19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 14.04
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
106
sovsport.ru

«Кто ответит за Ниасса: Смородская или Черевченко?» Ловчев о поражении «Локо»

Евгений Ловчев
Обозреватель Sovsport.ru прокомментировал игру и результат матча 19-го тура премьер-лиги «Терек» - «Локомотив».

«Кто ответит за Ниасса: Смородская или Черевченко?» Ловчев о поражении «Локо»

После победы со счетом 2:1 «Терек» занимает шестое место в таблице (31 очко), «Локомотив» с 32 баллами на третьей позиции.

После игры давал интервью Игорь Черевченко. И поразило то, что он сказал: «Повели в счете – сели в оборону, так было уже не раз». Но ведь после того, как «Локомотив» забил гол, «Терек» отыгрался буквально через три-четыре минуты. Где тут сели назад? Мне думается, что Игорь, к которому отношусь очень хорошо, сейчас в крайне непростой ситуации. Надо говорить об истинной причине, а он пытается найти что-то другое, отвести удар от президента клуба Ольги Смородской. Истинная причина происходящего одна – это продажа Ниасса, которая подкосила команду.

Состав «Локо» не тот, чтобы команда боролась за первое место. Он неплохой, но разницу в нем делают, отвечают за результат, двое. Эти игроки выделяются из общей массы своим уровнем мастерства, классом. Я имею ввиду защитника Чорлуку и форварда Ниасса. Но Ниасс продан, и это огромная ошибка. Когда нам клубные менеджеры говорили о трудности приобретения новичков в зимнее окно, они имели ввиду то, что мы видим сейчас на примере «Локомотива» – команду продажей одного футболиста просто разрушили. Кто принимал решение? Что было в его основе? Как-то я прочитал интервью Кости Сарсания, где он говорил по работе в «Зените», что по каждому футболисту, приходящему в команду или из нее уходящему, составлялся бизнес-план – в том числе и то, как решение клуба отразится на результате. Вот мне любопытно, кто принимал решение по Ниассу и что там было, в бизнес-плане? Готов ли тот человек, который отпускал игрока, нести ответственность? Потому что очень опасаюсь, что сейчас нам скажут: «А тренеры не были против, они тоже пошли навстречу игроку». И в этом случае крайним могут сделать именно Черевченко. Ну не мог же Игорь не понимать последствий, если сейчас вынужден ставить Миранчука центрфорвардом?

Матч в Грозном – пока лучший из того, что я видел в нашем чемпионате в первом весеннем туре. Есть скорости, интрига, понятно, чего хотят добиться соперники. Футбол смотрибельный. И на этом фоне выделяются футболисты с хорошим вкусом – я имею ввиду Иванова, который не делает ничего лишнего. Он здорово пасует, он ведет игру. А «Локомотив» – как машина на холостом ходу. Движение уже лучше, чем в первых двух матчах Лиги Европы, но нет совершенно завершения. Ниасс был наконечником, который давал отдохнуть команде, он все делал правильно: мог придержать, мог ударить, пойти в дриблинг… Это был такой игрок, в сторону которого, если нет другого решения, можно было выбить мяч – просто от безысходности.

«Локомотиву» будет трудно даже в пятерке удержаться. Потому что у всех конкурентов есть хорошие форварды, у «Локо» очевидная проблема гола. И вину здесь свалят именно на тренеров. Но не они продали игрока!
Новости по теме
Комментарии106
Вот уже сколько лет мы в большинстве новых игроков, а особенно собственной молодёжи, видим нового Лоськова. Так вот, меня гложет вопрос, зачем его вообще выкинули из клуба в 2007? Он мог ещё играть и приносить пользу команде. Кто выкинул думаю объяснять не нужно.
4
ловчев сказал в точку! кто ответит за продажу ниассе в середине сезона! сним согласен на100% ca
8
M
Дайте время Хенти. Это очень перспективный игрок. Он раскроется и будет вам новый Ниасс. Сегодня мне он понравился.
4
Может, надо сначала найти замену Ниассе (наиграть Хенти), а уж потОм ниассе продавать?
5
m
ФФП и УЕФА не против ?
r
Так Эвертон сделал, перед уходом Лукаку решил на замену взять форварда и наиграть его!
M
Вы что серьезно не понимаете положение вещей. Ему предложили работу в Англии. В не самом плохом футбольном клубе. А что у него здесь? Полупустые стадионы, климат, который его жена (кстати беременная) не переносит и перспектива провести в нашем болоте карьеру и деградировать как многие. Он хотел играть и прогрессировать. И удерживать его было глупостью. Да вы себя представьте на его месте. Как бы вы поступили? Я бы лично не раздумывая согласился и если бы на меня стали давить контрактом, то наверное бы работал дальше, но вот относился бы к делу с таким же рвением это вопрос.
5
r
Я думаю четыре месяца он потерпел бы.Он сам об этом говорил!
3
А вот для этого есть президент - который разговаривает и уговаривает игрока ,Ниассик ,дорогой,потерпи и поиграй за нас до мая ,мы тебе и зарплату увеличим и как только сезон кончится мы тебя с почетом продадим куда ты там хочешь - потерпеть то всего три месяца и может более серьезные клубы заинтересуются...и уже пожестче - а если ты сука динамить будешь - продам на хрен в Монголию...но ты же умница - будешь играть хорошо - а мы тебе от клуба за каждый гол и передачу голевую, премию платить будем... и все хорошо было бы - но СМО пошла по другому пути...вот умение вести такие переговоры с игроком и является главной фишкой руководства... а так остались с голой задницей - без нападения , с котом в мешке за 5 миллионов...с никаким Шкулетичем и к сожалению с синдромом второго сезона Миранчука , который к тому же ни разу ни нападающий...
2
r
Серьезные команды с серьезным руководством в середине сезона своих лидеров не продают!
6
Продают. Если уже знают кем заменят безболезненно.
4
r
Ну это само собой!
M
А вы про самого игрока и его мечту подумали? Вам только ваше потребление важно в виде результата команды и криков "Ура" под бутылку пива. Я сам не против такого варианта. Но он сам хотел уехать. Про это он сказал сам и хватит уже обвинять руководство. К слову Ливерпуль продал Торреса и купил Кэролла. Но прогадал.
А когда он контракт подписывал - его что с пистолетом у виска это заставляли? Почему клуб перед ним свои обязательства исполнял - а он не должен. ОБЯЗАН отрабатывать подписанный контракт !!!
Б
А мы продаем, потом оправдываемся.
1
Истинная причина происходящего одна – это не только продажа Ниасса, а целый ряд ошибок: приобретение вместо Ндойя Шкулетича, например. Зная его силу, нужно было ещё летом побеспокоится о втором форварде. Сейчас продают Ниасса, не озаботившись о том, что у нас никого нет. И это не только по нападению. Упускаем Каборе, Мельгарехо, Широкова и тд
6
Что показал Мельгарехо в дерби сегодня? Да ничего. И вряд ли в дальнейшем он спам потянет. Что сделал Каборе за пол года в Краснодаре? Да я смотрел матчи Краснодара и благодарил бога, что этот привозчик не у нас.
2
Вопрос не в персоналиях, а в трансферной политики, которой у нас нет. Попов, Еременко - тоже могли у нас оказаться, Смолов тот же. Но при этом мы продаем Глушакова.
3
То есть вы расстраиваетесь что Мельгарехо и Каборе не у нас, а потом говорите что не в персоналиях дело? Очень логично и последовательно. Слава богу что нет Попова. Посредственный пешеход. Смолов? Да здесь весь сайт(за редким исключением) поливал его дерьмом, смеялись над ним как над футболистом. Играть начал - стали плакать? Глушаков? Да слава богу что ушёл. Теперь хоть поржать можно когда он на поле.
4
Я не расстраиваюс, а говорю, что у нас нет внятной стратегии
2
Взяли бесплатно Игнатьева. Не топ игрок конечно, но если ужесточат лимит - вполне потянет на основу. Взяли молодого, мощного, быстрого. На вырост конечно, но лучше так, чем известных Альмейду или Барриоса.
1
r
Глушакова правильно продали, у нас с Глушаком центр поля никакой был, теперь у Спартака.
1
А
А что Мельгарехо мог показать в таком Спартаке, несколько раз хорошо открывался, но ни разу не получил паса. А вот по Каборе согласен, дуболом, распиаренный на пустом месте, самая большая опасность для своих ворот.
1
Да дело не в команде. Не считаю Мельгарехо=Ниассе. Не может он тащить команду. Не замена это Умару
А
Игроки разных формаций, но вместо Касаева на фланге у нас было бы больше креатива в атаке и попадать в ворота он может.
Ну не все так плачевно. Касаев тоже может сместиться и попасть, что Де Хеа не вытащит. Считаю это оба игрока настроения. Так что НЕ покупка Лоренсо не так печальна
А
Вот только одна проблема. Касаев по полю пешком ходит.
r
У Мельгарехо предсезонной подготовки практически не было, он в самолетах катался.
G
Шкулетич зависимый игрок. Если игра в позиционной атаке отсутствует, это не его вина. В другой команде положил бы свои 10-12 за сезон как нечего делать.
Не факт, но дело даже не в этом. У нас нет центра поля
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь