30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
7
sports.ru

Бывший генеральный директор «Спартака» Юрий Первак поделился мнением о менеджменте красно-белых, ЦСКА и «Локомотива».

Ольга Смородская
— Вы посмотрите, кто в последнее время руководил «Спартаком»: Станислав Черчесов, Сергей Шавло, Валерий Карпин — безусловно, яркие и знаменитые личности, но без какого-либо опыта бизнес-проектов в России.

Понятно, надо с чего-то начинать. Но не со «Спартака» же! Для тренировок есть другие клубы и лиги! «Спартак» — это бренд, с которым нужно обходиться осторожнее, чем с хрустальной вазой.

Может, Федун ждет окончания строительства стадиона, а потом будет новый виток развития клуба. Но пока результат, к сожалению, не впечатляет. Тем более есть с чем и с кем сравнивать.

— Вы имеете в виду ЦСКА Евгения Гинера?

— Конечно. Он в футболе 12 лет. (Федун – 10 – прим.Sports.ru) С момента прихода Гинера в ЦСКА клуб все время движется в одном направлении. Никто никуда не дергается и не дергает. У него четкие формулировки и правильное отношение ко всему.

Гинер продвигал идею «осень—весна» — добился перехода. Хотел увеличить лимит — нашел возможность сделать. Хорошо или плохо это для всех — вопрос другой. Главное — он делает все возможное на благо своей команды.

Федун по деньгам может легко перебить Гинера. А вот в плане результата — пока вряд ли. Здесь очень многое решает ручное управление клубом. Гинер всегда держит руку на пульсе. У него все занимаются своим делом: директор — общим руководством, тренер — игроками, а он — политикой и деньгами клуба.

Гинер всегда находит возможности помогать команде, при этом ей не мешая. Есть и другой, прямо противоположной пример взаимоотношений в клубе.

«Локомотив»?

— Да. Клуб развалили стремительно. Я поражаюсь тому, что работа президента клуба Ольги Смородской квалифицируется фактическим хозяином «Локомотива»РЖД как хорошая. Болельщики возмущены, а глава компании заявляет, что все хорошо, — ведь у команды другие задачи. Какие задачи — никто не знает, – сказал Первак.
Новости по теме
Комментарии7
Земляк тоже высказался.
Эх, как-то быстро у него эта история закончилась, с "ЛУКойлом", "Спартаком" и его фармом... А ведь получиться могло неплохо-то.
А всё почему?.. Доча не теннис денег попросила, папа не смог отказать.
Все бывшие очень любят говорить. Потому, что делать ни фига не могут
3
Что вы городите.пусть высказываются,разве он что-то не то сказал,соврал,всё чётко и ясно,Гинер отличный мужик.в цска никто не лезет не в своё дело,поэтому результат есть всегда,а у нас проходной двор,не удивлюсь если и уборщицы туалетов лезут в работу тренера,клуб развален,гниёт уже давно изнутри,при этом делая большие деньги,на результата у нас всем наплевать,так же и у свиней,только они умудряються постоянно в еврокубки влазить
4
Полностью согласен - и с оценкой Федуна, и Гинера, и - как ни печально - Смородской
2
Они бы никогда Павлюченко не купили, селекция хорошо работает.
e
да это точно клуб развалили, обидно
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь