19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 14.04
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
13
sovsport.ru

Сборная России (U-17) победитель Мемориала Гранаткина

Мемориал Гранаткина
Сборная России (фото РФС)


Сборная России перевернула финальный матч юношеского турнира и не дала азиатам победить в Петербурге второй год подряд.

ФИНАЛ БЕЗ ЛИДЕРОВ


Сергею Кирьякову пришлось выходить на финал без парней, которые на двоих наколотили 8 мячей за турнир: Георгий Мелкадзе и Николай Кипиани тянули команду за собой, а в решающем матче на острие вышел динамовец Николай Обольский. Своей манерой игры он уж очень напоминает молодого Романа Павлюченко.
Обольский – спящий, но еще пока не гигант – действительно, забегая вперед, проведет в полудреме почти весь матч, а в концовке встрепенется и забьет.

Футболисты сборной Санкт-Петербурга, которые в матче за третье место проиграли Словении 0:1, остались поболеть в финале за Россию. Но найти на трибунах место оказалось не так просто. К финалу центральные трибуны заполнились.

Посещаемость Мемориала Гранаткина в целом порадовала: народ весь турнир охотно шел на сборную России, аншлаговыми были и, например, матчи азербайджанцев – их очень активно и страстно поддерживали соотечественники.

КОРЕЙСКИЙ КАН


Самые активные на старте – тренеры обеих команды и врачебные бригады, которые раз за разом появляются на поле. Первый же опасный момент – и гол в ворота сборной России. Супербомбардир корейцев с вратарской фамилией Кан забивает пятый мяч на турнире и становится лучшим бомбардиром Мемориала Гранаткина. Этот гол – первый пропущенный для сборной России за весь розыгрыш.

Дальнейший ход матча – лучшее средство от бессонницы. Засыпали все: болельщики, журналисты, гости турнира и даже сотрудники правопорядка, которых к финалу подтянулось достаточное количество. Сборной Кореи такая игра, убаюкивающая зрителей и соперника, приносила успех весь турнир.

Год назад в финале Мемориала Гранаткина россияне проиграли японцам, все снова идет к успеху азиатов на домашнем турнире. Болельщики все чаще пытаются мотивировать сборную России, но громче всех – совет «Серега, выходи сам!» в адрес Кирьякова.

Но россияне справляются и без непосредственной помощи главного тренера – игроки «Зенита» Максимилиан Проничев и Дмитрий Скопинцев организуют тот самый гол для Обольского. По регламенту сразу за основным временем – пенальти, но все тот же Проничев разбирается раньше: наши атакуют большим количеством, а недавно переехавший из Германии россиянин первым разбирается в сутолоке. Сергей Кирьяков выиграл со своей командой все матчи на Мемориале Гранаткина.

ТОЛСТЫХ ПРОМОЧАЛ О КАПЕЛЛО


Статусный турнир – высокие гости. Николай Толстых после финального матча доступен для прессы.

- Прежде всего мы очень довольны результатом и игрой нашей юношеской сборной. Приятно, что мы в первом официальном футбольном турнире в нашей стране стали победителями. Хотелось бы поздравить игроков и тренерский штаб, поклонников футбола с первым успехом в новом сезоне. Победить ребятам удалось за счет хорошо поставленной командной игры, волевых усилий игроков в финальном матче.

- Уже ясно, когда пройдет Исполком?

- В январе будет Исполком, дату назовем чуть позднее.

- Завтра 12-е число, говорилось, что станет известно по поводу контракта Капелло...

В этот момент, не дослушав вопроса, Толстых молча уходит. Не от разговора, а вообще от журналистов. Позже Николай Александрович соглашается поговорить еще – но только о Мемориале Гранаткина.

- То, что бывший форвард сборной России тренирует сейчас юношескую команду - важный момент?

- Кирьяков был очень хорошим нападающим, и сейчас это, конечно, сказывается на уровне его квалификации. Из него может получиться очень хороший тренер.

- Правильно ли поступили клубы, которые не отпустили своих игроков на этот турнир? В частности «Краснодар»?

- Для нас очень важно успешное выступление в официальных турнирах наших национальных сборных команд, в том числе и юношеских. Полагаю, что тот компромисс, который был достигнут для формирования юношеской команды, принимавшей участие в Мемориале Гранаткина говорит о том, что у тренера была возможность посмотреть в рамках турнира других игроков, потенциальных кандидатов в национальную сборную.

- Проблемы, которые раскрывает РФС, скажутся на подготовке юношеских сборных России к официальным играм?

- Давайте сегодня говорить о том, что РФС обеспечил функционирование всех национальных сборных команд России, а их 23! Несмотря на все имеющиеся сложности, все эти коллективы получили спортивный календарь.

- На самые острые вопросы сегодня отвечать не будете? – еще одна попытка вывести Толстых на откровенный разговор.

- Сегодня будем говорить об успехе юношеской сборной России на Мемориале Гранаткина. Я поздравляю всех с этим важным для нашего футбола успехом, - но она оказывается тщетной.

Россия (U-17) - Южная Корея (U-17) - 2:1 (0:1)

Голы: Кан Дживун 33 (0:1). Обольский 79 (1:1). Проничев 90 (2:1).

Россия (U-17): Акмурзин, Евтушенко (Майорский, 69), Мамин, Скопинцев, Алибеков, Красильниченко (Проничев, 39), Ямщиков (Шанбиев, 40), Ахметов, Миронов, Полубояринов, Обольский

Судья: Шадыханов П.

11 января 19:15 СКК Петербургский

Автор: Константин Белюков

Источник: Sovsport.ru

11 января 2015, 22:44
Новости по теме
Комментарии13
Лучшим бомбардиром мог стать Кипиани...
И хорошо, что не стал. Звездняк ещё успеет поймать.
1
На турнире присутствовали скауты, точно не помешало бы.
Помнится раньше завсегдатаями Мемориала были немцы.А сейчас?
1
Историю проведения Мемориала Гранаткина можно прочитать ЗДЕСЬ.
Я не вопрошаю,я ностальгирую.Сильный и интересный турнир довели до состояния Кубка Содружества.Воистину,в России ответственные люди делятся на тех,кто из ничего может сделать шоколадку,и на тех,кто из шоколадки сделает...что-то неприличное(((Причем последних явно больше
В футбол пришли нефутбольные профессионалы.
Так и есть(("Эффективные менагеры",млинн
1
Кризисные сТОПтанные манагеры.
2015-й должен их убрать,но какой ценой для нас?
О нас думают только перед выборами.
Несбыточная мечта: Привязать к бивалютной корзине зарплаты и пенсии, и пусть "тренируются на кошках", пока жизнь их не накажет.
Пережили 90-е,переживем и их...
1
А-аа,пережили 90-е,переживем и их...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь