6
Sport24

Сколько заплатили футболистам «Локомотива» за легендарную победу над «Баварией». Босс клуб расплачивался целый год!

Бавария
Культовая игра.

В истории российского футбола немало великих побед над грандами европейского футбола. ЦСКА и «Рубин» побеждали «Барселону» на выезде, «Спартак» трижды обыгрывал «Реал», «Торпедо» проходило по пенальти «Манчестер Юнайтед», «Зенит» уничтожал «Баварию»…

А в 1995-м ту же «Баварию» на выезде сенсационно хлопнул «Локомотив». Мало кто тогда мог поставить на победу скромного российского клуба над мощным соперником. Но произошло чудо. Москвичи грамотно отбились от атак соперников, а на 71-й минуте провели неожиданный выпад. Косолапов вывел один на один с Каном Харлачева, и тот, обыграв вратаря, отправил мяч в пустые ворота.


«В Мюнхене немцев подвела вальяжность и самоуверенность, — вспоминал нападающий «Локомотива» Олег Гарин. — За соперника нас не считали. Но Босс все тащил, а в концовке второго тайма Харлач убежал в контратаку и пробил Кана».

Когда футболисты «Локо» вернулись в Москву, они моментально почувствовали огромную популярность, свалившуюся на них после этой победы. «Помню, подвозил Босса (вратаря Сергея Овчинникова — Sport24) на тренировку, опаздывали, я на встречную вырулил, — вспоминал все тот же Гарин. — Гаишник тут как тут. Заглянул в машину, просветлел: «О, «Локомотив»! Красавцы! «Баварию» обыграли!» Отпустил, конечно».

Кто испытывал от этой победы противоречивые чувства, так это президент «Локо» Валерий Филатов. Дело в том, что он пообещал команде солидные премии, если она победит в Мюнхене. Причем с этим обещанием случилась прикольная история. О ней Филатов рассказал в интервью «СЭ»:
Сколько заплатили футболистам «Локомотива» за легендарную победу над «Баварией». Босс клуб расплачивался целый год!
«Перед матчем в Мюнхене Семин спросил: «Какие премиальные объявлять?» Я отмахнулся: «Да какие хочешь — все равно не выиграем». И он выдал: десять тысяч долларов. Каждому.

Щедро.

— Я и представить не мог, что мы «Баварию» на выезде грохнем. Но выиграли 1:0, Женька Харлачев убежал в контратаку и забил Кану. Так я потом год за эту победу расплачивался!»
«Ляпнул он, думаю, от фонаря, — вспоминал Гарин. — Кто мог предположить, что «Баварию» на выезде грохнем? После матча Валерий Николаевич растерянно произнес: «Ребятки, рассчитаюсь. Но не сразу».

Жаль только, что у истории был грустный конец. В ответном матче «Бавария» уже скинула с себя путы недонастроя и разобрала «Локомотив» на запчасти — 5:0. «Тогда на «Локомотиве» впервые биток собрался, — рассказывал Гарин. — Увидев переполненные трибуны, понеслись вперед, забыли об обороне. Оставили Босса на растерзание. Немцы такого не прощают. Бум — гол, бум — еще, третий, четвертый… В перерыве при счете 0:4 Босс психанул, на меня почему-то попер. Будто я во всем виноват. Понятно, эмоции. На второй тайм вышли — а стадион наполовину опустел. Это шокировало не меньше, чем цифры на табло».

Несмотря на этот провал, Филатову пришлось держать слово. Все-таки гостевую победу не вычеркнуть из истории. «Филатов — человек слова», — так емко охарактеризовал своего начальника Олег Гарин.
Новости по теме
Комментарии6
А
Да, это было реально круто, много выпил тогда на радостях. Ответный матч, конечно, вернул с небес на землю, но историческая победа уже свершилась.
7
Цитата: Антибот
Ответный матч, конечно, вернул с небес на землю, н
А ведь если мне мой склероз не изменяет, то мы тогда запороли пару выходов один на один при 0-0.)
2
m
Потому Босс на Гарина и попер. Нужно было хотя бы часть реализовать и совсем другая история в итоге могла быть
3
Ну не биток был, но тыщ 20 было из 30 тыщ мест. Если бы в первые 10 минут забили два дохлых момента, могли бы и другую сенсацию сотворить
3
Эти и другие истории-пересказы интервью В.Филатова вы сможете прочитать на нашем сайте. tf
«Перед матчем в Мюнхене Семин спросил: «Какие премиальные объявлять?» Я отмахнулся: «Да какие хочешь — все равно не выиграем». И он выдал: десять тысяч долларов. Каждому.
Даа, боссу (Не Сергею Ивановичу petrosyan ) за слова пришлось отвечать. Ответил! semin4
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь