
Ромарио (справа) не успел полностью восстановиться и в последний момент не попал в заявку сборной Бразилии на чемпионат мира-1998.

Полузащитник Эмерсон должен был быть капитаном бразильцев на ЧМ-2002, но в последний момент вывихнул плечо и в итоге не стал чемпионом мира.

Чемпион мира и Европы Робер Пирес получил травму в игре «Арсенала» с «Ньюкаслом» и на ЧМ-2002 не поехал. Много не потерял: французы не выбрались из группы.

Сантьяго Канисарес мог стать основным вратарем Испании на ЧМ-2002, но уронил на ногу бутылку и турнир
пропустил.

Из-за травм и иных проблем Себастьян Дайслер упустил в своей карьере почти все. В том числе – домашний чемпионат мира-2006.

Из-за травмы колена Майкл Эссьен пропустил ЧМ-2010, на котором его Гана добралась до четвертьфинала.

Тот самый фол Кевина-Принса Боатенга на Михаэле Баллаке в финале Кубка Англии-2010, из-за которого главный немецкий футболист 2000-х пропустил чемпионат мира в ЮАР.

Травма помешала Дэвиду Бекхэму принять непосредственное участие в ЧМ-2010. На турнир он поехал в штабе Капелло, но роль посредника между тренером и игроками ему, судя по всему, удалась не слишком.

Тео Уолкотт должен был стать одним из основных игроков англичан на ЧМ-2014, но недавно получил тяжелую травму в игре с «Тоттенхэмом» и теперь турнир пропустит.

Радамель Фалькао на днях получил разрыв крестообразных связок и, скорее всего, ЧМ пропустит. Впрочем... «Не скрою, моя печаль огромна, мое сердце разрывается, но у меня есть надежда. Она размером с горчичное зерно, но она есть, и она питает мой энтузиазм относительно того, что я смогу сыграть на ЧМ-2014. Бог делает невозможное возможным. Я верю в него!» – написал Фалькао в твиттере.