25 тур
Сб, 20.04, 14:00
Рубин
Рубин
Локомотив
Локомотив
21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Вс, 05.05
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Вс, 19.05
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
14
sovsport.md

Широков, Самедов, Данни и другие футболисты РФПЛ, пострадавшие за свой длинный язык

Роман Широков
Широков, Самедов, Данни и другие футболисты РФПЛ, пострадавшие за свой длинный язык


Сегодня комитет по этике РФС оштрафовал полузащитника «Зенита» Романа Широкова на 150 тысяч рублей и дисквалифицировал его условно до конца сезона за высказывание о судье матча против «Амкара». Sovsport.ru вспоминает всех футболистов РФПЛ, пострадавших из-за своего длинного языка и наказания, которые они понесли.

ДЗАГОЕВ И «ЗЕНИТУШКА»

Кто:
Алан Дзагоев - полузащитник ЦСКА

Когда:
18 мая 2013 года

Что сделал:
После нулевой ничьи в матче против краснодарской «Кубани» московский ЦСКА в четвертый раз в истории завоевал золотые медали чемпионата России. Для многих «армейцев» этот триумф стал первым в карьере, так что и отметить его они старались по-особому. Одним из них стал Алан Дзагоев, который после игры пошел в народ.
В народе он и «отметился» - вместе с болельщиками Алан затянул столь полюбившуюся красно-синей торсиде оскорбительную для «Зенита» кричалку «Раз, два, три - «Зенитушка» с...!».


Наказание:
Комитет по этике не мог не рассмотреть это дело, но наказание оказалось не слишком суровым - в финансовом плане Дзагоев ничего не потерял, а дисквалификация составила три месяца условно.


ДАННИ И СУДЬЯ

Кто:
Мигель Данни - полузащитник «Зенита»

Когда:
10 декабря 2012 года

Что сделал:
Не секрет, что судье часто по ходу матча словесно достается от болельщиков и футболистов. В матче 19-го тура премьер-лиги между «Зенитом» и «Анжи» досталось Максиму Лаюшкину, которого обматерил полузащитник питерцев Данни.
Мат тот слышала вся страна, ведь матч по решению КДК проходил без зрителей, а Данни мгновенно получил от арбитра красную карточку.


Наказание:
Удаление игрока автоматически перевело этот случай в компетенцию КДК, и этот орган РФС не стал либеральничать с игроком - Данни получил три матча полноценной дисквалификации.


САМЕДОВ И «ТЫ СЛЫШАЛ...?!»

Кто:
Александр Самедов - полузащитник «Локомотива»

Когда:
6 апреля 2013 года

Что сделал:
Достается в матчах не только главным арбитрам, но и линейным, чьи решения зачастую не находят понимания у футболистов. Как это происходит в полной мере продемонстрировал в матче 23-го тура РФПЛ против «Терека» один из лидеров «Локомотива» Александр Самедов, которому не понравилось, что линейный судья дал аут не в пользу его команды.
Причем недовольство футболиста, благодаря установленным по периметру поля стадиона «Локомотив» микрофонам, услышали все те, кто решил посмотреть этот поединок по телевизору.


Наказание:
Этот инцидент, как и в случае с Данни, рассматривал Контрольно-дисциплинарный комитет РФС. Он в итоге постановил, что за подобное поведение Самедову стоит пропустить три матча чемпионата России. Осталось это решение в силе и после того, как «Локомотив» подал апелляцию.


БЕЛЕНОВ И «ПРЕМИАЛЬНЫЕ ДЛЯ ЛАПОЧКИНА»

Кто:
Александр Беленов - вратарь «Кубани»

Когда:
20 октября 2013 года

Что сделал: Матч 13-го тура РФПЛ, в котором московское «Динамо» принимало краснодарскую «Кубань» выдался жарким. Команды забили на двоих четыре мяча, а по ходу встречи главный арбитр Сергей Лапочкин показал прямые красные карточки двум игрокам «Кубани» и назначил в ворота команды 11-метровый.
Подобное развитие событий никак не могло радовать гостей и после матча они не преминули сообщить об этом на всю страну. Особенно постарался голкипер краснодарцев Александр Беленов, заявивший, дословно:
- По игре мы не уступили, а судья, наверное, премиальные от «Динамо» получит. Ему причитается. Судейство отвратительное. Он и сам не может объяснить, за что он удалил Цораева. По Хубулову тоже непонятно — он не нанёс травму, не было какой-то крови. Плюс по голам: первый гол «Динамо» из офсайда забило, второй — после углового, которого и не было. А третий — с пенальти, когда человек упал до штрафной. Нужно обратиться к господину Розетти, если он вообще есть, чтобы он меры принял. Сегодня Лапочкин, образно говоря, накакал всему Краснодарскому краю.

Широков, Самедов, Данни и другие футболисты РФПЛ, пострадавшие за свой длинный язык
Наказание:
Дело происходило не во время матча, так что за дело взялся не КДК, а комитет по этике. Он в итоге выписал голкиперу дисквалификацию на три месяца - условно, как ранее и Дзагоеву.


РОМАН ШИРОКОВ И «СУДЬЯ - КЛОУН»

Кто:
Роман Широков - полузащитник «Зенита»

Когда:
2 ноября 2013 года

Что сделал:
Матч 15-го тура против пермского «Амкара» получился для игроков «Зенита» непростым, а многие из них после встречи, завершившейся вничью 1:1, обвинили соперников в излишней затяжке времени.
Негодовал по поводу поведения пермяков и Роман Широков, «прошедшийся» в интервью и по судье матча Сергею Карасеву, получившему от футболиста эпитет «клоун».

Широков, Самедов, Данни и другие футболисты РФПЛ, пострадавшие за свой длинный язык

Наказание:
Критику судейства в последнее время российский футбол не приемлет. «Дело Широкова» было рассмотрено на заседании комитета по этике, который и постановил оштрафовать игрока на 150 тысяч рублей и дисквалифицировать его условно до конца сезона.
Новости по теме
Комментарии14
Вот так вот Широков Роман доигрались со своим языком )
Дзагоев красава. Подпеть захотелось :)
6
Раз,два,три Зенитушка со..и.Дзагоев походу бухой был.Только я не понял что Данни сказал.
1
что-то на п и на б
Что, что!?-: Сто баксов:,он сказал. ab
1
Самедову без всяких условок дисквалификацию дали или это Зенит там и условки, и карточки отменяют: Тарасову интересно отменят на нём фолили, а не он
Дaнни eщe до Сaмeдовa бeз всяких условоных дисквалификаций дали. Тaрaсову ничeго нe отмeнят.У Хaлкa и Шишкинa в прошлом году совeршeнно другиe ситуaции были.
По поводу Дзагоева, бред полнейший.На момент высказывания закончился не только матч, но и чемпионат!!
5
Когда видишь несправедливость, так и хочется....))
2
Наш САМЕДОВ реально крут...Прямо общение с судьей в стиле "а-ля Винни ДЖОНС"
8
Самед крассава)))))))))и лицо сурьёзное dl
Самедов и Данни конечно круто ay прямо в лицо..не то что Широков- то твитер,то глупое интервью an
дисквалификация условно - это как? Типо пальчиком погрозили? А подписку о не выезде он дал? Бред.
А Лаюшкин самый палевный
e
самедов, дзагоев красавцы, так надо иногда проораться, а алан вообще отмочил классссссссс
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь