29 тур
Сегодня, в 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
16
sobyanin.ru

В Москве будет реконструирован стадион «Локомотив»

Когда-то футбольный стадион «Локомотив»
Когда-то футбольный стадион «Локомотив» на улице Тихой на юго-востоке Москвы знавал лучшие времена. В середине прошлого века на его газоне «железнодорожники» сражались со «Спартаком» и «Торпедо».
В Москве будет реконструирован стадион «Локомотив»
В дни VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 1957 году здесь прошел матч команд Финляндии и Франции. На протяжении десятилетий многие учебные заведения Люблина пользовались стадионом для проведения своих занятий и соревнований.


К сожалению, еще в советское время стадион начал ветшать, а с 2015 года его и вовсе пришлось законсервировать. Жители Люблина неоднократно обращались с просьбой привести свой «домашний» стадион в порядок. Но только в прошлом году удалось уладить все формальности и передать его в собственность города. И вот теперь мы, наконец-то, можем подарить ему вторую жизнь — превратить в современный спортивно-досуговый комплекс, где смогут отдыхать все желающие.

К сожалению, сегодня от старого футбольного поля осталось только несколько архивных фото.


В 2024 г. на его месте появится большая игровая арена площадью более 7 тыс. кв. м с искусственным покрытием и подогревом — играть можно будет и летом, и зимой. Сбоку от основного поля будет размещено два малых тренировочных поля размером более 500 кв. м каждое. Чтобы за ходом игры было удобнее наблюдать, установят табло.

Старая трибуна настолько обветшала, что восстановить ее невозможно.

Поэтому была запроектирована новая «воздушная» трибуна на 800 человек с навесом из легковозводимых конструкций, с художественной подсветкой и логотипом стадиона. Как и прежде, по центру трибуны будет арка для прохода на территорию.




А вот беговой дорожки здесь раньше не было, ее проложат вокруг полей и покроют амортизирующим покрытием. Также организуют спортивную площадку с силовыми тренажерами и снарядами для воркаута, с нуля создадут дорожно-тропиночную сеть. Вдоль дорожек установят лавочки и урны.

Территория стадиона будет оснащена системой ливневой канализации. Благодаря качественному наружному освещению, в том числе специальным спортивным прожекторам, — играть и тренироваться будет комфортно и в вечернее время.



Сохранившиеся здания находятся в аварийном состоянии и требуют капитального ремонта.


В ходе работ первозданную кирпичную кладку зданий восстановят, отшлифуют, окрасят в белый цвет и дополнят декоративными перфорированными металлическими панелями светлых оттенков. Это придаст строениям единый архитектурный стиль, гармонично сочетающийся с другими объектами стадиона.

После реконструкции часть зданий будет использована для административных и бытовых нужд, а в других разместится комплекс раздевалок и общественный туалет. А еще планируется обустроить небольшой гараж для хранения спецтехники.





В результате исторический стадион «Локомотив» получит единый архитектурный облик и современное функциональное наполнение и вновь станет важной частью городской среды. Им смогут пользоваться учащиеся расположенных рядом школ и все любители спорта.
Новости по теме
Комментарии16
Гребанный кликбейт
11
На Яндексе эта новость была еще с утра, и там было сразу ясно, что это не про наш стадион tf
2
И тут без крыши
8
Вы знакомы с таким понятием как "кликбейт"?)
1.5 минуты моей жизни потрачены зря этой статьёй с этим заголовком
5
А
Цитата: Давид Сафаров
Вы знакомы с таким понятием как "кликбейт"?)
Нет? Тогда мы идём к вам!
3
У нас «РЖД Арена»
Такой себе кликбейт.
5
А
У нас РЖД-арена значится по рекламному контракту только внутри чемпа. А в остальном это старый добрый стадион Локомотив, в том числе в еврокубках. Кстати, что-то их давно не было, начинаю уже беспокоиться.
18
Изначально назывался стадион ЦК Электриков после Сталинец ну а далее Локомотив и РЖД Арена 12
1
e
Грамотей херов статью писал. Название ЛюблинО не склоняется.
"В Люблине" это в польском городе Люблин.
4
А
Федот, да не тот.
3
Больше Локомотивов в массы товарищи!
2
Ну приятно что Локомотив название оставят, школу футбольную пусть сделают с одноимённым названием
1
Все это будет, если не будет распила. Вот как будет так и поговорим. А пока это только рисунки.
Да как же без распила? Так же нельзя.
Везде он требуется.
Беда. Нынешнии реалии в том , что он всем нужен и всех устраивает.
Похер на кликбейт, главное - что внутри! Если все реализуют, как написано - буду очень рад
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь