19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 14.04
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
16
Metaratings

Нигматуллин посоветовал Худякову уйти из «Локомотива» в аренду

Руслан Нигматуллин
Бывший голкипер сборной России Руслан Нигматуллин поделился мнением о ситуации Даниила Худякова в «Локомотиве».

— Сейчас в клубах РПЛ почти нет молодых вратарей в возрасте до 24 лет на главных ролях. Даниил Худяков мог стать таким голкипером в «Локомотиве», но не вышло. Почему?

— Ему не повезло, что попал в не лучшие времена для «Локомотива». Он способный вратарь, но отсутствие опыта и мастерства тоже негативным образом сказались на команде. Ошибки Худякова были ключевыми для «Локомотива», а клуб, в свою очередь, не помог ему исправить его ошибки. Когда появился более опытный и мастеровитый вратарь, то «Локомотив» заиграл по-другому.

Худяков — способный вратарь, ему давали шанс, но теперь надо ждать нового шанса. Вполне возможно, что лучшим выходом будет аренда в одну из команд Первой лиги. У меня есть устойчивое мнение, что вратарь, сидящий на скамейке, останавливается в росте», — сказал Нигматуллин.

В прошлом сезоне Худяков сыграл за «Локомотив» 19 матчей, в которых пропустил 35 голов и дважды сыграл «на ноль». В нынешнем сезоне голкипер ни разу не сыграл за главную команду «железнодорожников».
Новости по теме
Комментарии16
S
Проигрывает конкуренцию по делу. Можно было подписать долгосрочный контракт и отправить Даниила в аренду, если тренерский штаб на него вообще рассчитывает.
7
Надо как ЦСКА с Памазуном сделали, отдать Даню в аренду без права выкупа, пусть играет, растет, будет показывать стабильность, вернуть можно в любое время.
5
Даня, нужна практика!
Доказывай свою состоятельность в аренде! А то, как, Медведев, можно провафлить свою карьеру, хотя тот тоже был очень перспективным...
3
P
Не вижу принципиальной разницы между Худяковым и Митровым
2
Худя не фартовый...
1
Конечно есть) Митров еще Лантратова подвинет
У Гили контракт до 30 июня 2024 г., на это период можно уйти в аренду
2
третьим на лавке и другие молодые есть у нас киперы, практики без немцев думаю будет очень мало.
1
Наверно будет правильно уйти в аренду и развиваться.
1
М
По правде говоря, Лобанцев выглядел перспективнее в свое время. Хочу ошибаться, но ничего уникального в молодом Худякове нет, возможно из него выйдет кипер уровня РПЛ, но даже для этого надо очень много работать.
1
Совет на уровне: если вам негде жить - просто купите себе дом
Год контракта остаётся, если не переподпишем, уйдет. Думаю уже на 90% уйдет. Давать большой контракт (а он маленький не попросит) 2 вратарю нет смысла. Если только Лантратов травму не получит
У нас для этого первая лига есть,играй сколько хочешь. В РПЛ может никто не возьмёт, ну если только при удачном раскладе. А там вполне можно развиваться и опыта с практикой наберётся Даниил.
I
Я уже давно говорю о том чтобы шёл набивать шишки во всякие Оренбурги. Локомотив не тот клуб который может дать возможность шишки набивать на такой ответственной позиции ,по мозгам Худяков не Акинфеев . Игорь был взрослее и умнее в свои 18 лет . И таких реально единицы просто . Так что аренда ещё до прихода Лантратова напрашивалась .
Единственные умные слова которые я прочитал от Диджея. Нечего в таком возрасте лавку полировать.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь