Сегодня, в 17:30
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
26
Чемпионат

РПЛ заняла 28-е место по числу футболистов, отправленных на Евро-2024

Марио Митай
Четыре футболиста, выступавших в минувшем сезоне в Российской Премьер-Лиге, поедут в составе своих национальных команд на Евро-2024.
РПЛ заняла 28-е место по числу футболистов, отправленных на Евро-2024
Левый защитник «Локомотива» Марио Митай и нападающий «Рубина» Мирлинд Даку попали в окончательный состав сборной Албании.

Центральный защитник «Сочи», вылетевшего по итогам минувшего сезона из РПЛ, Ванья Дркушич поедет на Евро-2024 в составе сборной Словении.

Центральный защитник «Спартака» Срджан Бабич попал в окончательную заявку сборной Сербии на Евро-2024.
Напомним, чемпионат Европы 2024 года состоится в Германии. Турнир пройдёт с 14 июня по 14 июля. Команды, занявшие на групповом этапе первые и вторые места, а также четыре лучшие из занявших третьи места выйдут в 1/8 финала. Плей-офф турнира будет проводиться по олимпийской системе с выбыванием из турнира проигравших команд.
Новости по теме
Комментарии26
4 игрока всего из РПЛ, а раньше больше было
1
s
Да и сборные средние. К сожалению, политическая ситуация, сво, отсутствие еврокубков и урезанный бюджет всех, кроме бомжей - теперь не сильно привлекателен предложениями для хороших легионеров. Уже есть сомнения, что когда-нибудь ситуация будет лучше
2
e
Нашим поможет лишь отъезд зарубеж. Чем-то это напоминает конец 80-х и начало 90-х, но тогда хоть еврокубки были) Удивляет, что у хохлов такое поколение крутое выросло, что многие в топ чемпионатах играют, причем на ведущих ролях. Хотя у них тоже дофига легионеров было, да и клубы кроме Шахтера и Динамо К не особо богатые. Про уровень чемпионата даже не говоря.
2
я нахожу только один ответ для себя, клубы там эти как раз частные, вот и корень проблемы всей
Посмотреть еще 18 ответов
Сейчас очень сложно судить о силе сборной России из-за отсутствия статусных спаррингов. Но, имхо, в десятку в Европе мы с трудом входим. И это несмотря на то, что нашу лигу представляют на Евро футболисты таких второсортных сборных как Албания и Словения.
Ничего себе какое представительство итальянского пердива
За участие Митая копеечку Локо заработает, а так конечно очень скудное представительство от лиги
Так неудивительно. Южноамериканцев выше крыши. Даже сбежавшие леги никак эту стату не исправили бы. А те европейцы, что есть, тоже не уровень своих сборных. Удивительно, что 4 игрока набралось. Если не расширили турнир, могло быть ровно нуль!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь