25 тур
Сб, 20.04, 14:00
Рубин
Рубин
Локомотив
Локомотив
21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Вс, 05.05
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Вс, 19.05
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
13
premium.premierliga.ru

Болельщики признали Михаила Галактионова лучшим тренером РПЛ в ноябре и декабре

Пресс-служба Российской Премьер-Лиги объ
Пресс-служба Российской Премьер-Лиги объявила, что наставник «Рубина» Рашид Рахимов признан лучшим тренером РПЛ в ноябре и декабре.

Главный тренер «Рубина» победил большинством голосов в опросе легенд РПЛ и практически единогласно у телеэкспертов. Болельщики признали лучшим наставника «Локомотива» Михаила Галактионова.

Полный список претендентов на звание лучшего тренера РПЛ в ноябре-декабре выглядел следующим образом:
  • Владимир Ивич («Краснодар», 5 матчей, 10 очков, 1-е место);
  • Сергей Семак («Зенит», 5 матчей, 10 очков, 2-е место);
  • Марцел Личка («Динамо», 5 матчей, 11 очков, 3-е место);
  • Михаил Галактионов («Локомотив», 5 матчей, 11 очков, 4-е место);
  • Рашид Рахимов («Рубин», 5 матчей, 12 очков, 7-е место).


Как голосовали болельщики

Михаил Галактионов — 31,93%
Марцел Личка — 28,21%
Владимир Ивич — 25,01%
Рашид Рахимов — 12,84%
Сергей Семак — 2,01%

Как выбирали эксперты РПЛ
Никита Баженов:
Рашид Рахимов
«Рашид Маматкулович — безоговорочно лучший, потому что его результаты говорят сами за себя. Во втором месяце подряд он попал в список претендентов, в предыдущем я выбирал между ним и Ташуевым. В этом месяце Рахимов опередил всех, и это подтверждает, что «Рубин» идёт в правильном направлении, в том числе благодаря Рашиду Маматкуловичу».

Олег Корнаухов: Рашид Рахимов
«Очень тяжёлый выбор, каждый заслуживает звание лучшего, но всё-таки отдам предпочтение Рахимову. То, как выстроен сейчас «Рубин», как играет, как организован — это более прагматичная команда, но этот прагматизм позволяет набирать очки, играть на ноль и выбраться из тяжёлой ситуации, когда команда была в конце турнирной таблицы. Такая выстроенность — большая заслуга Рахимова, и именно этот месяц ему очень удался».

Александр Григорян: Марцел Личка
«Я выбирал между ним и Рахимовым, но отмечу Личку. Запомнилось флэш-интервью перед матчем ЦСКА — «Динамо». Когда я поздоровался с Володей Федотовым, которого знаю много лет, почувствовал напряжение, а когда подошёл Марцел, я потом спросил Тимура Журавеля: «Ты видел в нём хоть грамм сомнения? По-моему он вообще не волнуется перед матчем». «Динамо» проигрывало, но вытащило абсолютно мёртвую игру».

Андрей Аршавин: Владимир Ивич

Андрей Тихонов: Рашид Рахимов

Как выбирали комментаторы МАТЧ ПРЕМЬЕР
Константин Генич:
Рашид Рахимов
«Тот спурт, который совершил «Рубин» — во многом тренерская заслуга Рахимова. Плюс новички здорово были интегрированы в новую схему «Рубина». Команда долгое время не пропускала и выдала впечатляющую сухую серию из шести матчей — это заслуга тактическая, стратегическая, педагогическая от Рашида Маматкуловича. Он очень здорово выстроил игру команды, и «Рубин» не на ровном месте совершил скачок вверх».

Роман Трушечкин: Рашид Рахимов
«12 очков, набранных под его руководством за этот период, гарантируют «Рубину» место в РПЛ, я бы досрочно решился так сказать. Плюс мне кажется, это даже гарантия непопадания в стыки. Так что однозначно Рашид Рахимов — лучший тренер».

Тимур Журавель: Рашид Рахимов
«Поскольку команда начала чемпионат плохо, казалось, что будет бороться за выживание. Но Рахимов всегда сохранял спокойствие, говорил, что адаптируются новички, и всё пойдёт. Действительно, это сложный процесс, когда он заразил своей идеологией, игровыми принципами много новых игроков, и этот механизм начал работать. Это большая тренерская задача, с которой он справился».

Дмитрий Шнякин: Рашид Рахимов
«Мы уже грели стул Рахимову на «Матч ТВ». А в итоге вынуждены были в этих же студиях расхваливать трансформацию его «Рубина». Подкорректированная схема, моментальная интеграция группы новичков и пуленепробиваемая оборона — Рашид Маматкулович вырулил из пике. «Рубин» выдал пока самую неожиданную серию сезона, пропустив за 8 туров лишь 1 гол».

Дмитрий Дерунец: Марцел Личка
«Среди тренеров выбор тяжёлый. Двумя главными претендентами я считал Личку и Рахимова, и в личной встрече Марцел сумел обыграть коллегу, поэтому, как и в случае с лучшим игроком, делаю выбор в пользу представителя «Динамо». Личка был близок к тому, чтобы набрать и больше очков, но его команда упустила победы над «Сочи» и «Факелом», так могла бы получиться чисто победная серия на этом отрезке.

Игра команды преобразилась, «Динамо» точно прибавило яркости в атаке. Личка сумел проявить хорошую тренерскую работу по ходу игры с ЦСКА и перевернул встречу заменами в перерыве. Эта игра, наверное, была ключевой на этом отрезке. Команда при больших проблемах в обороне умудряется время от времени сыграть сухие матчи — как с тем же «Рубином», когда у тебя в защите оказывается Даниил Фомин. Целый ряд ключевых тренерских решений Марцел, на мой взгляд, принимал успешно. Тот же Бителло встроен в игру великолепно. Даже на тяжелейшем поле в Воронеже «Динамо» сумело показать футбол, что по-моему не удавалось совершенно никому».
Новости по теме
Комментарии13
Потроллим Рахимова? ag
3
Ну экспертов понять можно: 12 очков (больше всех), ещё у Рубина нет таких возможностей как у команд из топ-5.
2
Когда победит два раза Зенит, тогда и поговорим...
2
Для нас всё равно Галактионов лучший, а Рахимов удивил многих
2
Ч. Т. Д.
«Мы уже грели стул Рахимову на «Матч ТВ». А в итоге вынуждены были в этих же студиях расхваливать трансформацию его «Рубина».
1
Так значит так. Не стал все читать.
Маматкулыч - Таджикский Юрген Клопп! 💪
Что то недоэксперты все какие то
Эксперты голосовали за своего))
Рахимов у них лучший! horror
А как же хваленый Осинькин?
А
Эксперты, 2 раза балтика,ахмат,сочи,факел,урал,нам продули динамо продули,смешно)
А
У нас зенит,крылья и спартак были,не говорю что мы лучше но обьективности у экспертов нет,больше очков набрали значит молодцы
А
Даже у быков,спартак,крылья,зенит и цска были
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь