21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Пн, 06.05, 20:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05, 14:00
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Сб, 18.05, 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
6
Спорт-Экспресс

К Тикнизяну присматриваются и в Италии. Где он окажется летом?

Наир Тикнизян
Клубы серии А уважают строптивых игроков, которые не боятся жесткой борьбы.

В Италии зимнее трансферное окно закрылось 1 февраля, у нас в России — 22-го числа. Игрок «Локомотива» и сборной Армении Наир Тикнизян, про которого немало писали в контексте возможного перехода в серию А и «Зенит», остался в итоге в своем нынешнем клубе. Но надолго ли?

Понятно, что до лета он теперь никуда из Москвы не денется, а вот дальше уход видится куда более реальным. В мае Наиру исполнится 25 лет, а летом до конца контракта с «Локо», если верить Transfermarkt, Тикнизяну останется всего год. Зрелый футбольный возраст и самое подходящее время, чтобы принимать решение о будущем; тот же «Зенит» вполне себе может сделать еще одну попытку. Но ведь и клубы серии А явно собираются внимательно последить за Наиром этой весной и в начале июня, когда он сыграет за свою сборную.

«Болонья» и «Лацио» — именно эти два клуба чаще всего мелькали в наших СМИ применительно к Тикнизяну. Признаться, ни одного официального или хотя бы полуофициального подтверждения по этим двум командам я не нашел, но неплохо знакомый мне изнутри мир серии А достаточно тесен: про Наира мне приходилось слышать совсем недавно. И это как раз на фоне предстоящего летнего и более богатого на события трансферного окна.
К Тикнизяну присматриваются и в Италии. Где он окажется летом?
За Тикнизяном будут следить в матчах РПЛ, итальянцы приедут его просматривать в играх за сборную Армении в марте и в июне. Речь не идет о топ-клубах серии А, но, скажем, я точно знаю, что один из итальянских агентов напрямую рассказывал о Наире не кому-то там, а популярному нынче тренеру Гасперини. Другое дело, что у «Аталанты» сейчас перебор крайних атакующих защитников, но кто знает, что будет летом?

Когда-то давно, еще на заре этого века, легендарный Ариедо Брайда, один из создателей фантастического «Милана», рассказывал, как он подбирает игроков. Мне, в частности, запомнились два пункта из нашей беседы. Пункт один — как кандидат в твою команду играет против нее в личных поединках. Если он один из лучших, да еще забивает голы — это серьезный аргумент. Пункт два — как ведет себя футболист в тех матчах, где его команда выглядит слабо. Если на этом фоне твой кандидат все равно держит марку и не опускается ниже своего уровня — это еще один серьезный аргумент.

Не могу сказать, что я часто наблюдал игру Тикнизяна живьем, но именно в тех двух матчах этого сезона, что я его видел на стадионе, мне вспомнились слова Брайды. На моих глазах лично Тикнизян выгрыз в Петербурге победу у «Зенита» в матче РПЛ. А прошлой осенью в Риге именно Наир был единственным достойным своей сборной игроком в проигранном Арменией матче со счетом 0:2. Если мне не изменило зрение, Тикнизян, в одиночку бившийся на поле до последней минуты, покидал газон в разъяренном состоянии и чуть не растоптал брошенные под ноги перчатки.

Совершенно логично, что Тикнизяна только что хотел купить «Зенит»: недаром же Наир сильно сыграл против команды Семака, вновь забив ей и на зимних сборах. Столь же логичным видится мне и отказ Тикнизяна нашему флагману: если действительно хочешь уехать в Европу, то проще сделать это сейчас, будучи игроком «Локомотива», — исходя из трансферной стоимости и срока действия контракта.

Наир — мобильный, выносливый линейный игрок с умением забивать и с хорошей спортивной злостью, которая иногда даже зашкаливает. Итальянские клубы уважают строптивых игроков, которые не боятся жесткой борьбы и умеют держать темп до последних минут матча. Тикнизян — игрок стартового состава крепкого клуба РПЛ и национальной сборной, которая проводит не только товарищеские, но и официальные матчи. И если Наир сможет удержать до лета высокую планку, которую он сам себе установил в этом сезоне, то интерес к нему будет только расти.

Так что в первом мартовском матче против «Динамо» начинается новый виток его карьеры. За три весенних месяца и начало июня-2024 Тикнизян имеет хороший шанс закрепить и усилить свои нынешние позиции, чтобы дальше выйти на новый уровень уже в одном из чемпионатов топ-5. Мне бы лично хотелось, чтобы Наир попробовал свои силы именно в серии А, каким бы середняком ни оказался там тот или иной клуб. Тикнизян — мастеровитый парень с характером, а такие в итальянском футболе всегда в почете.
Новости по теме
Комментарии6
Италия топ чемпионат! )
3
В теории и Митай может летом в Италию уехать, если с итальяшками хорошо сыграет, албанцев в Сериа А уважают.
3
В Аталанту, оба работоспособны и в прессинге норм, Гасп оценит )
1
Отстаньте от него и дайте ему провести весну на достойном уровне, уйти он всегда успеет
1
A
на ровном месте из пальца статью высосали.
a
автор статьи на столько тупой,что даже не знает когда у наира контракт заканчивается.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь