Между сентябрьской и октябрьской паузами в чемпионате России, связанными с матчами сборных, прошло четыре тура. Sportbox.ru вспоминает главных героев этого отрезка.

Команда. «Локомотив»
Московский «Локомотив» продолжает радовать. И хотя не все получалось у команды в последние четыре тура (сразу после паузы, напомним, железнодорожники уступили казанскому «Рубину» — 1:3), подопечные Игоря Черевченко продолжают настойчивое преследование ЦСКА в турнирной таблице. К тому же неудачу в чемпионате России «Локо» сполна загладил в еврокубках, где команда пока дает стопроцентный результат: победы над скромным «Скендербеу» (2:0) дома и, что особенно важно, над португальским «Спортингом» (3:1) на выезде.
Выигрывать железнодорожникам, похоже, помогает в том числе хорошая атмосфера внутри команды. Игорь Черевченко на глазах выстраивает слаженный и боевитый коллектив, при этом и сам оставляет хорошее впечатление. Похоже, он действительно знает, что делает. Так, по словам тренера, иногда стоит пожертвовать зрелищем ради результата, как это было, например в матче против «Скендербеу». При этом «Локо» не уступил в дерби со своим главным конкурентом ЦСКА (1:1) и уверенно обыграл менее классных соперников – «Крылья Советов» и «Амкар» (2:0 и 3:0 соответственно).
Как признался один из лидеров «Локомотива» Александр Самедов, который, к слову, забивал в обоих матчах Лиги Европы, показывая такие результаты, железнодорожники не могут не думать о медалях. Правда, игроки команды заверяют, что о чемпионстве мыслей пока все равно нет. Лукавят, наверное. Ведь отрыв от ЦСКА сейчас составляет всего 5 очков.
Футболист. Заур Садаев
Нападающий «Терека» Заур Садаев заставил обратить на себя внимание завидной результативностью. На его счету сегодня пять забитых мячей, что всего на один меньше, чем у лидеров бомбардирской гонки Халка и Ахмеда Мусы. При этом прорвало грозненского форварда именно в последнее время. Садаев забивает уже три игры подряд, а в последней встрече с «Рубином» даже оформил дубль, который, к слову, посвятил Рамзану Кадырову в связи с днем его рождения.
Результативность форварда могла быть еще выше, но он нередко транжирит голевые возможности, вызывая горячие эмоции на тренерской скамейке своего клуба. В любом случае Садаев заставил внимательнее к нему присмотреться, а, может, даже познакомиться заново — все-таки последние годы он играл в аренде в Израиле и Польше. Если нападающий и дальше продолжит в том же духе, о нем, возможно, заговорят уже как о потенциальном игроке сборной России.
Тренер. Леонид Слуцкий
Едва ли кому-то из тренеров российской премьер-лиги пришлось в последние четыре тура так же сложно, как Леониду Слуцкому. Для него этот отрезок чемпионата — в прямом смысле слова от сборной до сборной. В национальном первенстве Слуцкий — тренер команды-лидера, в сборной — антикризисный менеджер. Возглавив российскую команду накануне важнейшего отборочного матча Евро-2016 против Швеции, наставник ЦСКА начал вполне успешное пока совмещение двух сложнейших должностей.
После побед со сборной над Швецией и Лихтенштейном тренер и с ЦСКА не проигрывал в чемпионате. За те четыре тура, что прошли со времени прошлой паузы, армейцы добились ничьих с «Зенитом» (2:2) и «Локомотивом» (1:1), обыграли «Динамо» (2:0) и устроили эпический боевик с хэппи-эндом против «Мордовии» (6:4).
Тяжелый график и короткая скамейка подвели красно-синих в выездном матче Лиги чемпионов с «Вольфсбургом», в котором ЦСКА уступил (0:1). Дома же армейцы с трудом, но отобрали очки у ПСВ. И теперь Леонид Слуцкий вновь отправляется в сборную — тренерский круговорот продолжается.