ставит. Бойцов не взял, одних гламурных кокориных, чтобы никто атмосферу Квн не испортил) с Уэльсом выйдет Головин, иначе Гинер не примет обратно. Самедов так и не сыграет ни минуты. Приятного просмотра
4
Б
Надеюсь Слуцкий услышит или сам поймет.
1
M
Уверен, что будет тот же состав играть.
2
T
Вот столько версий про Слуцкого, а мне кажется все проблема намного проще, в совместительстве. Что должен был сделать тренер перед началом чемпионата? Посмотреть, каких игроков он может привлечь в сборную, выбрать под них оптимальную схему и сделать финальный отбор. После чего на сборах готовить физически и адоптировать схему под конкретных соперников.
Слуцкий же вообще париться не стал: он посмотрел, что ЦСКА и Зенит играют в одну схему и тупо встал на эту схему, назначив игроков из этих клубов и взяв из других на замену или на те позиции, где нет игроков Зенита и ЦСКА. Вот только он не учел, что в опорных зонах обоих клубов главную скрипку играют иностранцы: Верблум, Гарсия, Витцель. Он не учел, что Кокорин и Широков в этих схемах чувствуют себя очень неуютно. Плюс еще травмы Дзагоева и Денисова. В итоге схема развалилась как карточный домик, а другой у Слуцкого в рукаве судя по всему нет. Отсюда и хрень с Головиным и немцем, невнятная игра Кокорина, да и Смолова.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь