— Как вам «Локо» в матче 2-го тура РПЛ с «Краснодаром» (2:1)?
— «Локомотив» сыграл прагматично, не лез на рожон, не пытался играть с «Краснодаром» в открытый футбол. Считаю, что во многом это тренерская победа, качественная тренерская работа в недельном цикле, задача которой была нейтрализовать сильные качества соперника — лишить пространства для быстрых атак и создать максимальную плотность между линией обороны и полузащитниками. Далеко не у всех команд получается справиться с этой целью, а «Локомотив» это сделал блестяще.
— За счёт каких компонентов «Локо» обыграл «Краснодар»? Чем понравилась игра «Локомотива»?
— «Закорридили» Кордобу — основную ударную силу в атаке «Краснодара», плотно опекали его, не давали разогнаться, старались не оставлять его один в один с защитником, страховали. «Краснодар» хорош в позиционной атаке, но «Локомотив» был хорошо организован в этом матче, терпели, доигрывали эпизоды и использовали свои шансы в контратаках.
— Есть те, кто говорит, что Батраков сфолил в моменте со вторым голом, выставляя локоть. На ваш взгляд, было ли нарушение правил, или все в рамках дозволенного?
— В моменте со вторым голом, если и был контакт локтя и лица игрока «Краснодара», то он был незначительным, неакцентированным. Футболисты в Премьер-лиге держат в уме вмешательство ВАР, игрок «Краснодара» рассчитывал на его поддержку, но решение было принято не в его пользу. Считаю, что гол засчитан абсолютно верно.
— Что сейчас с «Краснодаром» не так?
— Желание, самоотдача, азарт — всё перенесено с чемпионского сезона. Цена эпизода, первый гол, который не вытекал из логики игры, и «Локо» удачно использовал сложившиеся обстоятельства. «Краснодар» в порядке, а поражение его только взбодрит.
— «Локо» стал мощнее по сравнению с прошлым сезоном?
— «Локо» стал сыграннее и опытнее. Молодая, задорная команда прошлого сезона сейчас смотрится солидней и уверенней. Точно добавили в организации игры в обороне. В матче с «Краснодаром» это было особенно заметно.

— Как оцените игру Батракова в матче с «Краснодаром» и в целом в начале сезона?
— Батраков начинает столбить за собой роль лидера, мозга команды. Приятно наблюдать за его прогрессом и действиями. Даже на лице видна зрелость и готовность брать на себя ответственность. В этом сезоне ему будет уделяться особое внимание со стороны соперников, думаю, он к этому готов.
— Как оцените трансферы «Локомотива»? В чем сильные стороны этих футболистов?
— Бакаев, Руденко, Комличенко — новые футболисты в составе «Локо», хорошо работают с мячом под давлением, что называется, могут «посадить» на себя защитника, с их приходом команда будет больше цеплять спорных мячей, что будет выливаться в дополнительное преимущество.
— Сейчас «Локо» на первом месте. Такая игра — заявка борьбы за чемпионство, за тройку?
— Пока можно отметить только удачный старт. Такая команда, как «Локомотив», всегда нацелена на чемпионство и стартовые матчи не меняют поставленных задач, как бы они не складывались. Первый шаг длинного пути получился уверенным. Заявки на первое место будут подаваться в конце декабря.
— В чем ключевые проблемы «Локомотива» сейчас? Соответствуют ли нынешние защитники уровню топ-клуба?
— Понятно, что Ведрана Чорлуки, в его лучшей форме, в команде сейчас нет, Монтес пока находится в списке качественно талантливых, нужно время и его стремление, чтобы он действительно превратился в лидера и оплот надёжности. Морозов — просто работяга, классический «ковщик», ему в пару нужен опытный и ведущий центральный защитник, тогда он будет расти и прогрессировать. Если у клуба ставка на отечественных футболистов, я только аплодирую. Каких-то острых проблем в Локомотиве на данный момент я не вижу.
— Какие позиции нужно усилить «Локо», чтобы бороться за чемпионство, тройку?
— Какую-то конкретную позицию я бы называть не стал, у «Локомотива» сбалансированная обойма, есть кем усиливаться по ходу матча, без потери качества.