30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
68
Спорт-Экспресс

Кузьмичев о Галактионове: «Тучи над ним сгустились, когда молодежку «Локо» возглавил Хохлов»

Владимир Кузьмичев
Бывший директор академии «Локомотива» Владимир Кузьмичев — о матче железнодорожников с «Рубином» (1:1).

— Может ли «Локомотив» занести себе в актив матч с «Рубином»?

— Нет. Железнодорожникам нужна была победа. Каких-то неразрешимых задач «Рубин» точно перед «Локо» не поставил. Казанцы действовали в своей манере. Довольно низко оборонялись, быстро выбегали в контратаки, создавали моменты. Однако все равно, считаю, подопечные Галактионова должны были увозить с этого выезда три очка. Тем более гости с 76-й минуты играли в большинстве.

Стартовый состав «Локо» чем-то удивил?

— Пожалуй, только одна позиция. Не совсем понимаю, почему Самошников играет крайнего нападающего/полузащитника.

А вы кого видите на этой позиции?

— Когда Фассон получил травму, его заменил Тикнизян. Но я полагал, что Наир сыграет левого полузащитника, а Самошников опустится ниже. Однако получилось все наоборот. Считаю, Тикнизян явно интереснее, когда действует ближе к атаке.

Как вам Глушенков на позиции центрального нападающего?

— Все-таки Максим полезнее, когда играет из глубины, больше создает моментов партнерам, да и сам завершает. В центре нападения он давно не выходил. Поэтому сегодня от него исходило маловато остроты.

Что помешало ему вывести гостей вперед в начале второго тайма? Момент-то был убойный.

— Просто мяч оказался у него под правой ногой. Он хотел улучшить позицию, перевести его под левую, немного потерял время (буквально доли секунды), пробил неточно. Не разобрался, не хватило опыта игры на этой позиции.

Как вам Пиняев?

— Считаю, и Пиняев, и Самошников в целом были активны. Вызывает вопросы их КПД. Он, увы, довольно невысокий. Мало ключевых передач... Сергею надо добавить в конкретике.

Какой была ваша реакция, когда прочитали об интересе к Пиняеву со стороны «Манчестер Сити», «Челси», «Ньюкасла»?

— Видимо, кто-то так решил пошутить. Тут можно только улыбнуться. Ну как, при всем моем уважении к Сергею, сравнить его с Фоденом или Грилишем? Абсолютно разные модельные характеристики.

Верите в то, что в «Локомотиве» приняли решение не продлевать контракт с Дзюбой?

— Скажем так... Конечно, Артему очень тяжело набирать форму после того, как он получил травму и какое-то время пропустил. С учетом его возраста, габаритов, наверное, «Локо» рассматривает на эту позицию более молодого форварда.

Значит, не удивитесь, если этот сезон окажется для Дзюбы последним в «Локо»?

— Точно не удивлюсь. И решение клуба будет довольно понятным. Вопрос другой: кто придет вместо Артема?

А разве матч с «Рубином» не показал, что «Локо» нужно начать охоту за Даку, который сделал первый гол, да и в целом доставил обороне москвичей немало хлопот?

— Даку — интересный вариант. Сегодня он сыграл очень ярко. Но если разбирать гол казанцев, то стоит говорить и об ошибках защитников «Локомотива» — Фассона и Морозова. Они в том эпизоде сыграли ниже своих возможностей. Женя ну никак не должен был катиться... Ему следовало до последнего стоять на ногах!

Так Даку нужен «Локомотиву»?

— Я бы пока не был столь категоричен.

У «Локомотива» всего одна победа в шести весенних турах РПЛ. Тучи над головой Михаила Галактионова сгущаются?

— Когда такая статистика, любой тренер не может себя чувствовать спокойно. Но это тоже определенная проверка. Мы видим, как специалист в стрессовых ситуациях может принимать оптимальные решения и выводить команду из временного кризиса. Что касается конкретно туч, они сгустились над Галактионовым еще в тот момент, когда молодежку «Локо» возглавил Дмитрий Хохлов. Это тоже не добавило спокойствия Михал Михалычу.

Значит, слухи о том, что Хохлов может сменить Галактионова, возникли не на пустом месте?

— Мы можем рассуждать только со стороны. Но очевидно, что для Дмитрия, который уже тренировал команды РПЛ, работа в молодежке не является пределом его мечтаний. Соответственно, можем предположить, что его пригласили в клуб в том числе и в расчете на то, что если вдруг возникнет необходимость сменить главного тренера основы, то Хохлов получит свой шанс. Пожалуй, такая ситуация для Галактионова не слишком приятная. В этом вопросе менеджмент «Локо» немного недоработал.
Новости по теме
Комментарии68
Ненене, давайте только без Хохловых, Юранов, Талалаевых и прочих по списку
18
Насчёт Юрана я бы не стал так, как тренер очень хороший
1
Как сейчас помню Юран с Шинником в ПЛ вышел, сколько лет прошло, а как тренер он не вырос, для минимальных задач да хорош, но как тренер топ клуба скорее нет, и Локомотив не площадка для проб.
2
История последних 20 лет говорит как раз о том, что Локомотив - площадка для проб :)
3
Посмотреть еще 1 ответ
Сколько бы претензий к ММГ не было, он даже бухим будет тренировать лучше Хохлова. С молодежкой и него результат пока что есть, пусть так и остаётся. Локо нужен хороший тренер, если Галактионов просто средний тренер, хотя что-то умеет, то Хохлов это откровенный неликвид
14
Если выбирать между Хохловым и МГ, я за второго
8
8
А можно выбрать чтобы и того и другого не было.Я вот за этот вариант.
3
тогда Черчесов
2
8
Надо ещё поискать.
1
Вот глупый вопрос: Хохлов хоть и наш человек, но чего он достиг как тренер? Это же внеочередная попытка выстрелить себе не в ногу, а голову... Юрий Палыч, мы все...
7
В том и дело, что не просто ничего не добился, а везде одни провалы, как футболист он был хорош, но как тренер.... Но как показывает практика, что хороший футболист, далеко не факт, что сможет стать хорошим тренером.
17
8
А что добился Галактионов?
3
В этой же логике, можно задаться вопросом "чего добился Галактионов" и с какого бодуна он к нам попал?
1
Посмотреть еще 8 ответов
Если по окончанию сезона найдут тренера однозначно сильнее ММГ, первым же поддержу такое решение. Только вот большие сомнения в этом.
5
К сожалению, пока нынешнее руководство РЖД у руля, Палыча в клубе не будет. Если в клубе не будет Палыча, то самый очевидный вариант - Черчесов. Можете закидать меня чем угодно, но человек выигрывал титулы в конкурентном чемпионате Польши, добивался успехов в еврокубках с Ференцварошем и брал серебро со Спартаком. Про сборную и говорить не стоит, его ведь уволили не за результат, а за то, что свою знаменитую пресс-конференцию дал. Второй вариант - Ивич. Тоже тренер с трофеями и способен из посредственных игроков выжимать максимум. Но все это не отменяет того факта, что наш чемпионат еще не закончен, и у Локомотива каким-то чудом еще есть шансы на бронзу.
6
Под Ивича нужно много денег и много легионеров и большую зп ему лично. На что РЖД не пойдет. С остальным можно согласиться и даже по Черчесову.
Не согласен, у нас состав не слабее Краснодара. По зп - тоже не уверен, что он к быкам приехал на жирный контракт.
3
Посмотреть еще 6 ответов
Понятно.
Виновный найден: Хохлов виноват в провалах Михалыча.
Так и запишем
4
Какой нахрен Хахлов, ничего против не имею, но бля... пусть лучше останется пока ммг или палыча на год и купите уже норм нападающего, да и с защитой нужно разбираться, хотел бы я чтобы Палыч делился методичками своими с Галактионовым, в чемпионские сезоны, всегда упор делался на защиту и оттуда и победы были... счас каждую практически игру пропускаем , ну бля очень нелепые , не логические мячи 11ничьй это как вообще, по моему ни у кого столько нет в этом сезоне... по проиграным с зеней и бывает одинакова
3
Мы шли на равне с ЦСКА, по прошлому туру. 9,10,4, но кони решили проиграть Ахмату.
J
Который мы, кстати, обыграли… вот такое себе чудейство
А
Хохлов не тренер уровня рпл. Надеюсь что пока. Хохлов, Аленичев, Евсеев, Овчинников то- отличные игроки были, но с профессией тренера не идёт почему-то.
2
пришла беда откуда не ждали
2
m
Ну уж нет, пусть тогда лучше галактический остаётся. С ним хотя бы в первой восьмёрке будем. С Хохловым же, к сожалению, это не гарантировано.
2
Давайте этого Кузьмичева, который Шпиневу клиентов подгонял, просто дружно пошлем нах.й и не будем его интервью выставлять здесь
1
когда понял, почему Черчесов ходит на матчи Локомотива. Оказывается ММГ его сын
2
8
У Хохлова есть бронза с Динамо,но как игрок.Тренер тогда был Кобелев.А с молодёжным Динамо он три года подряд был в призах.В 12/13серебро и потом два года подряд золото.
1
"Ну вы, блин, даете!..."
N
Что, не понравилось?
Кто за то, чтобы тренером Локо стал Хохлов, поднимите руки.
А я потив, мне что поднимать?)
4
Хохлова к первой команде запрещено подпускать или тогда прямым рейсом в ФНЛ отправимся!
Не думаю, что Хохлов будет лучше Галактионова. Даже пробовать не стоит. Иначе повторится немецкий сезон.
Ну из отечественных, можно было бы попробовать Вашкевича(Палыча не позовут в Локо), очень симпатично играла молодёж под его руководством.а так нужно трясти РЖД на 20-25 мультов, купить хорошего напа и цз, и смотреть на ММГ ещё пол года-год.
F
Неееее,еще полгода терпеть ЭТО ЧУДО?
Ваши варианты?
F
Николич💯
g
Директор не может разбираться в футболе,чего стоит объяснение,по Глушенкову,так выступил для счета!!!!
Хохлов умеет работать, но только с молодёжной командой. Даже становился чемпионом с молодёжкой Динамо. Но с основными командами у него ничего хорошего не получалось.
M
Нужен тренер который выстроит игру и привьет менталитет победителей.
Спросите Динамиков что они думают о Хохлове - тренере. Они до сих пор в ахере как он тренировал.
Дмитрий Парфенов, как такой вариант? Гипотетический? С Тосно у него получилось, при том что там обычный был состав.
C
Но ведь можно договориться с Палычем. Типа приходите консультантом. В СМИ он консультант, на базе-главный. Может и ММГ чему подучится.
Цитата: ChandlerBing
Но ведь можно договориться с Палычем. Типа приходите консультантом
Палыч скорее всего не согласен консультантом. Только Главным тренером! А для этого нужно, скорее всего, замена всего состава СД...А может и главы РД, Белозерова. Это как то малореалистично...
Хватит уже это повторять!
Что вы все тут как дети!
При нынешнем руководстве РЖД Палычу в Локо дорога закрыта!
Неужели это так тяжело понять?!
Да, вот это и печалит, что вместо Галактионова Ротенберг может пропихнуть Хохлова. Для того Хохлова он как подсадную утку в молодежку и посадил. Подсиживать и выжидать удобного момента.
На фоне Хохлова Галактионов просто гений тренерской мысли.
Хохлов плохой тренер. Вся его мысль - это бей вперед, игра придет и ту же молодежку, какие бы у него с ней результаты не были, он ничему не научит.
На фоне Хохлова даже Черчесов предпочтительней, в целом их даже сравнивать как-то неправильно, ибо это разные уровни, аболютно.
G
не хватило опыта игры на этой позиции.
Отличная отмазка для атакующего полузащитника, не забивающего выход один на один.
За то самомнение, как у Криштиану Роналду.
Типо это Глушенков сам так отмазался?
1
G
Это цитата из вью выше, вроде бы не Глушенкова.
Если уж до всего, то Хохлов поопытнее и достижения у него были: бронза с Динамо, молодёжное Динамо - золото и серебро. Считаю, 8-е место с Кубанью тоже неплохо. За него и карьера игрока, которая даёт авторитет общий. Это я ни к тому, что я за него, или за срочную отставку Галактионова. Но факт есть факт, и тренер он не безнадежный, но, думаю, не для Локо, и тем более не в этот период. Сами знаете кто может всё с места наладить...
Всё равно надо менять Галактионова,в конце игры нету мотивации у команды,просто бросаем играть!Посмотрите как играет в концовке Сочи
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь