1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
2 тур
Вт, 13.08, 17:30
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
18
sovsport.ru

«Включаю «Матч ТВ», а там – коктейли…» Виталий Мутко – о двух путях канала

Виталий Мутко
Виталий Мутко Источник: Sovsport.ru

Министр спорта Виталий Мутко на проводах мини-футбольной сборной России ярко и интересно обсудил темы натурализации и «Матч ТВ».


«А смысл тогда от «России 2» уходить?»

По словам игроков мини-футбольной сборной, они редко смотрят «Матч ТВ», потому что мало трансляций их профильного вида спорта. В скором времени это изменится: игры Евро в Сербии будет транслировать «Матч ТВ». Пока же было интересно узнать, как часто смотрит Виталий Мутко новый телеканал, нравится он ему или нет? Яркий спич министра даже жалко «рубить» на отрывки.

«Давать оценку работы канала пока рано. Появилось много трансляций, причем, видов спорта, которые раньше не были особо востребованы на ТВ. Но с другой стороны, я понимаю, с чем связаны разговоры об оптимизации канала. Сейчас проект находится на развилке: или мы делаем социальный канал, ориентированный на спорт, а экономику потом поправим, или мы сразу поставим его на экономические рельсы. К сожалению, я побаиваюсь того, что заявления основателей «Матч ТВ» о том, что он будет 24 часа спортивный, могут уйти. Такие выводы делаю по новостям об этой пресловутой оптимизации и обилию рекламы в эфире.

Всем было понятно, что пока мини-футбол никаких финансовых дивидендов каналу не принесет. Для того, чтобы что-то получить нужно четыре-пять лет, как английскую премьер-лигу, раскручивать. Вы же хотите включить сразу гандбол в эфир и с него получать дивиденды. Так не бывает. Конечно, канал может начать ориентироваться только на самые популярные виды спорта: футбол, биатлон, хоккей. Вот и получается у нас, что во время чемпионата Европы по гандболу российский зритель смотрит «Челси» – «Арсенал». Смысл показывать потом гандбол в записи? Это словно свадьба без музыки. Настоящие поклонники все равно по интернету будут следить за матчем. И вот я уже весь извелся, изпереживался. И что мне теперь – снова смотреть, как наша команда проиграет?

Лидеры и учредители «Матч ТВ» должны определиться, куда пойти. Если мы пойдем в сторону коммерциализации, то смысл было от «России 2» уходить? Фильмы и там можно было показывать. Рокки, Шмокки… Я же все понимаю: купили фильм, и больше за него платить не надо – показывай, сколько хочешь. А за чемпионат мира хоть три копейки, но нужно заплатить. А на что должны жить спортивные ассоциации?»

Вот уж, правда, Виталий Леонтьевич все видит! Досталось «Матч ТВ» от министра и за креативные утренние эфиры со смузи и прочими прелестями жизни.

«Надо заинтересовывать людей. А мы же говорим обо всем, кроме собственно спорта. О том, у кого какая зарплата, о девушках спортсменов, о том, куда Широков пойдет. Сейчас же как комментируют игры? Он знает все: о родственниках, о семьях, о скандалах расскажет, о зарплатах. Ребят, вы комментируйте футбол!

Как часто я сам смотрю «Матч ТВ»? Ну, в семь утра, когда встаю на работу, то могу включить телевизор. Пью кофе, смотрю, а у вас там коктейли делают. И так сорок минут. Клубника, ананасы лежат. Я понимаю, что это передача не для меня, и переключаю. А вечером приду домой, и попадаю на эту вашу «Культуру» (программу «Культ Тура». – Прим. ред.). Ну, не мне давать оценки, конечно».

Последние реплики министра уже вызвали откровенный хохот в зале. Не видел, смеялись ли работники «Матч ТВ», которых аж несколько человек с двумя камерами прибыли на проводы мини-футбольной сборной. Две камеры! В любом случае, своеобразные «приветы» от Виталия Мутко, надеюсь, долетят до руководства канала. А если нет, так донесем через эту заметку.

Артем Терентьев

Источник: Sovsport.ru

27 января 2016, 22:58

P.S. Полное интервью по ссылке на новость.
Новости по теме
Комментарии18
Г
Скоро опять Рэмбо начнут показывать ! Достали они со своим биатлоном, Губерниев везде без мыла лезет! Матч всех звёзд по хоккею показали в записи, биатлон видите ли!
Не надо трогать биатлон! К тому же, матч звёзд по КХЛ ТВ показывали
6
Биатлон последние несколько лет в России по рейтингам гораздо выше футбола, между прочим.
3
Г
Не один рейтинг домохозяек и бабулек не заменит мне любимого футбола!
Конечно смотреть как под 50 шайб закатывают, выпендрежники, куда интереснее , чем эстафета с Шипулиным!
1
Г
Шипулин Шипулин прям звезду из него сделали. Есть в России более достойные спортсмены ! Просто Губерниева кто то тянет а он свой любимый биатлон!
причем здесь это? Ты хочешь сказать, что матч всех "звезд" был бы интереснее чем победа в эстафете сб. России или что?
1
Г
Давай начнём с того, что изначально никто не мог знать про победу в эстафете! Это сейчас задним умом конечно ! Я сам люблю и биатлон и хоккей. Дело не в этом. А в том, что Матч тв либо спорт канал где будет и гребля, и фехтование и гимнастика с теннисом настольным а не канал рейтингов! Вот я о чём!
Раньше по утрам казали НБА и НХЛ, благо часовые пояса позволяли, а тут еще чуть ли не Малахов крест показывают, мня вообще Матч разочаровывает, матч Ливер-Арсенал, они кажут какую-то аналитику
4
Д
Это все о том же. Кто то здесь говорил, что благодаря ТВ перестали на стадионы ходить...нет, ребята, все не так...благодаря бездарным управленцам и ТВ не хочется смотреть (вон бабуля моя-только старые фильмы и все!!! отдушина добра эти фильмы на ТВ!!! ...
2
Полностью согласен по поводу разговоров о женах спортсменов и все такое. Бред, который интересен только школьницам.
7
Мутко "зажигает":)
1
Всё к этому и идёт!Единственный плюс что наш Чемпионат начали показывать и Европейские лиги,а так ничего нового там нет!Красивую новостную студию построили!На 9-ть то милиардов!)))
1
А
Оказывается и Мутко может у меня согласие вызывать, надоели (это мягко) эти древние боевики, которые Россию 2 заполонили, теперь Матч вместо матчей. "Рокки, Шмокки…"
1
В стране никак не могут создать нормальный спортивный канал. Как бы не называли - Россия спорт, Россия 2, Матч тв...
2
Так а все уже, проспали начало. Пару недель назад часа в 3 ночи включил, а там боевичек
2
В общем в России создали очередную херню. И как её не назови, херня останется хернею, Мутко нам скажет:"Лец ми спик фром май харт ин инглиш", друзья в России мы, я сожалею...
1
Опять какую-то хрень намутил...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь