21 тур
Сегодня, в 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Пн, 06.05, 20:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05, 14:00
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Сб, 18.05, 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
11
legalbet.ru

Наумов рассказал, как хотел сделать Сёмина тренером всего клуба

Юрий Семин
Бывший президент московского «Локомотива» Николай Наумов рассказал, какие решения принимал в клубе во время работы в нём.

«Когда я работал в «Локомотиве», то Владимир Якунин мне сразу обозначил, что на трансферы будет не больше 4 миллионов долларов в год, всё, больше не получаешь. Поэтому, например, когда мы покупали Александра Алиева, то брали рассрочку на два года, потому что он стоил 8. Не могли платить. Зато когда пришла Смородская, то ей позволяли тратить не просто большие деньги, а огромные!

Представлял ли я когда-нибудь, что бы я сделал с возможностями, которые потом предоставляли Ольге Смородской? Я бы не стал приглашать дорогих иностранцев. Я бы работал так, как это сейчас делают Дмитрий Ульянов и Михаил Галактионов. Мы всегда хотели создать свою команду. Я хотел, чтобы и тренеры были в структуре все локомотивские.

Мне не выделяли больше денег на трансферы, потому что когда я пришёл, то, к сожалению, у клуба был большой долг — 3,5 миллиарда рублей. Это были кредитные деньги, поэтому мне поставили задачу этот долг гасить. Нужно было экономить, других денег не было. К тому же мы вели большое строительство, чтобы отстроить школу. Я понимал, что долго не проработаю из-за своего характера. Я не терпел никаких полумер.

Помню, что когда я пришёл, то в школе «Локомотива» не было ничего. Когда была первая встреча с тренерами, то они мне единственную просьбу озвучили, что не мог бы я уличные фонари более мощные поставить, а то темнеет рано, не могут заниматься. Вы представляете, какие условия были! На сэкономленные деньги мы еще «Локо-Спорт» построили, о котором особо никто не говорит.

Поэтому у меня просто не было возможности даже потребовать деньги. Если бы я хотя бы добился результата в 2008 или в 2009 году, но я понимал, что результата у меня не будет. Я понимал, что Юрий Сёмин — это единственный человек, который может дать результат быстро. Я его позвал, уговаривал Игоря Суркиса отпустить его из киевского «Динамо» в родной клуб. Сёмин тоже сомневался, идти ли ему назад, но согласился.

Потом у меня с Сёминым был такой разговор, что мы для него введём новую должность тренера клуба, а не просто главной команды. То есть в его подчинении были бы тренерские штабы всех команд «Локомотива». Чтобы у всех команд была его единая философия. Юрий Палыч на это соглашался. Мы даже уже создали единый тренерский совет в клубе, который бы решал все вопросы», — сказал Наумов.

Наумов занимал должность президента красно-зелёных с ноября 2007 по июнь 2010 года.
Новости по теме
Комментарии11
Но потом понял, что такой должности, как "тренер всего клуба" не существует и снова лег спать с влажными мечтами от славного гешефта, полученного на бгкхазильских попилах.
1
A
посмотрите на Йозе Марино. он вообще тим лидером был.
Шо позволено Йозе Марино, не позволено делать завхозам ФК "Локомотив".
1
A
опять эти старые песни о главном.
1
В РЖД такие идеи не нужны, ибо у Юрия Палыча было бы много влияния
1
Почему не берут интервью у великого и ужасного Васи Кикнадзе, во человек ушёл в подполье х..ер журналюги найдут.
1
У всех руководителей наших были благие намерения. Даже у бестолковой Смо.
Думаю у бестолковой смо у единственной не было благих намерений у нее была цель. Про нее даже статьи писали "Железная леди ЦСКА"
3
A
троянская кобыла
5
Ждем, что ответит Палыч, наверняка опровергнет, что Наумов предлагал ему нечто подобное.
ну он его как минимум вернул. А дальше случилась чья то протеже ОЮС
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь