Ср, 26.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Арсенал
Арсенал
Вс, 30.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Родина
Родина
63
sportsdaily.ru

Сенников: «Локомотиву» нет смысла увольнять Галактионова до конца сезона

Михаил Галактионов
Бывший защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников прокомментировал отсутствие побед в первых трех матчах «железнодорожников» после возобновления сезона.

— Это может быть стечением обстоятельств. Если разбирать игры, то в первом матче «Динамо» просто сильнее выглядело. Только во втором тайме «Локомотив» оживился и более-менее провел хорошо. С «Сочи» уже было получше. Там удаление повлияло, в концовке не смогли забить, им чуть-чуть не хватило. С «Балтикой» была достаточно равная кубковая игра. По пенальти проиграли. В этом ничего такого нет.

— Не пора ли «Локомотиву» прекращать сотрудничество с Галактионовым, чтобы встряхнуть команду?

— До конца сезона в этом смысла нет. Я пока не вижу проблем в игре у «Локомотива». По составу все хорошо. Только одно поражение от «Динамо», это некритично. Соперник — серьезный.

— С «Балтикой» тоже поражение — в серии пенальти.

— В этом ничего страшного нет. Это серия пенальти. Команда же не вылетела. Сейчас будут играть с «Уралом». У Галактионова удачные замены. В первой и во второй игре выходили футболисты, которые добавляли. Это было видно. Потенциал команды виден. Я думаю, что они способны обыгрывать кого угодно.

Дзюбе осталось оформить четыре результативных действия для автоматического продления контракта. Сможет ли он это сделать?

— Я думаю, что ему это удастся. На самом деле, я не вижу проблемы в том, чтобы Дзюба сделал три результативных действия с его возможностями. Он может и отдать пас и сам забить. Его никто специально на скамейке держать не будет. Мы видели, что он игрок основного состава. Не пройдя предсезонную подготовку, он играл с «Динамо» в основном составе. С «Сочи» он очень даже хорошо вышел на замену, хотя никто не верил, что он сейчас готов.

— «Локомотиву» было бы лучше, чтобы Дзюба остался еще минимум на сезон?

— Какая разница, останется он или нет? Все равно должен играть сильнейший. Если кто-то будет в лучшей форме, то будет играть Сулейманов или какой-то другой нападающий. Я думаю, что Артем еще год пригодится, — сказал Сенников.
Новости по теме
Комментарии63
P
Расслабьтесь - молодой отечественный тренер с молодой отечественной командой - это игра в долгую и во многом для спонсора это политика. Своеобразный антипод питерскому Рио-де-Жанейро. На рынке адекватной молодой замены, способной работать с молодежью на уровне топ-клубы, нет.
11
R
Вот именно. Как люди этого не понимают
7
Правильно - все желают замены,которой даже не видно и вообще,как сказал Будда-желания всегда порождают страдания...
5
Также, в первом учении данном Буддой после достижения просветления, говорится, что если суть обычной жизни страдание, то главное противоядие против него - смех.
Получается, расставшись с Куликовым Локомотив обрёк себя на страдания, ведь никто не мог так рассмешить болельщиков как делал это он monkaS
5
Посмотреть еще 22 ответа
не вижу проблем в игре у «Локомотива»
а это у нас традиция такая - не видеть проблем. всё хорошо, расслабьтесь ихтамнет nikolich
7
До конца сезона и не будет никто убирать. А уж в конце сезона посмотрим на результат.
У Локо есть традиция при любых тренерах загонять себя в угол. Даже когда надо выиграть чемпионство.
Так что если Галактионов решил клубные традиции соблюсти, то последние 10 матчей в чемпионате и кубок - как раз нужно начинать побеждать.
6
Опуская то, что экономически точно невыгодно увольнять, я просто аплодирую стоя. Столь прекрасное оправдание плохой игре( соблюдение традиций) надо еще постараться притянуть)).
2
Даже спорить не буду)
Просто будем надеяться, что в конце сезона, единственное, в чем можно будет упрекнуть Галактионова, так это в "плохой игре"))
2
R
Согласен с Сенниковым. Но куча неадекватно, будет говорить гадости, и каким то увольнением грезить. Вообще такой вопрос некорректный
6
нет, будем радостно хлопать в ладоши и говорить как все замечательно
[quote][quote]во втором тайме «Локомотив» оживился и более-менее провел хорошо

"С «Сочи» уже было получше"(с)

С «Балтикой» была достаточно равная кубковая игра По пенальти проиграли. В этом ничего такого нет.[/quote]

С Краснодаром будем играть хорошо 80 минут, но пропустим и проиграем, с Ахматом 85, но с таким же исходом. И будут точно такие же слова. Не хотелось бы Титул "Чемпиона по игре" забирать у Спартака, и надеюсь, что вышеуказанного не произойдёт после перерыва, связанного с играми сборной.

А по Галактионову в целом согласен. Дать шанс. Убирать если только команда откровенно поплывёт
4
8
Чемпионы по игре.....Это даже в шутку страшно сказать.Мы пока даже не учавствуем в чемпионате по игре.
4
Да я на Диму Сенникова и его слова ссылаюсь. В его понимании любую потерю очков с аутсайдером можно оправдать хорошей игрой или созданными моментами. Вот даже поражение от Балтики по пенальти дома это нормально, "потому что лотерея") Интересно, а тренер сборной Аргентины, если бы его сборная проиграла сборной Багам или Гибралтара дома с кучей созданных моментов, но по пенальти, смог бы такое сказать?
2
Я не могу сказать, что команда поплыла, и физически не проседают, работа Лоськова и Пашинина очевидна, просто изначально не понятно, зачем Галактионыч отошёл от схем прошлого года и играет от сверхобороны и при этом в каждой игре пропустить мы могли гораздо больше, чем забить.
4
Галактионов вырулит паровоз уже в матче с быками, а дальше пойдет только вперед. smile4
Важно быть с тренером не только при победах, но и при такой плохой серии матчей.
4
f
20 туров уже плохая серия идет. Пардоньте, 18 (2 игры с Зенитом же было) что-то не выруливается
Тогда мы должны быть на 14 месте, если 18 туров.
2
f
Впереди ещё 10 туров. С нынешним отсутствием проблем в игре модем и оказаться
С одной стороны ломать всегда проще чем строить, а с другой и ломать то особо нечего. Галактионов стабилизировал немного ситуацию после Цорна и компании. Но команда застряла на месте. Не прогрессирует. При том селекция работает очень слабо. Для того чтобы переманить половину состава Крыльев советов не нужно быть гением, при том Крылья даже теряя лучших постоянно прогрессируют, а эти лучшие приходя в Локо в лучшем случае остаются на том же уровне, а некоторые и деградировать начинают. Пиняев как пример, Галактионов его ломает как мне кажется. Не раз были моменты по ходу этого сезона, когда он вынужден там был чуть ли не последним защитником оставаться ситуационно, рывки совершает в сторону своих ворот, а не чужих. При этом пешеход Дзюба вообще играет без ускорений несколько лет и никого это не смущает. Вообще вся тактика свелась к забросам верхом на Дзюбу, плана Б как-будто нет. Хотя когда Сулейманов выходил на замену, мяч в атаке всегда начинал двигаться. Но по-моему это просто импровизация. В общем, было бы круто если бы Осинькин согласился пойти в Локо. Но его вряд ли позовут. Влажные фантазии об Ивиче не разделяю, не будет его в Локомотиве. На самом деле сейчас отличный момент чтобы вернуть Сёмина, хотя казалось бы всё, эта книга навсегда закрыта, но кто если не он?
Ну и конечно от селекции многое зависит. Она у нас сейчас на уровне Химок и Торпедо.
3
Цитата: Gotham Knight
Галактионов стабилизировал немного ситуацию после Цорна и компании. Но команда застряла на месте. Не прогрессирует.
Тут и Тренеру нужно время для роста. Не все топкоучи стали таковыми уже в первые годы работы. А вырастет ли вообще - тут не угадаешь. Гала может и вырастет со временем, как Палыч, а может и застрять на уровне, как Рахимов. Не предскажешь заранее.
Вот у Семина благоприятная ситуация была - ему годами не мешали работать, развиваться, в начальниках у него были Филатов, Аксененко... Будь на их месте боссы поимпульсивнее, выгнали бы Палыча после одного из первых сезонов (ведь не сразу же пошли медали и кубки!), и как бы сложилась тогда карьера Семина...
Мне кажется что не вырастет Михалыч. Я был одним из тех, кто топил за его назначение ещё до того как слухи появились. Но чел за полтора года в Локо вообще не показывает прогресса. Делает одни и теже же ошибки при выборе состава, заменах по ходу матча, да и в целом в тактике. Причём ни разу эти ошибки не признаёт, сколько было матчей когда мы играли отвратительно но забивалли дурака в концовках и спасали ничью или даже вырывали победу. Вечно так продолжаться не могло. Команда на пороге кризиса
1
Цитата: Gotham Knight
В общем, было бы круто если бы Осинькин согласился пойти в Локо. Но его вряд ли позовут.
Тут другая ситуация. В провинциальной команде без больших задач он может и неплохо работает. Но что будет в топ клубе совершенно иным давлением? Да и "мягкий" характер тренера тут скорее негативно может сыграть...
Посмотреть еще 2 ответа
Провалы при Галактионове имеют системный характер, который не исправляется.
Уберут раньше, если проиграем ещё пару игр с таким же содержанием, которое мы видели
Если нет, то оставят до конца контракта, а там уже увидим
В любом случае не верю что Нагорных и ко смогут найти кого то кратно лучше, хотя и перемены напрашиваются
1
По всей видимости, неделя с 31.03 по 7.04 может стать определяющей. Непобеда над Краснодаром + вылет из кубка, невзрачная игра с тереком и, действительно, ММГ до лета уже не факт что доработает
1
Героически победим Краснодар и вылетим из кубка. Было бы в духе Галактионова)
1
ну, да) не рыба, не мясо. в таком случае бафф от побед над зенитом может перевесить)
1
Ивич без работы...
1
Ну тут как дальше пойдёт,если плохо,то и смысл будет...
1
Пусть Михалыч работает спокойно. Но ошибки надо разбирать, делать правильные выводы. Иначе "бумразбираться" придется уже в другой команде.
1
А
Я думаю, что они способны обыгрывать кого угодно.
Грузинское радио объявляет:
"Наконец-то мы поймали снежного человека!"
Армянское радио отвечает:
"На конец-то вы можете поймать кого угодно".
1
А толку его щас увольнять. После сезона уже.
Итак, не порем горячку, слушаем Диму: он наш человек, плохого не посоветует. Надеемся на Михалыча и ребят.... 12
G
Уверен, что ММГ до конца сезона доработает, а там по результату - или продлят, или велком Осинькин (в возвращение Николича не верю, у нас же РЖД, а не Галицкий).
Короче, беспроигрышная лотерея, поэтому берём попкорн и наслаждаемся шоу)
я бы уволил этого бейби фейса, авторитета ноль у него
Галактика захочет сам уйдет,а так пусть дальше проебывает ay
Никогда не захочет! Для этого нужно мужскую физиологию иметь.
А кроме того возможна неустойка уже в обратную сторону.
а если на повышение в Реал Мадрид позовут. он же ушел с Нижнего.
Наверно это и есть его голубая сверхсекретная мечта.
Показать еще 1 комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь