18
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Молодёжка в гостях разгромила «Крылья Советов», забив семь мячей

26 апреля молодёжка «Локо» сыграла со св
26 апреля молодёжка «Локо» сыграла со сверстниками из «Крыльев Советов». Наши ребята разгромили соперника, сохранив за собой лидерство в группе МФЛ. Итоговый счёт — 0:7. Мячи забивали Батраков, Гердт, Топинка и Данилов. Дубль оформил Морозов.

Стартовый состав подопечных Дмитрия Хохлова был таким: Митров, Волков, Лукиных (К), Захаржевский, Щелкунов, Батраков, Щетинин, Топинка, Корнеев, Раков и А. Морозов. На скамейке запасных: Другов, Балашов, Гердт, Данилов, Кардов, Лазарев, Степанов, Чубенко и Шоронов.

У хозяев в основе появились: Осадчий, Бодров, Борисов, Демченко, Маликов, И. Морозов, Мутовкин, Ремезов (К), Рябцев, Филиппов и Черкасов. Резерв: Недоспасов, Базыгин, Борисов, Масюк, Назарян, Ошевнёв, Политов, Самедов, Сорокин, Ткачёв, Уразаев и Хаматдинов.

Наши ребята играли в красно-зелёном комплекте, соперники вышли в бело-синей форме.

На первой минуте «Локомотив» заработал угловой. Алексей Батраков традиционно классно исполнил стандарт, а на дальнюю штангу вбегал высокорослый центрфорвард Александр Морозов, который продавил оппонента и головой вонзил мяч в сетку. Вот это начало!

После гола «железнодорожники» создали ещё пару моментов у чужих ворот — сначала корнер, а затем дальний удар, но голкипер «Крылышек» был на месте.

Хозяева ответили интересной контратакой. В борьбе с Захаржевским с линии штрафной в створ пробил Бодров, но и Митров был в тонусе, заняв идеальную позицию на линии.

Ну а забили снова гости! На 10-й минуте Раков получил передачу на правом краю, добежал до линии и выполнил высокий навес. Подача нашла голову Морозова, который сделал скидку в центр штрафной, а уже оттуда в касание пробил Батраков — 0:2! Футболисты обменялись любезностями, записав на свой счёт гол плюс пас.

«Крылья Советов» расклеились. Спустя две минуты простейший пас от Щелкунова в район 11-метровой отметки в свои ворота срезал защитник хозяев Рябцев — катастрофа.

«Локомотив» продолжил атаковать, безраздельно владея преимуществом. Корнеев выскочил практически один на один через свой левый фланг, но на сей раз Осадчий не позволил себя переиграть.

На 26-й минуте команда Дмитрия Хохлова в четвёртый раз за матч заставила соперника вытаскивать мяч из сетки собственных ворот. Быстрая атака через центр стала результативной: Корнеев её разогнал, дошёл до штрафной и выполнил идеальный пас вразрез на Топинку — Стас очень хладнокровно в касание пробил мимо вратаря. 0:4!

«Локо» едва ли не забил пятый: Раков срезал угол и отдавал под себя в центр чужой штрафной. Оттуда рикошетом мяч отскочил к Морозову, который оказался прямо перед голкипером. Удар прямо в упор последовал, но его принял на себя Осадчий, телом закрыв створ.

До конца первого тайма атаковали обе команды. Маликов бил в дальний после смещения в центр — Митров в прыжке удар парировал. Затем Бодров в борьбе с Захаржевским пробил с разворота, но только угловой.

На 43-й минуте Батраков едва не наказал вратаря самарцев после того, как тот далеко вышел из ворот и не очень точно выбил мяч. Алексей пытался голкипера перебросить первым же касанием из центрального круга — не хватило совсем немного. На перерыв коллективы ушли при счёте 0:4.

После паузы в составе нашей команды произошли две перестановки. Вместо Батракова и Щетинина на искусственный газон стадиона «Металлург» в Самаре вышли Гердт и Шоронов. Топинка опустился чуть ниже, в опорную зону,

Свежий Гердт мог сразу же забить после прохода и передачи Корнеева справа — увы, выше ворот, хотя шанс голевой. Ещё один 100-процентный шанс упустил Морозов: тот не смог реализовать передачу Топинки и с десяти метров пробил выше.

Александр Морозов-таки занёс мяч в сетку — Вадим Раков раскачал защитника слева и идеально прострелил на дальнюю, где нападающему оставалось просто добежать. Есть дубль у Саши и 0:5.

На 55-й минуте Корнеев едва не отличился, пробив в дальний с левой, но в результате рикошета мяч прошёл рядом со штангой — угловой.

Далее у Морозова был шанс оформить хет-трик, но выход один на один нейтрализовал Осадчий. Классный пас вразрез отдавал Гердт. Свежий Данилов тоже имел похожую возможность отличиться — снова вратарь выручил «Крылья Советов».

Арсений Гердт свой мяч всё же забил. Он подкараулил ошибку в передаче соперника у чужой штрафной, подработал под удар и мощно вколотил прямо в дальний верхний угол — шикарный гол! Шестой в матче.

Наши ребята продолжали атаковать до самого конца встречи, но и хозяева тоже, хоть и не так успешно. Вышедший на замену Данилов на 87-й минуте реализовал передачу Гердта (который делал аккуратную скидку грудью в чужой штрафной), пробив в дальний нижний угол — дебютный гол за молодёжку для Эльвина!

Степанов успел ещё раз потревожить Осадчего, нанеся удар под перекладину, но вратарь самарского клуба успел совершить сейв. Митрову тоже дали поиграть в самой концовке — Тимофей не пропустил.

Итог — 0:7. Молодёжный «Локомотив» громит самарские «Крылья Советов» и продолжает возглавлять группу А. Голами в составе «железнодорожников» сегодня отметились Морозов (дважды), Батраков, Топинка, Гердт и Данилов.
Новости по теме
Комментарии18
Играют только в молодёжке. В основе голубые и розовые мечты тают как дым...
2
R
Уровень лиг мягко говоря разный
1
Морозов - интересный игрок.
Думаю скоро к основе подтянут и будет два Мороза.
1
Одного хватает
1
Вот первого как раз и не хватает) Ну, то есть, не хватает ему качества...
Через Дзержинск
Молодёжка в гостях разгромила «Крылья Советов»
Интересно, кто из них через пару лет будет во взрослом Локо, а кто в Дзержинске?
1
А почему тут не было ссылки на трансляцию, или я искал плохо? Нот новости про игру точно не было. Приходилось искать самому.
Не было - зато на всякие Аль-хиляли есть всегда
1
Все матчи на триколор, ссылки даёт телега молодежки
Ну вот, не знал. Думаю, здесь подобная инфа новостью была бы к месту.
Посмотреть еще 1 ответ
Молодцы. Может в этом году снова чемпионами будут, почему нет
А кто там тренер? Может рокировочку замутим одну))
I
a
Как бы Хохлов, претендент на место Галактионова.
Тогда,нет.игрок хороший был,тренер не очень.рокировку отменяет МГ выдыхайте
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь