44
Metaratings

В Госдуме заявили о необходимости обсуждения эффективности Fan id

Fan ID
Заместитель председателя Государственной думы РФ, кандидат на выборах президента России 2024 года Владислав Даванков высказался о внедрении карты болельщика на матчах Российской Премьер-Лиги.

«Я однозначно не поддерживаю Fan ID. Мы не голосовали за этот законопроект. Время покажет, но мы как партия «Новые люди» не поддержали законопроект. Мы видим пустые трибуны. Это значит, что если закон не действующий, то пришло время посмотреть на него ещё раз, дать какие-то новые предложения.

Возможная отмена Fan ID? Важно то, что я своими глазами вижу пустые трибуны, а значит, что решение не работает. Мы с несколькими фракциями обсуждали этот вопрос, думаю, пришло время заново начать обсуждение, эффективна ли эта мера», — сказал Даванков.
Напомним, персонифицированная карта болельщика необходима для посещения всех матчей Российской Премьер-Лиги и Суперфинала Фонбет Кубка России с 1 декабря 2022 года.
Новости по теме
Комментарии44
И они пообсуждали еще немного. Потом еще немного. А потом еще немного. И еще ...
18
скажите кто нибудь Даванкову, что выборы уже закончились...можно успокоиться semin4
7
Даванков, такой Даванков. Главное, что-нибудь сказануть погромче, чтоб обсуждали, да вспомнили лишний раз о том, что когда-то был такой кандидат в президенты, а потом как и все слился в экстазе с вождём. А то забывать стали, что был такой, когда-то. Всё в пустоту, всё ни о чём.
5
B
Популизм здорового человека. Всё же лучше чем псеводпатриотический империалистский. Но тоже херня, да.
2
Это точно.
Это даже не популизм. Показуха якобы альтернативного мнения. Все и так знают, где придумали этих «Новых людей»
Так если ввели Fan ID для безопасности на стадионе-так наверное и время уже пришло пиво на трибуны возвращать а не только для посетителей лож....
4
Так депутаты ЗА возврат пива. Говорят, что только Минздрав блокирует закон о продаже пива на стадионах.
1
Да все фоивы согласовали, только минздрав упирается
1
никто ничего не отменит пока идет сами знаете что. Ну максимум опять объявят о розыгрыше квартиры в Подмосковье для оформивших Fan ID
3
а как вообще сами знаете что соотносится с фан уйди? Типо фанаты от скуки на СВО поехали?)
T
Не стоит спорить с FCLM22 у него мозг как у школьника. Он живёт в другом миру. ag
Цитата: TIM24
мозг как у школьника
Вот это было для чего?
Посмотреть еще 1 ответ
o
Дума долго ДУМАет и не верится, что выДУМАет умное решение по этому вопросу. Хотя решение лежит на поверхности, а Фанайди себя дискредитировала...
2
B
Там у дядек концепция не признавать свои ошибки никогда. Это надо как-то так вывернуть что проект фанайди изначально прозападный, направленный на гей-пропаганду или что у них там сейчас табу. Найти крайнего ещё, закрыть. Тогда можно будет отменить. Так и живём)
11
Переливают из пустого в порожнее, как и всегда)
1
Можно сделать, как в Европе, убрать этот паспорт болельщика, который практически не в одной стране, кроме России не используется, а сделать продажу просто по паспорту, или сделать так , чтобы билет не в чьи третьи руки не попадал
1
Можно подумать, фан уйди отменят и сразу полные стадионы собираться будут semin4
Уверен в этом!люди соскучились по футболу!по шизе на южке!ДОМОЙ ПО ПАСПОРТУ НЕ ХОДЯТ!
40
Вот вот я тоже с удовольствием ходил бы. А не только на кубок
2
Не полные конечно, но + атмосфера + большее количество болел + я, в конце концов))
37
Посмотреть еще 12 ответов
Т
Можно пробовать на отдельные заранее спокойные мачи отменять и будем посмотреть.
Да сейчас все матчи спокойные. Масштабных драк на трибуне с нулевых годов не было. А единичные случаи тёрок и с фануйди есть.
7
Цитата: Таналик
на отдельные заранее спокойные мачи
Химки 0-0 Урал
1
Пустая болтовня
Айди в ближайшее время точно не отменят.
Так что максимум на уровне разговоров все это.
Б
Господи! Дякую тоби, шо мне все эти страсти по боку! tf
Может рассматривать его отмену не с точки зрения пустых трибун, а с точки зрения первопричины его введения. Что обещали? Безопасность, больше не будут материться, драться, и будут быстро проходить на трибуну. Не знаю как с трибуной и проходом на неё, но драки как были очень редким событием так и остались. Маты слышно на каждой трансляции как от болел, так и от игроков и тренерского штаба. Почему не отчитываются, что заблокировали 100 человек, кто кричал "Судья гондурас"?. Бабки освоили, давайте обратно все откатывайте, ведь все понимают, что затея эта была идиотская
Цитата: FCLM22
Маты слышно на каждой трансляции как от болел, так и от игроков и тренерского штаба. Почему не отчитываются, что заблокировали 100 человек, кто кричал "Судья гондурас"?
Очень смешно. Айди не против матерщинников ввели. Иначе бы Михалыча нашего заблочили бы в прошлом году, вон, как на весь эфир отмочил фразу hotsemin А ведь тренеры тоже оформляют айди, насколько я знаю.
и футболисты тоже. Но почему футболисты могут драться на поле и им не блочат айди, а мне на трибуне нельзя
В
Что там обсуждать? Те, кто хочет болеть за команду, те оформили уже давно и забыли. А остальные пусть и дальше думают вместе с этой партией
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь