19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 14.04
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
51
Metaratings

Сёмин: Жоау Мариу — один из лучших легионеров российского футбола

Юрий Семин
Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин отреагировал на хет-трик Жоау Мариу в Лиге чемпионов за «Бенфику» в матче против «Интера» (3:3) и вспомнил о выступлении португальца в РПЛ за команду «железнодорожников».

«Мариу — очень сильный игрок по индивидуальному мастерству. Он был для «Локомотива» большим игроком, который всегда осуществлял контроль мяча при выходе из обороны и в атакующий. Жоау — один из сильнейших легионеров, которые были в российском футболе.

Понимал ли я, что он даже после «Локомотива» может выступать на топ уровне? Мариу был очень профессиональным — внимателен к своему здоровью, телу, работе. У «железнодорожников» он был в хорошем возрасте, хотя и сейчас у него тоже хороший возраст. Жоау постоянно играет в «Бенфике». Я слежу за ним. И ничего удивительного нет, что он постоянно в составе лиссабонского клуба, он там ведущий игрок.

Мог бы он перейти на уровень выше? Жоау и так сейчас на очень высоком уровне. Будет у него команда более высокого уровня, наверное, и он будет лучше играть. Но для Мариу игра с «Интером» была очень важна. Он оказался в «Локомотиве», потому что в миланском клубе не всегда проходил в состав. Для него это был суперпринципиальный матч. Да и в Лиге чемпионов забить хет-трик — чудо, тем более «Интеру», который блестяще играет в обороне. Поздравляю Мариу с этим», — сказал Семин.
Жоау Мариу трижды отличился в матче Лиги чемпионов против «Интера» к 34-й минуте. Голы стали для португальца дебютными в текущем розыгрыше турнира. Отметим, что ранее Мариу выступал за «Интер» с 2016 по 2021 годы.
Новости по теме
Комментарии51
Это была славная охота! Есть что вспомнить, поностальгировать! semin4
24
A
Зато сейчас можно с Юраном боевую ничью обсудить horror
7
Посмотреть еще 4 ответа
Помню, каждую минуту обновлял ленту в Инстаграме после того, как видел пост Геркуса с зайцем в аэропорту... (С ребусами)
Эх были времена gercus
23
s
Да, но, как не странно, Марио к нам при Кике приехал
T
Классные у нас мастера играли. Палыч прав.
11
А
Палыч - да, а вот журналисты в очередной раз - нет. Когда они уже выучат, что правильно - Жуан Мариу.
Дон Жуан, а не жующий чего-то там.
2
T
Журналисты давно не грамотные.
2
A
Какая разница для португалов, бразилов-Жоау, для испанцев Жуан или Хуан)
1
Посмотреть еще 8 ответов
Но в Локо Мариу запомнился прежде всего голевыми пасами. Причём, некоторые из них, как например, на Смолова в матче с Зенитом, у него несправедливо отняли.
Удачи ему!
11
A
И отсутствием удара от слова совсем. Выходы 1 на 1 запарывал.
17
С Оренбургом на выезде вроде как раз выход запорол
Мне он запомнился ударом по чуть ли не пустым воротам в матче с юве. Мяч держать умел, но чего-то сверхъестественного не показывал, как например Фарфан или Фернандеш.
10
Посмотреть еще 1 ответ
A
Да, были же времена…
10
Мне кажется, что он играл у нас в полсилы. Игрок типа Витселя, незаметен, но необходим. Но на выкуп контракта точно не тянул. Это моё субъективное мнение, если что
9
Если честно, то я думал Мариу, заменить мне любимого Ману, но увы и ах, при всём моём уважении к Мариу, но он так и не смог мне заменить Португала. Для меня Ману, пожалуй, один из самых лучших легов, в истории Локо, если даже не самый лучший. Всё-таки, Мариу, ничем особо так и не смог впечатлить, к сожалению.
7
Дед Сергей, с плакатом встречает, Жоау Мариу.
5
А по мне так это лучший лег это Чарли
3
D
Чарли,ману,Иванович,диарра,фарфан, по мне это топ5
2
Посмотреть еще 4 ответа
На 18КК он у нас не играл, будем объективны. Да, он круто отдавал передачи, уверенно действовал под прессингом, но часто шел в дриблинг, когда ситуация того не требовала, был не очень силен в борьбе и очень плохо бил по воротам.
6
С Мерабтеном

или как его там
4
У Мариу шикарное видение поля. Пасы конфетки отдавал в Локо. Классный футболист.
4
Я его помню называл Шведская Стенка .
Жаль что он у ворот косячил .
А так подержать мяч и перепас Топовый.
Я все никак не мог понять почему мы когда он был у нас в аренде будучи игроком Интера не предложили им красивый бартерочек на Алексея Миранчука.
А ну ка же там другая схема mesh2
А ведь могли интересно обменяться с доплатами.
И играл бы Лешка в Миланском Интере а не в жопе прости Господи
3
Цитата: Вадила74
не предложили им красивый бартерочек на Алексея Миранчука.
Он бы сел при Конте. У него Эриксен сидел, который был на голову сильнее. Нытья было бы больше, чем за период игры в Аталанте.
Дело в том что тут могло сыграть роль Топового Клуба и с ней роль Миранчука(который мог бы сыграть и на другой позиции и на подмене и на ажиотаже этого клуба.
А не умирать за деревенских выскочек у них на лавке и башневатого деда физрука который где то откопал конспекты Лобановского mesh2
2
Да ладно .
Миранчука просто слили за деньги /вот и ася история ....
1
А
По-настоящему раскрылся он только в Бенфике.
2
он даже после «Локомотива» может выступать на топ уровне

Эмм, шта? В Локомотиве ему ноги, что ли, ломали и пальцы отрубали? Или РПЛ — футбольное кладбище?
От журналистов осталась одна буква «Ж».
1
s
было видно, что за нас не отдается даже на половину, но при этом успешно укладывал на жопу даже игроков Зенита. жаль такие в нашем чемпе не задерживаются, было круто наблюдать за его игрой, когда он с мячом.
1
Не плохой игрок был, но не выдающийся. Может мало у нас поиграл и не успел все показать...
У нас он играл плохо. Пришёл на замену Фернандешу и играл хуже него
o
Он играл совсем в другой манере и, хотя для меня Ману самый лучший легионер в Локо, он не лучше и не хуже Ману. У него совсем другая техника и для игры в еврокубках против многих команд он полезнее Ману, при этом я не забываю хеттрик Ману против Лиона...
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь