19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 14.04
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
22
МатчТВ

Дядюн рассказал, как сорвался его переход из «Рубина» в «Локомотив»

Владимир Дядюн
Бывший нападающий «Рубина», «Динамо» и ряда других российских клубов Владимир Дядюн заявил в интервью «Матч ТВ», что после сезона в нальчикском «Спартаке» был близок к переходу в «Локомотив» и даже прошел медицинское обследование, но его трансфер сорвал бывший спортивный директор и гендиректор казанского клуба Рустем Сайманов.

Последним профессиональным клубом Дядюна является воронежский «Факел», который он покинул летом 2022 года. В минувшем году форвард выступал за ряд любительских клубов, в том числе за «Чисто Питер» в МФЛ. За «Спартак» из Нальчика Дядюн выступал в 2010 году на правах аренды.
— Там же Красножан в «Локомотив» ушел и меня он с собой звал. И «Рубин», соответственно, пригласил на сборы. Я играю, забиваю там, но руководству говорю: «Хотел бы в «Локомотив» все‑таки, потому что у Красножана у меня получается хорошо».

А Бекиич три года меня по арендам засовывал. Контракт при этом был небольшой — 90 тысяч рублей в месяц, хотя практически все вокруг получали миллионы. Красножан приезжал, разговаривал с Бердыевым. Тот отвечал: «Нет, Дядюна я не отдам».

Почему?

— Я для себя это так объяснял: никогда у «Рубина» не было воспитанников в главной команде. Курбану Бекиевичу же тоже нужно было отчитываться: как академия работает, кого выпускает. И я был лицом этой школы. Меня считали воспитанником омско‑татарского футбола, при этом я давал результат. Я пер, чувствовал себя на кураже.

Между сборами даже тайком выбрался на МРТ для «Локомотива». Мне нарисовали цифры, порядка полумиллиона евро в месяц. В принципе, дело даже не в деньгах было, я вообще о деньгах по ходу карьеры думал в последнюю очередь, поэтому и сейчас легко про них говорю. Хотел играть, быть востребованным и получать удовольствие от футбола.

И почему не перешел?

— Потому что Смородской позвонил Сайманов и в крайне жесткой форме сказал, что Дядюн будет играть в «Рубине» — и это не обсуждается. Одновременно с этим Бекиич связался со мной и сказал самые важные слова: «Вижу тебя в основе, будешь играть». Ответил ему так: «Бекиич, вы меня три года по арендам отдаете, я вашего доверия не чувствую». Завершающим этапом этой истории стал разговор Сайманова со мной и моим отцом. Мы поговорили, и только тогда я понял, что действительно нужен «Рубину». Они сделали первый мой хороший контракт, и я остался. Думаю, это был правильный выбор — Красножан не так долго проработал в «Локомотиве», а я все «золотое» время в Казани застал, поиграл в Европе, — сказал Дядюн в интервью корреспонденту «Матч ТВ».
Новости по теме
Комментарии22
. Мне нарисовали цифры, порядка полумиллиона евро в месяц.
Это он о чём? Шесть лямов в год даже суперзвёздам не "рисовали".
7
А
Да понятно, что перепутали - полляма в год.
Когда тетя Оля его хотела, я еще, помнится, сказал, что он теперь не Дядюн, а Тетюн.
Хорошо, что не состоялось это бестолковое подписание.
3
Эээ... Мда. Как то ложью пахнет...мягко сказано
2
Думаю, речь о рублях. Ну или да, речь про год, а не месяц.
Спасибо, что сорвался.
6
Омский татарский футболист. Дальше читать не стал.
4
К
Омско татарский жесть блин согласен
2
Бесполезное полено
4
Полмиллиона евро в месяц?
2
А
Цитата: Gotham Knight
Полмиллиона евро в месяц?
Ошибка скорее всего. 0.5 млн в год. И это похоже на реальность.
2
Эх, жаль, что такого игрочищу упустили)))
2
"Сильный" футболист - Динамо от него еле избавилось... И зарплата была у него в Москве 5 млн рублей в месяц... Талант...
1
а я все «золотое» время в Казани застал
А что в понимании Дядюна "застал", если он не причастен ни к одному из титулов Рубина, т.к по арендам скитался?)
Типичный российский футболист. Есть какой-никакой талант, один год провел на неплохом уровне, выбил хороший контракт у клуба прикрываясь тем, что его зовут в Локомотив и тут же зазвездился, перестал стараться и до конца карьеры отбывал номер. Бесчисленное множество таких футболистов было и ещё будет
Вот вся разница между нашими талантами и талантами из чемпионатов, где не дадут жирный контракт за хороший сезон…они просто продолжают прогрессировать и ждать предложений из топ-5.
А в топ чемпионатах, даже после того как дают вполне себе жирный контракт(в АПЛ даже в в средненьком клубе вполне могут платить 0,5 евро в месяц) почему то игроки не перестают прогрессировать. Потому что всегда есть шанс перейти в клуб посильнее. Выиграть несколько титулов.

Так что тут дело не в подходе, а в менталитете видимо.
2
Такие, как Дядюн просто считают что достигли потолка, а это даже не потолок, это чуть выше над уровнем дна.
Хороший игрок всегда, на протяжении всей карьеры, свое получит сполна.
1
Зенит взялся за старое, дербанит канкурента, пока тот спит!!
Сильного игрока Крас не отдал бы прямому конкуренту.
Ахметова ждет Сочи, а потом мотания по арендам.
3
Да он все равно в Краснодаре погоды не делал. Но лучше бы Куликова с Рыбчинским у нас отдербанили
2
Насколько я помню 2011 году еще мог перейти Адамов
Только Дядюна нам и не хватало!😀
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь