4 тур
Сегодня, в 18:45
Акрон
Акрон
Локомотив
Локомотив
9 тур
Сб, 20.09, 19:30
Динамо Мх
Динамо Мх
Локомотив
Локомотив
10 тур
Сб, 27.09, 16:30
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
5 тур
Ср, 01.10, 20:30
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
11 тур
Сб, 04.10, 19:45
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
12 тур
Сб, 18.10, 19:45
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
9
championat.com

Цифры и факты 17-го тура

Голы: бразильские забойщики

В матчах 17-го тура клубы Премьер-Лиги отправили в ворота соперников 26 голов. 10 из них было забито в первом тайме, 16 пришлись на второй. Причём из 11 голов понедельника только один был забит в первом тайме – Дьяков из «Динамо» реализовал пенальти в столичном дерби.

Россияне, в отличие от предыдущего тура, оказались результативнее легионеров – 16:10. Больше других среди иностранцев голов забили представители Бразилии – три. Также примечателен тот факт, что все свои 16 мячей хозяева забили после ударов из пределов штрафной. Ну а более подробно изучить статистику голов 17-го тура РФПЛ вы можете с помощью нашей таблицы.

Цифры и факты 17-го тура

Серии: «Рубин» — самый стабильный

— Самая длинная беспроигрышная серия принадлежит «Рубину». Казанцы набирают очки в четырёх матчах подряд.

— Победных серий в нашем чемпионате после 17-го тура не осталось – ни один клуб на данный момент не выиграл даже два матча подряд. То же самое можно сказать и о поражениях.

— А дольше всех остаются без побед три клуба – «Амкар», «Кубань» и ЦСКА. Эти команды не могут выиграть в трёх матчах кряду.

Другие цифры и факты тура

«Зенит» потерпел самое крупное поражение в чемпионате России за 7 лет. Последний раз клуб из Санкт-Петербурга уступил своему сопернику с такой разницей голов 10 августа 2008 года в гостевом матче с казанским «Рубином». Та встреча завершилась со счётом 4:1 не в пользу сине-бело-голубых.

— В среднем одна игра прошедшего тура собирала 8 399 зрителей. Самым посещаемым стал матч «Рубин» — «Спартак». Встречу на «Казань-Арене» вживую увидели 20 225 человек. Меньше всего болельщиков было на матче с участием «Урала» и «Мордовии» — всего 2 450.

— Больше других по воротам соперника в 17-м туре били футболисты «Краснодара» — 16 раз. Лидерами по количеству попаданий в створ стали футболисты «Рубина». На счету казанцев девять точных ударов.

— Реже всех били по воротам футболисты «Мордовии» — лишь однажды. Причём этот удар оказался результативным. Однако его саранскому клубу не хватило, чтобы избежать поражения в матче с «Уралом».

— Больше всего угловых в минувший уик-энд подал «Рубин» — 11. Питерский «Зенит» же, напротив, исполнил лишь один корнер.

— Самые дисциплинированные команды тура – «Спартак» и «Уфа». Футболисты этих клубов в 17-м туре обошлись без карточек. Больше всего «горчичников» схлопотали игроки «Терека» — 5. «Зенит» и «Ростов» свои матчи доигрывали вдесятером.

— Хозяева владели мячом ровно 52 процента игрового времени, показатель гостей – 48 процентов.

Цифры и факты 17-го тура


Источник: «Чемпионат»
Новости по теме
Комментарии9
Да уж... "Многолюдно" вчера в Химках было...
1
Некоторые цифры по матчу Динамо - Локомотив:
По данным InStat, самым бьющим игроком матча стал Бай Умар Ниасс – 5 ударов (1 в створ). Наибольшее количество передач сделал Ведран Чорлука – 68 (точность – 91%). В единоборства чаще всех вступали Юрий Жирков и Роман Зобнин – по 26. Лучший показатель выигранных единоборств у Виталия Дьякова – 82%. Лидерами по обводкам стали Александр Коломейцев и Ниассе – по 7. А наибольшее количество фолов совершил Зобнин – 6.
3
А представьте, если бы не было Ниасса - где бы мы ща были?) Хотя тогда наверно Майки носился бы в центре - вон какой голешник вчера загрузил - настоящий центрнап!
1
L
По цифрам должны выигрывать, но ...., как же достало это НО!!!!!!!!!!!!!!!!
ГОЛОСОВАНИЕ Поддержите Ньясса, хотя шансов нет почти !!!
Ну да смысла нет, если там выставят уборщицу с базы Спартака, и то ее выберут
1
И при этом лидирует там с огромным отрывом Сапета из Урала.
Внимательнее - там у Промеса 700+
1
Аа, реально, что-то я его не заметил. Ну тогда шансов 0.
1
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий