Сегодня, в 09:30
Локомотив
Локомотив
Ашхабад
Ашхабад
Сегодня, в 16:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
36
МатчТВ

«Дзюба выдержал 90 минут при такой работе. Неплохо для «пешехода»?» — представитель футболиста

Артем Дзюба
Нападающий «Локомотива» Артем Дзюба провел с «Зенитом» один из лучших своих матчей в этом сезоне, заявил «Матч ТВ» представитель футболиста Леонид Гольдман.
В воскресенье «Локомотив» дома обыграл «Зенит» в матче 17‑го тура МИР РПЛ со счетом 3:1. Из‑за сильного снегопада стартовый свисток прозвучал на 30 минут позже запланированного. Из‑за дисквалификации Дмитрия Баринова обязанности капитана команды на поле выполнял Дзюба. Форвард сделал результативную передачу на Наира Тикнизяна.
— Очень‑очень рад за Артема лично, и, конечно, за «Локомотив». Учитывая все нюансы подготовки к этой игре, думаю, такой исход вдвойне приятен. Ведь Артем мог не выйти на поле в воскресенье. Два раза обыграть признанного лидера РПЛ в одном сезоне — дорогого стоит. Символично, что в игре против «Зенита» в таких непростых условиях Артем вышел и, на мой взгляд, провел одну из лучших своих игр в этом сезоне.

Проделан огромный объем работы, периодически он даже оказывался в своей штрафной при атаке соперника, выиграл много единоборств, удачно действовал в отыгрыше — на Тикнизяна пропустил практически один на один, на Глушенкова передачу вырезал, еще моменты были. Ну и голевая, которая завершила роскошную комбинацию команды — потрясающий пас. Это, как по мне, было похоже на какой‑то элемент из пляжного футбола, ну или адаптируясь к вчерашней погоде — из снежного.

И всё это от «двухметрового бревна», или как там его хейтеры называют? Выдержал все 90 минут, при таком объеме работы. Тоже отлично под теорию «пешехода» подходит.

Насколько Дзюбе важно было выйти на поле против «Зенита» в статусе капитана?

— Какую‑то дополнительную ответственность или скорее символизм этот факт добавлял, наверное. При этом даже в наших с ним разговорах Артем не раз подчеркивал, что для него этот момент не принципиальный: в «Локомотиве» есть капитан, его выбрала команда, и этот выбор все уважают. А так Артем — лидер по игре, по духу и на поле, и за полем, поэтому наличие самой повязки ситуацию, как мне кажется, для него если и поменяло, то незначительно. Как сказал Артем, у всех было большое желание сыграть за тренера, который вчера не мог быть рядом с командой. Михаилу Михайловичу огромный привет, Артем постоянно говорит, что он всегда за своего тренера готов горы свернуть.

У «Локо» была не самая удачная серия в последнее время. Эта победа ее завершает?

— Мне кажется, это был один из ключевых матчей, который должен был ответить на вопрос, есть ли у «Локомотива» какие‑то амбиции на самые высокие места в этом сезоне. Одержана важнейшая победа как в текущем моменте в борьбе за место в таблице, так и в долгосрочной перспективе. Надеюсь, этот успех даст «Локомотиву», особенно молодым игрокам, дополнительной уверенности и сил. Хотелось бы, чтобы получилось эффектно завершить календарный год, обыграв «Урал», и там уже с хорошим настроением уйти на новогодние праздники, — сказал Гольдман.
Новости по теме
Комментарии36
На сегодняшний день Тимур выглядит предпочтительней Дзюбы как ударный форвард. Сулейманов более нацелен на завершающий удар, более мобильный и в целом выглядит опаснее. Но за Дзюбой колоссальный опыт. Он уже лигу приколов прошёл много раз от и до, как ГТА Сан-Андреас.
При этом я бы посмотрел на ещё более неожиданный вариант: связку Дзюба - Сулейманов. Ведь Артём все также качественно цепляется за мячи, не разучился выигрывать верховую борьбу, а вот сбросить мяч зачастую некому. Пиняев, Миранчук и Глушенков (в меньшей степени) не могут воспользоваться скидками Дзюбы. В этом плане Сулейманов был бы гораздо полезнее. Когда-то Дзюба в связке с Азмуном на двоих рвали лигу приколов, теперь у Артёма есть качественный партнёр, с которым можно подобную связку возродить.
14
ay Ну конечно просто НЕОБХОДИМО играть в двух нападающих! Сколько об этом уже говорили!
Ей Богу, напишу кузбасс-лаком на офисе РЖД на Новой Басманной - ИГРАЙ В ДВУХ НАПОВ!
И ещё - х#й - для приличия!)))
4
Ну сулик конечно далеко не азмун, будем реалистами - по всем показателям уступает. Азмун - киллер
3
m
Азмун далеко не сразу заиграл. Забивать начал только в зените, с 2019 года, ему тогда уже 24 года было. Сулейманов сейчас моложе и у него все ещё впереди.
1
Посмотреть еще 8 ответов
Этот матч показал, что, если укрепить оборону и добавить немного вариативности в полузащите (самошников и марадишвили все-таки не усиление) то мы сможем бороться за высокие места, но, возможно, не в этом сезоне. Потому что все-таки пока нас лихорадит, сейчас ребята могут спокойно возить говно с Уралом и ведь никто не удивится.

Есть команда, есть дух, есть сплоченность, но вот пока стабильности не хватает, но прямо сейчас две дорогостоящие победы над Зенитом, над денежным мешком, над офисным грандом дают неимоверный оптимизм на следующий сезон, нужно закрыть дыры и вкатываться сходу как Краснодар в этом году вкатился.
Семин тоже не сразу чемпионом становился. Михалыч уже в истории и с ним я вижу наше будущее.
4
Самошников вообще изначально предполагался для ротации крайних защитников. Как АПЗ он ниочинь, это да.
Марадишвили выглядел, как [северный полярный лицец], причем перекормленный ag
1
m
Непонятна вообще цель нахождения Иврадишвили в команде при наличии Щетинина и Жемалетдинова. Первый хорошо играет в разрушении, второй в созидании, Марадишвили же хорошо не играет ни там ни там.
Марадишвили вообще не играет. Созидательные навыки у него точно есть, но такому игроку нужно доверие тренера
3
b
Пусть ходит пешком, но продолжает связывать и напрягать защиту соперника, выдавая в подыгрыше такие эффективные пасы. Опыт не пропьёшь! Пусть молодые бегают и учатся!
3
Ну если честно, то я минуты с пятидесятой ждал появления Сулейманова. Хотя за пас Теме спасибо, конечно.
2
A
Здесь же еще и психология. Что будет, если лучшего российского игрока десятилетия посадить на банку? Я понимаю, если бы он не играл, не бежал, не забивал голы, не отдавал. Да, не в каждом матче, но он не стоит и не теряется. Кто у нас кроме Смолова и Фарфана за последние 8 лет клал голы почти в каждом матче? Активность Тимура выше активности Дзюбы, но у Дзюбы есть класс и другие качества. Поэтому на усмотрение тренера. И конкуренция 2 человека нампозицию напа это идеальная конкуренция, особенно когда один опытный и заездный, а второй молодой тигр, который обязательно еще будет получать шансы
3
q
Дзюба конечно молодец, но на Урал хотелось бы на Сулейманова посмотреть. Он не только с Зенитом мотивирован. Роль Артема преуменьшать не будем, эта победа всей команды Локомотив Москва.
2
Артём редко так выкладывается. Ну уж точно не каждый матч.
2
Дзюба выдержал 90 минут ходьбы. Неплохо для «пешехода»?

Ну, так то да, неплохо. Не каждый может полтора часа проходить.
1
В этом году он пешком еле ходит, на след год он наверное на поле будет стоять........
1
Выдержал все 90 минут
имеется в виду, что сознание не потерял? да, молодец HAhaa
а так, как не бегал, так и не бегает
10 лет Дзюба не бегает, но отдает изобретательные пасы и выигрывает супер много борьбы, но люди по-прежнему ждут, что Дзюба побежит…
Как Златан когда-то сказал про себя «у тебя есть Феррари, но ты используешь его как фиат». Ну ничего еще полгода поноют все, что Дзюба не бежит и он точно побежит
5
Цитата: Jino Kabell
ждут
а эти ждуны, они сейчас рядом с тобой в одной комнате вместе с макаронами?)
Грустно хрустят макаронами.
Теперь я знаю, как звучит ожидание!))))
2
Посмотреть еще 7 ответов
Артёму наказ.
Потихоньку взять шефство над Радиковским ....
Давай Дед научи пацана работать на футбольном поле ay
P
Ходил по полю 90 мин. Ждал весь второй тайм когда его заменят не только я
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь