Сегодня, в 17:30
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
19
РБ Спорт

Николай Наумов: Митай слабоват для «Ювентуса»

Марио Митай
Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов в разговоре с «РБ Спорт» оценил игру защитника железнодорожников и сборной Албании Марио Митая в матче против Италии на Евро-2024.

Митай провел весь матч за сборную Албании. Италия оказалась сильнее и выиграла со счетом 2:1.

— Вчера Митай никак себя не проявил, — сказал Наумов. — Он был незаметен, итальянцы не давали ему идти вперед, очень слабо выглядел. Митай ошибался не так много, но обостряющих действий в его исполнении не было. В «Локомотиве» Марио выглядел неплохо, но он еще не до конца понял игру команды. Очень много матчей провалил. Судя по дриблингу, Митай — неплохой мастер, но для «Ювентуса» он слабоват.

Стоит ли ему еще поиграть за «Локомотив»?

— Да, Митаю стоит остаться в «Локомотиве». Ему нужно стать игроком основного состава. Марио еще рано куда-то переходить, он не нашел себя в «Локомотиве».

В сезоне-2023/24 Митай провел 27 матчей за «Локомотив» во всех турнирах, но результативными действиями не отметился.
Новости по теме
Комментарии19
Митай — неплохой мастер, но для «Ювентуса» он слабоват...а вот для Зенита пойдет.
11
V
Ещё для Зенита пойдёт Лантратов, Тикнизян, Антов, Глуш и Пиняев. Затем переименование Локо в Зенит 2.
5
Не, опоздали...Там Оренбург, Сочи, Ростов, Волгарь, в лучшем случае Зенит 4-5
3
Митай в Ювенусе хорошо выглядит, это Наумов в Локомотиве слабоват был.
7
a
От ежелоко:
Марио Митай против сборной Италии:
Топ-3 оценка в команде (у Брои на одну сотую больше)
2 отбора (топ-1 в Албании, в Италии Барелла и Лоренцо также сделали по 2 отбора)
5 перехватов (с отрывом топ-1 на поле, ближайшие - тот же Лоренцо и Калафьори, у них по 3)
35 из 40 передач оказались точными (88%)

Личные впечатления: в первом тайме Албания играла в шесть защитников в линию, и в оборонительной фазе Митай был одним из кучи защитников в штрафной, что вообще не шло на пользу его команде - сплошной хаос и отскоки. Косвенно причастен к обоим голам итальянцев - но именно потому что албанцы зачем-то решили обороняться всем скопом в штрафной. К перерыву его оценка была 5.9 как и еще у половины команды.

Во втором тайме Албания поняла, что на Евро она приехала всё-таки играть в футбол, перестала опускать крайних полузащитников в линию обороны и Митай получил необходимую для него свободу и возможность показать индивидуальные качества. Сначала несколько раз съел Кьезу, затем принялся за тех, кто вышел на замену и смещался на его фланг - оценка закономерно поползла вверх.

Не обошлось и без стандартных митаевских штучек, когда он решил внутри своей штрафной поразворачиваться и оставить в дураках двух игроков итальянской сборной - те не купились. А в конце единственный раз за матч подключился к атаке и то ли пробил, то ли навесил так неудачно - но в общем это действие стало последним в игре.

Второй тайм однозначно должен был порадовать скаутов итальянских клубов, которые были на матче - пишут, что "Локомотив" просит за него 10 миллионов, но я читал первоисточник и там явно какая-то мискоммуникация, написано, что такова стоимость Митая на трансфермаркте - а стоит Митай там 2 миллиона евро. Конечно, основной игрок сборной на Евро не может даже думать, чтобы стоить дороже Аббосбека Файзуллаева.
6
A
Митай 2я оценка в команде Албании, больше всех перехватов в матче в обоих командах
5
d
Правда разок привёз, начав водиться в своей штрафной. Плюс в первом тайме Кьеза, по-моему, убежал ему за спину и попал в штангу. В общем, неплохой матч, но не без огрехов.

В идеале ему бы сменить позицию. Как опорник он смотрится намного лучше, потому что именно там раскрывается его главная способность: уверенно выходить из-под давления и прессинга, отдавать передачи вперёд, в развитие атаки. В обороне же его дриблинг более рискован, плюс он не так столь быстр для крайнего защитника.

Бускетс же тоже когда-то считался не очень перспективным защитником даже по меркам дубля Барселоны. Но Гвардиола разглядел в нём похожие качества, которые пригодились в центре поля и сделали его звездой. Надеюсь, у Митая тоже найдётся свой Гвардиола, который раскроет его потенциал на полную и позволит достигнуть уровня игры европейских топ-клубов
1
Ого, Серхио был защитником? Спасибо, я не знал
Вся Албания была не заметна после 23 секунды матча.
Низкий блок, вингеры опускались и становились крайними защитниками, а крайние защитники весь матч сидели рядом с цз.
Слабовато для Евро.
Наша сборная играла бы интереснее.
3
В опорке он лучше играет чем на фланге , вчера неплохие действия он все же совершал но для юве слабоват , да и в Локо не всегда убедителен рано уходить...
2
В Италии не только же Ювентус есть. Да и Локо согласится продать его гораздо дешевле чем за 10 миллионов. Митай большой игрок, не слишком подходящий под схему Галактионова. Думаю, что если он уйдёт, то через какое то время мы будем вспоминать, что такой сильный игрок был в Локо. Не Иванович, конечно, но уверен, что если у него всё сложится хорошо и не будет травм - это игрок основы, например, Удинезе
2
Всему свое время. Может и до Юве дорастет.
1
Думаю именно второй матч с Харватами будет решающий для того чтобы себя показать, хорваты бледно смотрелись на фоне Испании, если обыграть Хорватов, то могут выйти из группы, а там уж как пойдет.
1
Гол забили с его позиции, он фланг не держал и только руками разводил, еще раз чуть не привез, когда в своей штрафной в дриблинг пошел, пока не очень себя показал,несмотря на неплохую статистику. Техника, голова есть у него, но физики, скорости не хватает
1
После евро приедет пожеванный, форму к сентябрю только наберет... Не думаю, что его сразу выхватят
Да и команда то тоже сдуется! Митя, ждём домой!
Митай и в Локо весной выглядел неубедительно. Куда там в Ювентус...
e
Он у нас в центре поля интереснее выглядит, а на фланге в защите, как и вчера в сборной - уныло.
13
s
Тихо, лучше его впарить Ювентусу за 8-10 лямов, чем оставить его у нас.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь