1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
2 тур
Вт, 13.08, 17:30
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
40
sovsport.ru

Владимир Абрамов: Мутко всегда отражает мнение людей с мозгами. Значит, вернемся на «весну-осень»

Владимир Абрамов
Владимир Абрамов

Спортивный агент Владимир Абрамов в конференции «Финансовый фэйр-плэй» высказал мнение о возвращении российского футбола на систему проведения соревнований «весна-осень».

О возможности такого шага заявил несколько дней назад глава РФС Виталий Мутко. Напомним, решение о перехода на систему осень-весна было принято осенью 2010-го года на исполкоме РФС в бытность Сергея Фурсенко главой российского футбола. Тогда на исполкоме федерации против этого решения проголосовал только Николай Толстых. Спустя несколько месяцев возглавляемая им ПФЛ была расформирована.

- Мутко хочет возвращении, - говорит Абрамов. – Он никогда не говорит исключительно своего мнения, он очень осторожен. Слежу за Мутко, он отражает всегда мнения тех людей, которых я уважаю. Эти люди с мозгами, и значит, там понимают, что весна-осень для нашей сборной, которая готовится к ЧМ, лучшая система. Я говорил и буду повторять, что переход на систему осень-весна без улучшения инфраструктуры – это просто подражание европейцам.

Мы играем уже несколько лет по системе осень-весна, масса неприятных впечатлений. Просто холодно зимой ходить на футбол, неприятно, зябко. А нам ведь еще играть полтора месяца, до 4 декабря, мы еще ощутим полную красоту российского футбола. Это же раздражение болельщиков, раздражение футболистов, которым играть на пепельном поле.

И есть еще момент - интересы сборной. Наши футболисты зимой после сезона могут нормально расслабиться и приступить к подготовке к новому чемпионату, который начнется в марте. И в целом к летнему перерыву при старой системе мы не устаем так, как сейчас, подходим свежими и это всегда было нашим преимуществом. Сейчас мы из-за системы осень-весна получили массу проблем.

Сергей Иванов

Источник: Sovsport.ru

27 октября 2015, 15:48
Новости по теме
Комментарии40
Д
11:44:07 25.08.2010
Футбольный агент Владимир Абрамов уверен в светлом будущем питерского "Зенита" при переходе чемпионата России на систему "осень-весна".
«Несколько лет «Зенит» был к нему не готов, а сейчас, через год-два, когда построят стадион, новая система для нашего суперклуба будет идеальна. Потому и принято наверху такое решение. Все в нашем футболе делается под «Зенит», потому это решение логично и правильно, оно поможет Питеру стать лучшим клубом Европы. И я приветствую это. И заявляю: через 2–3 года этот клуб будет на равных с «Челси», – цитирует Абрамова «Советский спорт».
3
Все это было до кризиса и начала действия ФФП.
Кстати проталкивал "осень-весну" Гинер. Его главный мотив, стыковка трансферных окон России и Европы. Хорошо для бизнеса построенного на купле-продаже игроков.
Сейчас, мне кажется, осень-весна уже не так актуальна и для Гинера.
2
странночто колосков против возвращения к В-О. пару месяцев назад аргументировано высказывался против О-В
Вы это имели ввиду?
Колосков: переходить на «осень-весна», не подготовив базу, — это полнейший бред

Если в этом плане ничего не изменится, мы будем пожинать плоды этого перехода ещё долго. Но с другой стороны, это будет новая перестройка всей системы соревнований: это же не только РФПЛ, но и ФНЛ с ПФЛ, а скоро чемпионат Европы и домашний чемпионат мира. Мутко совершенно прав — этот переход нам ничего не дал. Надо ли переходить снова? У меня есть большие сомнения. Конечно, лучше подтягивать инфраструктуру», — цитирует Колоскова «Р-Спорт».
нет. там он перечислял минусы О-В
1
a
Мудко - типичный флюгер, думаю, все знают, что это такое. Человек привык прогибаться и шестерить, а уж про собственное мнение и говорить нечего. Да и зачем такому иметь собственное мнение, когда за него всегда все решают другие? Главное - преданно, по-собачьи смотреть в глаза начальству...
2
Потому всегда и везде востребован, всегда на плаву.
Типичный преуспевающий чиновник настоящего времени.
1
Что мне больше всего не нравится в "осень-весна", так это фактически два чемпионата в одном - осенний и весенний. Во второй половине командам приходится заново вкатываться в сезон, что зачастую сказывается, на командах набравших ход до зимнего перерыва, отрицательно.
При весна-осень, команды набирали ход весной и на одном дыхании шли до финиша.
А в ПФЛ теперь по полгода отдыхают от футбола.
А мне этот перерыв не нравится, 3 месяца без футбола это слишком
А он итак есть, с 4 декабря по по 1 марта.
Одним словом недочемпионат !
На хрен вообще было переходить....
1
А как вот, интересно, назад - то теперь вернуться, вообще не прерывать сезон что ли ?
опять сезон в полтора года)))
1
А вот как раз так оно и получится ,опять будем полтора года играть .
1
Интересно будет еще раз посмотреть игры первой восьмерки между собой.
Клубам РФПЛ надо подстроиться под климат страны и всё: базироваться должны в Москве (на мегаутепленных стадионах) + Ростовская область, Крым и Краснодарский край. И тогда круглый год играть можно.
1
Это что касается климата, а как же болельщики из других регионов...
1
Ну ту вряд ли получится и рыбку съесть и ... )))
Предлагаю компромисс, играть везде, но календарь составлять с учетом климата.
Глупость! В очередной раз делают глупость! Почему у нас всегда выдумывают велосипед, для чего?! Видно чтобы отвлечь от реальных проблем.
1
"Заблуждаться может каждый (Гинер), но упорствововать в заблуждении может только глупец."
Вас же прекрасно понимаю, хочется стабильности. Мне тоже, но исходя из российских реалий.
1
Я не думаю что Гинер ошибался, скорее это было поспешное решение (без постройки инфраструктуры), но никак не глупое решение по своей сути. Просто у нас вместо реальных проблем машут трусами: то лимит, то осень-весна. А надо подойти с другой стороны: жестко требовать наличие инфраструктуры, публиковать бюджеты клубов публично (в особенности финансируемых из госструктур или аффилированных лиц), развивать массовый спорт, создать с десяток независимых академий финансируемых коллективно из бюджета страны и из частных средств (условно говоря скидывались бы клубы из премьер-лиги). А у нас только ломают и языками чешут, но ни фига не делают.
1
В то время когда мы осуществляли переход на "осень-весна", Платини высказался за переход европейских чемпионатов на "весна - осень". Правда дальнейшего развития эта инициатива не получила. Вот вернется Гольфстрим в свое прежнее русло, к Гренландии, и Европа вернется к варианту "весна - осень".
Европейский климат определяется Гольфстримом, российский - Северным ледовитым океаном.
Можно конечно загнать всех в манежи. Но ведь футбол - летний вид спорта, и играть нужно летом.
А сейчас получается, хоккей загнали под крышу - можно играть и летом, футбол загоним под крышу - можно играть и зимой.
Дело в том, что принципиально сроки проведения чемпионата не меняются от изменения схемы проведения. Даже при нехитром подсчете в декабре переигрываем на неделю, а летом самое больше не 3 недели. Скорее тут нужно правильное планирование календаря, а не смена схем проведения чемпионата.
При О-В выпадает из календаря 1,5 месяца каждый год, а при В-О через год.
При О-В два чемпионата в одном, а при В-О один в одном.
В Англии играют и в Новый год, а у нас те же три месяца перерыв.
Где ты насчитал 1,5 месяца?
Что значит два чемпионата в одном?
Я сейчас не сравниваю нас с Европой, я не понимаю плюсов весны-осени перед нынешней схемой: инфраструктура нужна и там и там, грамотный календарь нужен и там и там. Зато начало чемпа и его конец играется в хороших условиях как для зрителей, так для игроков именно при нынешней системе.
30.05.2015 - 19.07.2015.
Осенний и весенний.
Из трех месяцев лета выпадает 1,5 месяца.
Начало и конец, а разорванная середина?
Во-первых, перерыв в чемпионате все равно нужен, так что смело выкидываем 2 недели, итого остается месяц. Который ровно через год также исчезает на ЧЕ и ЧМ. И это всё! Где плюсы, которые весомо перевешивают - их просто нет.
Плюс в том, что в сезон вкатываются один раз весной и едут до зимы, целостность чемпионата.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь