19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 14.04
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
62
championat.com

Вопрос дня. Гилерме в сборной — вы за?

Вратарь «Локомотива» Маринато Гилерме вызван в сборную России.
Читатели и эксперты — о натурализации бразильца в рубрике «Вопрос дня».

Вопрос дня. Гилерме в сборной — вы за?

Вратарь «Локомотива» Маринато Гилерме получил приглашение в сборную России от тренерского штаба национальной команды. Впишется ли натурализованный футболист в команду и как стоит относиться к смелому решению команды Леонида Слуцкого? В рубрике «Вопрос дня» вызов Гилерме обсудили эксперты и читатели «Чемпионата».

Игорь Черевченко, главный тренер «Локомотива»:
— Он заслужил на 100 процентов! Я всегда говорил, что Гиля достоин сборной.

Александр Кержаков, нападающий «Цюриха» и сборной России:
— Натурализация Гилерме? Решение принималось умными людьми. Они понимают, что делают, и знают силу этого вратаря. Плюс Гилерме получил паспорт как обычный человек. Он знает русский язык. Но углубляться в политику и рассуждать о плюсах и минусах натурализации я не хочу. Просто не лезу в эти дела. Моё дело — играть в футбол.

Сергей Балахнин, тренер сборной России:
— Гилерме неплохо проявлял себя в «Локомотиве», получил гражданство России. Всё вместе это даёт нам возможность его пригласить к сборную. Посмотрим его в деле, на тренировках. Не вижу тут ничего необычного – всё естественно, на мой взгляд.

Владимир Пильгуй, бывший вратарь «Динамо» и сборной СССР:
— Гилерме заслужил место в сборной России. Сейчас Игорь Акинфеев является номером один в национальной команде, но в перспективе бразилец способен стать заменой россиянину, равно как и Юрий Лодыгин, и Артём Ребров. У нас вообще нет проблем с вратарями. В период товарищеских матчей Леонид Слуцкий наверняка выпустит Гилерме на поле, это станет хорошей проверкой. Думаю, что Гилерме хорошо вольётся в команду. Мне рассказывали, что этот голкипер является человеком очень позитивным и открытым.

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь «Локомотива» и сборной России:
— Я неоднозначно отношусь к натурализации в целом, но по приезде Гилерме в Россию я всячески его поддерживал. Хотелось бы призвать русских вратарей к новой мотивации, чтобы у нас не было никаких предпосылок к натурализации иностранного голкипера. Потому что в стране, где был Лев Яшин, Ренат Дасаев, должны быть свои продолжатели этих традиций.

Игорь Лебедев, член исполкома РФС:
— При всём уважении к Игорю Акинфееву, на мой взгляд, в сборной ему должна быть достойная замена, поскольку Евро-2016 — очень ответственное мероприятие. Спасибо Слуцкому, что не боится вызывать в сборную молодых перспективных ребят, в отличие от предыдущего тренера. Гилерме – это как раз потенциальная замена Акинфееву. А что касается его игры в последнее время, то все люди ошибаются, даже Мануэль Нойер.

Игорь Чугайнов, бывший защитник «Локомотива»:
— Ну а кто ещё сможет стать заменой Игорю Акинфееву в сборной России? Юрий Лодыгин в Лиге чемпионов сыграл не лучшим образом. А Артём Ребров ещё сыроват. Только о Гилерме можно говорить как об устоявшемся голкипере, который сможет безболезненно встать в ворота сборной.

Борис Игнатьев, бывший тренер сборной России:
— Он хороший вратарь, но если абстрагироваться от Гилерме, то я против того, чтобы в нашей сборной играли иностранцы. Маринато – наш человек, который имеет российский паспорт. Другой вопрос, если у футболиста нет документов и их нужно оформлять…

Валерий Баринов, народный артист России, болельщик «Локомотива»:
— Леонид Слуцкий правильно поступил, вызвав Гилерме. Поставил бы его на один уровень с Юрием Лодыгиным, который тоже допускал ошибки в последнем матче. У Гилерме есть шансы выйти на поле в составе сборной России в товарищеских матчах. Остальные вызванные вратари являются старожилами сборной, и их потенциал ясен. Вызов – это определённый стимул для голкипера «Локо». Он может показать очень хорошую игру. Такое ощущение, что Гилерме немного «стих» в клубе из-за отсутствия перспективы. А тут говорят: «Парень, ты не напрасно учил русский язык».

Наше мнение

Григорий Телингатер:
– Тот случай, когда обе точки зрения – верные. Можно говорить, что с приглашением иностранцев теряется смысл сборных? Безусловно! При этом вполне можно понять и таких людей, как Валерий Карпин, которые всячески за натурализацию. Да, мир уже не тот, что во времена СССР. Есть современная мировая практика. Даже самые сильные сборные вроде испанской и немецкой натурализуют футболистов. Так что да, оба мнения спорны, но допустимы. Странно только, когда люди сначала называют себя «категорическими» противниками лимита, а потом передумывают. Как в случае одним из героев этой подборки.
Слуцкий, Черевченко и ещё 7 человек, кто был против натурализации

Мнения читателей

malokitaez-vatan:
— Наверное, единственным будет, кто выучит гимн.

v-cccp-cekca-net:
— Не, чувак меня лично определённо радует своей ответственностью в подходе. Такие люди не чужды сборной, они даже более работоспособны на поле, чем некоторые рождённые в нашей стране.

rafik-sekhnini:
— Но ведь… Как же… Гол прямым ударом с углового, голы в домик, да даже автогол в недавнем матче чемпионата… За что?

dmitryt2k:
— Не понимаю, не хочу понимать наших футбольных чиновников… ОГРОМНАЯ СТРАНА, а мы берём натурализованного бразильца в ворота сборной России. Не хочу этого видеть. Именно поэтому перестал смотреть мини-футбол в исполнении нашей «сборной».

senterix:
— Всем ненавистникам. Вспомните, в каких странах родились Витус Беринг и Барклай де Толли, например. И таких примеров масса.



Источник: «Чемпионат»
Новости по теме
Комментарии62
И руками и ногами -За!)
2
l
Главное чтобы он этими руками и ногами, мячи отбивал от ворот!
1
Моими что ли?))
2
l
да хоть так ag , главное результат)
2
Б
Всеми конечностями за, удачи.
3
Всеми это жёстко)))))Пхаха
2
Б
А как бобер еще может)))
2
Так точно, товарищ Бобер))
2
Б
Ах ха ха, еще помнишь
1
Конечно)))
1
Да на сборную плевать.Ее ничего не спасет даже наша дырка.
2
Тебя тоже видимо мало что спасёт.. Даже дырка не спасёт, хотя...
1
Б
В жизни может поможит
1
И то только на время если))
1
Б
А что, а вдруг
1
А ты хочешь сказать это уровень сборной? 2-3 года назад,да конечно иди и на рамы вставай.Сейчас он нам приносит в ворота глупые голы,что в Грозном,что в Москве против Спортинга.Он делает глупые решения на поле.Он не уровень сборной-это 100%
1
Временами все приносят)
1
2 года приносить?ДВА!!!
1
Ну не так уж и много он принёс голов) Ладыгин тому впример)
1
Ну если сравнивать Ладыгина и Гилю. То мне симпатизирует Гиля.
Я понимаю 3 матча сглупить в сезоне,но не каждую почти игру
Так и есть три матча в сезоне, а не каждый игру глупит он
1
Б
Почему когда выручает не помним, в турляндии пропустил два а сколько могло быть все молчат.
2
Но ведь также могло быть гораздо меньше с Кубанью и чуть меньше с Тереком. Вот вчера Манчестер пропустил два, но никому и в голову не придёт обвинить в этом Де Хея, ибо играл как Бог. Гиля же безусловно хороший вратарь, но такой касепор))
4
Б
С Кубанью это нечто логике не поддается, а сТереком конечно косяк получился
1
Мы спорить можем вечно.У каждого свое мнение.Мне больше видится Абаев как голкипер Локо. Тебе Гиля. Так,что заканчиваем спор.Как говорится поживем увидим.
4
Б
Полностью согласен, у всех свое мнение и это хорошо
3
А почему бы нет?Он теперь гражданин РФ,и имеет на это полное право. Пусть дерзает.
2
помнится в 2000 каком-то году Джон Роберт Холден забросил победный мяч за сборную России за 2 секунды до конца матча и мы стали чемпионами Европы по баскетболу ... =) и вот тогда все споры прекратились мгновенно в те 2 секунды.

Ну хз... первый номер конечно "конифей"....это при "шатуне" да и не только при нем....но скажу, второй номер на ДАННЫЙ момент точно - Гиля, если не первый....но здесь много факторов (сыгранность с обороной, с командой и т.п, что не маловажно)скажу так - из Гили можно сделать "топового" кипера, но к сожалению не в нашем ЛОКО....
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь