26
Metaratings

Даку: слышал об интересе московских клубов, но сейчас я сосредоточен на «Рубине»

Рубин
Нападающий «Рубина» Мирлинд Даку прокомментировал слухи об интересе к себе со стороны клубов РПЛ, а также высказался о своей форме в весенней части сезона.
Напомним, в восьми матчах «Рубина» после зимней паузы Даку отличился 3 голами и 3 голевыми передачами. Всего в сезоне в составе форварда сборной Албании 7 мячей и 4 ассиста.

Ранее «Чемпионату» стало известно, что албанский форвард входит в шорт-лист игроков, которых московский «Локомотив» рассматривает на замену форварду Артёму Дзюбе.


— После твоих весенних выступлений за «Рубин» начали появляться слухи об интересе к тебе со стороны московских клубов. Как ты на это реагируешь, и не давит ли это на тебя?

— Безусловно приятно, когда к тебе возникает такой интерес. Да, я слышал об этих слухах, но сейчас я сосредоточен только на «Рубине». Я с очень большим уважением отношусь к клубу и людям, которые здесь работают. У нас осталось еще четыре матча на финише сезона. Так что все мои мысли сейчас связаны только с этим. Хочется помочь «Рубину» занять максимально высокое место в чемпионате.

— Ты не был вызван на последний мартовский сбор национальной команды Албании. Насколько это мотивировало тебя в преддверии Евро-2024, что ты начал забивать ещё больше?

— Даже тот факт, что меня не вызвали на последний сбор, я стараюсь рассматривать в позитивном ключе. Я всегда максимально отдаюсь для сборной и буду прилагать все усилия, чтобы помочь команде. Я знаю, что у меня есть хорошие качества и знаю, что я помог сборной в рамках отбора к Евро. Но чтобы поехать в Германию, мне все еще нужно добавлять. Так что самое главное для меня сейчас — это качественно провести концовку сезона с «Рубином», — сказал Даку.

Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость форварда сборной Албании в 1.5 млн евро.

Ранее главный тренер «Рубина» Рашид Рахимов заявил, что не нужно торопить возможное расставание с Даку.
Новости по теме
Комментарии26
Чувствую, что на замену Дзюбе возьмут очередного Сулейманова или Хамулича.
6
M
Вернется Изидор из аренды и больше никого не купят.
5
там вроде обязательный выкуп
1
А он вернётся? Так и не понятно ничего. Хорошо бы было.
А слабо нашему руководству нападающего дальше РПЛ поискаить, а то нехрена селекционная работа Даку из Рубина и Конате из Ахмата. Такую селекционную работу любой с сайта может провести.
5
А вам Хамудича и француза не хватило?)
Сочи скорее всего на выход пойдёт ... у них весьма интересный и недорогой парнишка есть ... Гуарирапа ... 8 игр = 5 голов + 1 ассист ... и он вроде в аренде ...
4
P
Вот кого и надо брать. Надеюсь он есть в нашем списке
1
У Даку контракт до 2026 года,плюс он на подъеме сейчас,за него запросят 5+ млн не меньше,но он не бомбардир,а нам нужен забивной нападающий,очень хочется верить что селекция все таки способна еще на что то и сможет найти своего в условной Южной Америке,а то дальше РПЛ мы ничего не видим.
1
Если купят Даку и Гоцука я буду с надеждой ждать следующий сезон.
1
Н
Лучше Шкулетича и Кутепова. А на замену Миранчуку могли бы взять Германа Кутарбу
Кстати, а что по нашим арендованным игрокам Едвай, Керк, Мампаси...у них вроде как аренда у всех летом заканчивается, а контракты еще действуют.
R
Очевидно, что они не горят желанием продолжать свою карьеру в Локомотиве, если вообще изначально не приостанавливали свои контракты.
g
когда наших прорвет,без Даку!!!!
Даку отличный нападающий для РПЛ, но с Рубином вряд ли удастся договорится.
R
Хамулич на максималках. Даку этот. Надо бы поискать другого, на первый номер нападения, форварда. Даку точно не первый
a
Даку топ для рпл, также как и иранец из Ростова. надо обоих забирать.
Нам бы своего поискать! Не обязательно Даку или Конате! Вот аргентинец клепает в Хорватии, и ассисты у него есть! https://youtu.be/OKCrUplp69Y?si=rffzkiC4...
9
Н
Нашим додикам легче переплатить, но не искать никого.Селекция на нулевом уровне
13
Цитата: tëma
Нам бы своего поискать!
Главное нового Хамулича не привезти, а лучше лям переплатить и привезти условного Даку не за 1.2 млн, а за 2.5-3 уже из Рубина
6
Посмотреть еще 2 ответа
Нам нужен хороший центральный защитник а они все про нападение
Нападающий очень нужен. Качественный, который может своим мастерством забить гол, вне зависимости от того как играет команда. Типо Глушенкова, только профильный нап.
А цз.. купили уже, не оправдал.
3
Цз ещё себя оправдает и всё пойдёт
1
M
При том количестве моментов которые мы создаем и не реализуем, напряжение тоже нужен..
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь