1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
2 тур
Вт, 13.08, 17:30
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
103
РБ Спорт

Юрий Белоус: Судя по всему у «Локомотива» нет особо амбиций

Юрий Белоус
Бывший вице-президент «Локомотива» Юрий Белоус прокомментировал возможный переход полузащитника Максима Глушенкова в «Зенит». 24-летний россиянин близок к переезду в Санкт-Петербург.

— Продажа Глушенкова в «Зенит» — серьезный удар по амбициям «Локомотива» в следующем сезоне?

— Судя по всему у «Локомотива» нет особо амбиций. Если раньше они были однозначно чемпионские, то в последнее время происходит сокращение зарплатной ведомости. В лучшем случае «Локомотив» будет бороться за 3-е-4-е места, — отметил Юрий Белоус.

— Мог ли «Локомотив» не отпустить Глушенкова?

— Конечно, мог. Если футболист настаивает, можно, конечно, сказать, как Галицкий: «Будешь два года по кругу бегать». Но лучше эти вопросы решать миром. И получить хорошую компенсацию. Если бы «Локомотив» реально боролся за золотые медали, как когда были Филатов и Семин, то конечно, о переходе лучшего игрока и речи быть не могло.

— Не выглядит ли это как ослабление конкурента Зенита в год 100-летия питерского клуба?

— «Зенит» усиливается и правильно принимает решения. Мы же не знаем, уйдут ли Вендел, Клаудиньо. В прошедшем сезоне можно было сказать, что уже мотивация у них была не такая, как в предыдущие годы. Если иностранцы «Зенита», которые являются лидерами на сегодняшний день, будут уходить в другие чемпионаты, то это абсолютно разумное решение.

— Что должен сделать Глушенков, чтобы оправдать повышение ему зарплаты в два раза?

— Стать лидером и с не меньшей эффективностью раздавать голевые передачи и забивать голы.

— Но ни в коем случае не сидеть на скамейке?

— Нет, конечно. Об этом речи не идет, насколько я понимаю.
По информации «Чемпионата», сумма трансфера Глушенкова в «Зенит» составит €6 млн евро. Журналист-инсайдер Иван Карпов ранее сообщил, что зарплата Максима в Санкт-Петербурге вырастет до 240 млн рублей в год, тогда как «Локомотив» был готов поднять полузащитнику оклад до 120 млн рублей.
Новости по теме
Комментарии103
Именно так и есть. Как написал недавно Сергей Егоров - Локо стал «прокладкой». И он совершенно прав. И это обидно.
Причём, обидно совершенно не за то, что назвал клуб «прокладкой». Так живут немало клубов в мире. И это совершенно нормально. Но, в условиях, когда нет объективной возможно изыскивать средства по другому, кроме как перепродажей.

Локомотив же, по сути, едва ли не единственный клуб в мире, который, имея за спиной одну из мощнейших финансовых структур своей страны, влачит который год жалкое существование.
Нет ни одного прицедента больше в мире, когда за спиной футбольного клуба стояла бы одна из крупнейших организаций, и клуб бы выглядел так печально, как Локо.

Вот за это и обидно.

Был бы владелец у Локо небогатый. И тогда бы перепродажа игроков выглядела нормальной.
Но когда за клубом стоит РЖД, которому вообще не проблема будет сделать такой же бюджет, как у Зенита, просто жопится и плюет на собственное детище.
20
Для РЖД с его гиганскими оборотами бюджет Локо, да и Зенита тоже - меньше, чем капля в море.
Просто в руководстве РЖД нет болельщиков Локо, таких как Миллер в Зените.
Потолок зарплат - абсолютно надуманная причина. Ничто в РЖД не мешает сделать Локо вторым Зенитом.
Только безразличие руководства РЖД.
16
Коллега, дело не в том, что в руководстве зенита его болельщик, а в том, что практически вся верхушка власти и основные, так называемые олигархи - это выходцы из одного города на болотах. Газпром это официальный спонсор всего лишь. А неофициально - вся страна горбатится на любимую игрушку политбюро. Как то так...
3
Это всё лозунги, которым на футбольном сайте, согласитесть, не место.
А вообще я немножко больше в теме, а потому не согласен.
2
Посмотреть еще 9 ответов
Особо - лишнее слово.
Амбиций просто нет.
18
Этот белоус малахольный.
Если у игрока в контракте прописаны отступные 600 млн., то этот контракт может выкупить любой и подписать новый, если игрок согласится на это. Глуш теоретически даже сам мог его выкупить и идти играть условно в хихимочки
14
Я думаю при подписании Глушенкова с их стороны специально прописывались такие суммы, для возможность перейти в другой клуб. Что и произошло. Грубо говоря о катали в Локо для последующей игры.
Давайте поможем Юре найти амбиции Локомотива
14
На голове баночки с анализом мочи не хватает, кмк.
Хочется уже новостей про выход команды из отпуска. Надоело читать про миллиардера, у которого солнце в зените...
11
Солнце в зените - это пять! ay
1
К слову, ровно через месяц стартует сезон, о команде ни слуху, ни духу, показательно. Они видимо решили перед матчем открытия собраться.
11
Они даже итоги прошлого сезона не подвели, судя по интервью Горыныча ag
ещё не поняли как сыграли хорошо или плохо)
3
А как тут решить! Такие вопросы быстро не решаются, это надо сесть всем вместе, собраться, подумать! Это у нас с тобой в голове все просто и понятно, поэтому мы и не в совете директоров, а там-то люди умные, башковитые, много думают!
8
f
Какие амбиции? Клуб стал прокладкой для питерских упырей. Зенит это убожество и раковая опухоль русского футбола. Клуб, который в советское время никто не считал серьёзным соперником в высшей лиге. Последние три года до распада СССР находился в пердиве. Даже из первых десяти чемпионатов России был простой середнячок за счастье которому было занять 6-8места. Только теперь по указке питерской мафии и деньгам Газпрома они шлепают золотые медали. Город, где полностью забили на воспитание собственного резерва нет будущего. Когда закончится эта вакханалия они вылетят в первую лигу.
11
Не понимаю, почему пердив и 6-8 места в прошлом являются каким-то аргументом
f
Отвечаю, что за сто лет своего существования они до эпохи Газпрома были аутсайдеры русского футбола. Когда в руководстве РФС, РПЛ и Зенита сидят бывшие руководители клуба и плюс родственники Кремля, то трудно навязать какую то борьбу. Наш Гиля отыграл около 10 сезонов за клуб прежде,чем получил гражданство России, а Зенит по ускоренной программе за два месяца делает гражданство России Малкому и Клаудиньо, чтобы вписаться в лимит. В 2009 году нарушив лимит легионеров на поле в игре с Локо они отделались смехотворным штрафом в 100 000 рублей, а всем остальным клубам за подобное нарушение грозило техническое поражение 0-3. Цена вопроса место в Лиге Чемпионов. Тогда из-за высокого рейтинга Россия могла выставлять три команды в этом турнире. Несмотря на протесты Юрия Палыча результат оставили в силе и мы при равенстве очков остались четвертыми. Много можно чего вспомнить... А вам советую подтянуть матчасть и историю клуба за который мы болеем.
6
Это все конечно здорово и ужасно, но связь с прошлыми спортивными результатами нулевая.
И я достаточно хорошо знаю историю клуба.
Посмотреть еще 1 ответ
Для дяди Юры Н. из Москвы и Макса Г. из Питера пусть прозвучит хорошая песня в исполнении простых паровозов из Ярославля.
7
N
Спасибо, друг, порадовал! Куравлев, Богатырев, Фрунзик, молодой Буба! Класс!
2
Жаль ,не дождемся первой звезды за 5 чемпионств!
6
как когда были Филатов и Семин, то конечно
да хотя бы Геркус, Геркус и Семин
6
Ну-ну
Один сливающий другого
Супер тандем
2
А Филатов чем лучше? Он же слил Сёмина ещё много лет назад.
"Сам захотел царствовать и всем
владети"...
Вот и доцарствовался. Теперь и сам пешка.
6
Не слил, а обиделся, когда по среди сезона Палыч ушёл в сборную
В этой истории хороши все
Палыч ушёл в командировку, что оставил команду без тренера
Филатов был принципиально обиженным
3
Посмотреть еще 9 ответов
Амбиции просто болтаться в середине
5
Какие могут быть амбиции когда продают ведущих игроков,а на замену никого сопоставимого не покупают,чисто усреднение состава идет,место в лучшем случае в топ 8.
4
Адекватное мнение. Сейчас согласен почти со всеми, кто выражает мнение по поводу трансфера Глушенкова. Даже те кто не отличается особой адекватностью, сейчас совершенно правы. Егоров, который биги, написал пост с которым согласен полностью. Думаю, что трансфером именно за копейки клуб показывает как будет развиваться в ближайшем будущем. Это именно более богатая версия Крыльев, где решаются в первую очередь задачи и интересы определенных лиц, спортивный результат не на первом месте. Ну и это самостоятельное лишение статуса российского топ клуба. Локо больше не в одном ряду с ЦСКА, Спартаком, Динамо, Зенитом и Краснодаром. Никто из этих клубов не продал бы своего лидера в два раза дешевле рынка своему конкуренту. А значит, Локо больше не считает Зенит конкурентом.
4
o
Согласен полностью, НО когда брали Глушенкова возможно не смогли правильно оценить его потенциал или не смогли договориться на повышение выкупной стоимости. Скорее всего и первое и второе присутствует и мы имеем то что заслужили: подслащенный бублик вместо лидера атаки Локо.
1
А
Конечно понятно наше общее возмущение, но надо признать, что пока не возобновятся еврокубки, хороших доходов и такой же мотивации тратить большие деньги и рубиться насмерть за место в таблице никто не будет. В принципе стратегия на российских молодых игроков правильная - сильные иностранцы к нам по понятным причинам не поедут, а бразилы запросят большую зарплату, которую платить по вышесказанному незачем. Да и при подписании Глушенкова никто не думал, что он так заиграет ярко, поэтому и сумма выкупа такая.
4
при подписании Глушенкова никто не думал
Оно и видно, ведь для того, чтобы прописать большую сумму отступных в контракте на случай великолепной игры - надо иметь айкью Эйнштейна. Пожалуй, если Локомотив вдруг подпишет Мбаппе, отступные стоит прописать миллион евро, вдруг не заиграет.
1
Цитата: Alex-Loko
Пожалуй, если Локомотив вдруг подпишет Мбаппе, отступные стоит прописать миллион евро, вдруг не заиграет.
А что, у Глущенкова уже юыли подобные гениальные сезоны, подобные последнему?
1
У Батракова тоже гениальных сезонов нет, предлагаю прописать отступные в мешок картошки
2
Посмотреть еще 7 ответов
Проблема Локомотива в Белозерове. Он не болельщик клуба. И ему все равно, что с клубом делают "эффективные менеджеры". Убрали из клуба людей которым были не равнодушны к Локо. И теперь просто осваивают бюджет.
4
Это самая главная проблема.
A
Белоус, явно нагнетает! Как могли не отпустить игрока, на в два с лишним раза, большую зарплату? Разве он клялся в вечной верности Локо? Ясно же, что не всем позволено так размахивать баблом, как Зениту, что они с успехом и делают. А Локо, покрывает убытки от немецкого нашествия! Сами виноваты, что повелись, как лохи, на их сказочки(((
4
И ведь мы, простые болелы, ничего сделать с этим не можем. Просто наблюдать, как хоронят твой любимый клуб. Вот так.
3
Цитата: Наши в городе
И ведь мы, простые болелы, ничего сделать с этим не можем. Просто наблюдать, как хоронят твой любимый клуб. Вот так.
Не, можем даже выкупить кЛуб у РЖД за 1 рубль)
Только вот самим придется обеспечивать бюджет в 5 лярдиков, да ежегодно mesh2
Но тогда можем хоть Семина пожизненно назначить ГТ, и игроков покупать какие просит тренер.
Так-то конечно удобно быть "амбициозным" за чужой счет HAhaa
Послушай, не надо тут сарказма, глупо.
Когда в Газпроме убытки в 250 млрд за 23 год, зениту похер на убытки газпрома, они платят нереальные деньги за футболистов, потому что в руководстве клуба сидят люди, которые болеют за свой клуб. Наоборот же, РЖД зарабатывает 3 триллиона за 23 год, но на не любимый клуб денег нет, говорит это лишь о том, что там похер на то, что 100 лет развивали небезразличные к спорту люди.
И не надо писать такую чушь, про семина, про выкуп клуба! Надо уважать, поддерживать и развивать все то, что до тебя делали. И для этого всего есть деньги!
А если им похер, в чем я сильно сомневаюсь, ведь бюджетные откатики - это так здорово и просто, то они давно бы уже продали клуб.
Цитата: Наши в городе
Когда в Газпроме убытки в 250 млрд за 23 год, зениту похер на убытки газпрома
Ох уж мантра оппозиционеров)) А если взять период ну хотя бы в 10 лет? Там то огромный плюс будет в итоге, поменьше слушай всякую медузу и подобных. HAhaa
Да и РЖД прибыль имеет за счет СВО, я полагаю, грузоперевозки у нас прибыльные, в отличие от пассажирских. Но у РЖД и огромные затраты, как инфоаструктурные, как и на развитие, ВСМ в том числе, до того же Питера, но это тема отдельного разговора, могу в гостевой поделиться мыслями.
Да, для кЛуба пооблема, что РЖД не до футбола, вот и ге могут назначить профессионалов, душой болеющих футболом, и за кЛуб. Причем обидно, можно успешно развиваться и при нынешнем бюджете. Даже несколько жаль ММГ, но ему деватьмя особо некуда.
6
Посмотреть еще 4 ответа
Все из-за немцев
3
Это как в средневековой Богемии, когда чуть что случалось, чехи начинали немцев из окон выкидывать HAhaa
1
Работая в РЖД 14 лет могу с уверенностью сказать что с сотрудниками происходит нечто подобное что и в клубе... Зарплата перестала расти от слова совсем,спрос и мозго_бства осталось на уровне,достойные работники увольняются чуть ли не каждую неделю, принимают всех подряд без образования,без каких-либо навыков, ощущение что скоро будут брать без гражданства даже людей.Просто как будто умышленно разваливают организацию....
3
R
Это везде так. Не заблуждайтесь.
Цитата: Дияс
людей.Просто как будто умышленно разваливают организацию..
тем временем РЖД закончили 2023 год с + пол ярда
3-4 место прогноз весьма оптимистичный. В этом году 4е были, а состав только слабее становится. Тот же Спартак хотя бы пытается из очка вылезти, наверняка тоже выше будут. А еще есть ЦСКА, Ростов, Рубин, которые своих лидеров не раздают, того же Глебова и Спартак хотел год назад, сейчас Зенит, а он тем не менее в Ростове. Так что в 5-ку заехать будет прыжком выше головы.
3
Да, как и писал немного ранее - удел нынешнего Локо быть апгрейднутой версией крыльев советов, в том смысле, что можем выдернуть игроков у них и передать их дальше вверх по пищевой цепочке: в Зенит или за бугор.

А проблема основная в том, что мы (болельщики) ещё помним другой Локомотив, который стремился побеждать во всех турнирах. В общем, как говорил классик: наши ожидания - это наши проблемы.

Для нас тут 3 пути: продолжать гореть из-за сложившегося несоответствия наших запросов с тем во что превратили клуб; занять классическую позицию конформиста, с основным тезисом - они в руководстве, им виднее, а мы люди маленькие ничего не понимаем; или отпустить ситуацию и ждать чёрных лебедей, в том смысле, что возможно когда-то вновь трава зазеленеет и всё откатится хотя бы на несколько лет назад.
2
Становимся крепким середняком на долгие годы, видимо, таков план у нынешнего руководства.
1
Обожаю, когда какой-нибудь распильщик-нахлебник вставляет своё экспертное мнение
1
Так он же прав, несмотря на его личный пример.
Но лучше бы он молчал.
Хватит уже нагнетать. Уже всем надоело читать. Любой футболист уйдет за лучшей зп, это норма. Никто не останется в клубе и не будет жа него цепляться. Глушенков и так много сделал. И вырос, молодец
1
A
Тренер - физрук
Президент - колхозник

Состав - Воробьев в атаке, Морозов в защите

Это слабейшая команда лет за 30, на всех уровнях
А как назвать тогда людей, которые заняли в мае 2022 года шестое место. А в новом сезоне довели клуб до 14 места?
Так те же самые люди. Леонченко был, Нагорных был в совете сраных директоров, Белозёров тот же. Нанятые тогда Рангник и Цорн обосрались лишь в том, что нанимали физруков вместо тренеров, хотя мог тренировать и сам Рангник, квалификация которого не подлежит сомнению. А война добила немецкую стратегию окончательно.
Опять же, Рангник - обычный средний европейский тренер. Его уровень - это сборная Австрии, максимум.
Никакой стратегией не объяснишь, зачем после побега Гисдоля надо было ставить не просто без опыта человека, а ещё и без лицензии.
Причём, он был зачем то так нужен, что пришлось возвращать свадебным генералом Хапова.
Дальше больше, никакими боевыми действиями не объяснишь приглашение Цинбауэра.
Так что не было никакой стратегии, было желание нахапать как можно больше и быстрее свалить.
3
Посмотреть еще 6 ответов
Противоречивые чувства, конечно. С одной стороны Глуш нас всего то год с небольшим, он карьеру строил по нарастающей, рос, и локо для него просто как ступенька. Но Семак с ним возится не будет, там все на результат, а не на прогресс игроков заточено. То что выкупили дешево понятно, отступные были прописаны, никуда не деться. Обидно, что в такой же ситуации за Данни бомжи тридцатку отслюнявили, а нам только пятерку на бедность...
Где информация о том, как Локомотив планирует усиливаться, а не ослабляться?
Ближе к закрытию трансферного окна, если повезёт
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь