31
Чемпионат

Арбитр Федотов — о моменте с Дзюбой в дерби: VAR был обязан вмешаться

судьи
Экс-судья РПЛ Игорь Федотов заявил, что арбитр Сергей Иванов хорошо работал на матче МИР РПЛ «Локомотив» — «Динамо» (0:0), а потом случился момент с нападающим железнодорожников Артёмом Дзюбой.

«Иванов тоже хорошо работал, а потом случилась 57-я минута. Арбитр опоздал за атакой, но вообще такие эпизоды — для VAR. С той позиции, где находился Иванов, было тяжело увидеть контакт защитника с Дзюбой. Если бы судья смотрел в спину, то увидел бы, что нога игрока «Локомотива» ушла в сторону после касания. Скорее всего, сначала Иванов вообще хотел свистнуть симуляцию, потому что с общей камеры было похоже, что Дзюба оттолкнулся и сам напрыгнул. Но на повторах чётко видно, что игрок «Динамо» попал в темп и сбил соперника, а не сам Артём искал контакт. Виталий Мешков на VAR был обязан вмешаться в этот эпизод.

У Иванова всё было нормально, он управлял игроками. Но эпизод с Дзюбой выбивается. Если бы защитника «Динамо» удалили, «Локо» полчаса играл бы в большинстве. Это преимущество, с которым можно забивать голы. Ещё и штрафной был бы опасный, с таких кладут». — сказал Федотов.
Новости по теме
Комментарии31
О чем и речь.
Удивительно, конечно, что за столько туров и ни одного пенальти в нашу пользу не дали. А Локо все равно в числе лидеров. Вот что значит, характер!
20
Ну так ВАР и вмешался, и принял решение, что ничего не было. Хотя, там очевидное удаление и штрафной. Поразительно, как трактуются правила. То есть игрока Нижнего в матче с Зенитом в аналогичной ситуации удаляют, а здесь типа все норм. Задолбали.
14
Там не ВАР принял решение, а Иванов. А судья на ВАРе не захотел даже настоять на просмотре эпизоде Ивановым. Проще гоаоря, ВАР принял решение, что это удаление, но итоговое решение оставил за Ивановым.
2
P
Вар же просматривал эпизод на красную и посчитал что ее нет потом Мешкова отстранили
2
Аааа, даже так? А я думала, что Вар проверял . Ну тогда вообще непонятно , как в двух аналогичных ситуациях можно судить по разному. Хотя, в нашем судействе удивляться вообще уже нечему.
1
Посмотреть еще 3 ответа
Мешкову мешок на голову и устроить "тёмную")))
7
G
Иванов ошибся. Но вар здесь ни чем помочь не мог - нарушение до штрафной, а дать такую красную карточку могли бы только если на нашем месте был Зенит, так как лишением явной возможности забить гол там и не пахло - Дзюба прокидывал мяч никак не по кратчайшей траектории к воротам, и там параллельно с ним двигались ещё защитники, которые накрыли бы спокойно Артёма с его скоростью.
7
Надо было судье ставить пенальти, потом бы вар поменял на штрафной
4
Z
Полностью с Вами согласен
2
Посмотреть еще 7 ответов
Конечно же, это самый обидный эпизод, до сих пор забыть не получается. И ведь это самый важный момент всего матча, который мог повлиять на итоговый счёт.
3
Цитата: RAMANY
Конечно же обидный эпизод

Сэйв Лещука в добавленное от Баринова-обиднее. У меня весь словарь эмоций через ротовую полость выходит в тот самый момент, когда счёт ничейный, или проигрываем на 90+, и вдруг счастье стучится в наши двери. В этот раз не срослось nikolich
7
Лещуку повезло, что стоял в том же углу, был бы левее, не взял бы, ну или если бара пробил выше или прям в нижний, но если бы да кабы. Жаль что в лучшей игре с сезоне, мы забираем одно очко...
2
И это хорошо , если у Дзюбы без травмы обойдется. А то вдвойне обидно будет. Конечно, сами виноваты , что свои моменты не реализовали , но этот эпизод действительно мог сыграть ключевую роль.
3
R
Надоели эти ошибки судей. Сколько упущенной выгоды, кто вернёт. Надо очки набирать ближайшие туры, по максимуму
2
Сейчас ты, Федот, конечно, молодец, правильно рассуждаешь.
Но вспомни, что сам чудил, например, в нашем матче с поросятами в апреле 2016 г., один эпизод с фолом Пуцко на Шкулетиче чего стоил...
2
Иванов, конечно, идиот или просто козел. Если не видел, надо было сразу останавливать игру (хотя бы по травме Дзюбы) и обращаться к ВАР. Но решили бы, что нет пенальти, то хоть бы штрафной дали.
1
8
ВАР не даёт штрафные.Пенальти там и не было.ВАР и так смотрел на предмет красной,но посчитал что её не было.Отсюда резюме,Налицо явная ошибка иванова,который должен был дать штрафной и показать жёлтую Фернандесу.Как бы тут не возбуждались ни о какой красной речи нет.Пенять на похожий эпизод с удалением Александрова в матче НН зенит я считаю неправильным,т.к.то удаление левое и зачем повторять таким же.
4
Z
Вот, наконец здравый комментарий. А то все пишут про удаление, да не было там никакого удаления. Посмотрите общий повтор, там прекрасно видно, что на перехват уже бежал другой защитник и Дзюба мяч не прям на выход один в один с вратарём прокидывал. А значит это сто процентов не красная. Жёлтая - да, но никак не удаление. Ну надо же быть объективными товарищи, я так же более за наш Локо, но нельзя же ща уши карточки притягивать. Или вы хотите чтобы нам как бомжам или свинарнику постоянно левые пенальти давали бить и наших соперников без повода удаляли? Я не хочу, я за соблюдение правил
2
После каждого тура ведь протесты команд, грубые ошибки судей и не в одной игре и не в единственном числе...а Васька слушает, да ест ))
Судьи на вар смотрят повтор нарушения на Дзюбе.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь