10
Спорт-Экспресс

У «Локомотива» масса талантов и три стержневых игрока. Но без обороны титулы не выигрывают

Игорь Рабинер
Игорь Рабинер — о команде Галактионова на старте сезона.

Сейчас я вижу в «Локомотиве» трех футболистов, от присутствия на поле и игры которых кардинальным образом зависит результат. Это Лантратов, Карпукас (не Баринов!) и Дзюба.

Вы можете как угодно относиться к Артему, но во что превращаются красно-зеленые без него, наглядно показали матчи с «Крыльями» и «Краснодаром», в которых должны были быть одно крупное поражение и одно рядовое, но характер плюс феноменальный фарт обеспечили «Локо» две ничьих. В воскресенье Дзюба вернулся, и игра команды встала на свои места. И сам он голевую отдал. Все то, что он говорит, не имеет отношения к тому, что он делает на поле, и эти вещи надо четко разделять.

Лантратов и Карпукас — два самых стабильных и качественных игрока команды. Без них там, боюсь, все развалится. Я в очередной раз насладился, как второй перегрызал атаки соперников, предугадывал их направления. У него и статистика постоянно лучше, чем у капитана. У вратаря в Сочи работы толком не было, но после того, что Илья творил с той же Самарой, он заслужил право на отдых и «сухарь» без единого сейва.
Кирилл Зайка и Сергей Пиняев
Кирилл Зайка и Сергей Пиняев

Ни одного другого футболиста «Локо» сейчас не назову стержневым. Хотя талантов там масса — Баринов, Пиняев, Глушенков, Тикнизян, Миранчук и т. д. Но всех их болтает, стабильности нет. Гениальный отрезок был у Наира, но его прервал... Галактионов переводом игрока налево в полузащиту. В минувшем туре состоялось возвращение «домой», доказавшее, что не надо чинить то, что работает.

Плохой отрезок у Пиняева, который пару матчей только злился, что у него не получается, а сегодня уже вышел со скамейки. Глушенкову не могут найти постоянную позицию, отчего игрока колбасит — то звездный матч, то никакой. «Сочи» забил, молодец. Но способен на гораздо большее.

Баринов как капитан должен и команду объединять, и показывать другой уровень футбола. Миранчуку надо больше доверять, чем это происходит в нынешнем сезоне.

Заметьте, среди названных мною стержневых игроков нет ни одного центрального защитника, да и меняются они постоянно. Именно поэтому никаким чемпионом, что я прогнозировал, увы, до сезона, и близко не будет. Потому что правильно сказал сэр Алекс Фергюсон: матчи выигрывает атака, а турниры — оборона.
Новости по теме
Комментарии10
Вообще-то главный плюс Карпукаса - он качественно (без фола) выполняет перехваты.
Но всегда есть шанс ошибки - и сзади его обычно страхует Баринов, идущий уже в жесткую борьбу и подкаты.
Поэтому говорить, что Карпукас хорош а Баринов не очень - выглядит очень странно.

И оба пашут от бровки до бровки, заметим. Убери любого из них не в конце, а в начале матча - или перехваты пропадут, или от обороны вообще ничего не останется.
Но благодаря этому практически вся линия атаки, 5 игроков, практически не ходят назад и не особенно чтобы лезут в борьбу: если бы Миранчук и/или Жемалетдинов могли и шли бы в перехваты так, как Карпукас - и нужды бы в нём не было, при всём уважении.
В этом, собственно, дисбаланс и состоит - у нас вся атакующая линия не может и не хочет играть в оборону (я не про прессинг - хотя и там роль Карпукаса сейчас очень велика), с одним исключением - Дзюба на стандартах.
И, собственно, всё.
4
D
Да, я тоже не согласен с критикой Баринова. Он много блокирует ударов, выигрывает борьбу, всегда и везде добегает до конца. По самоотдаче вообще никаких претензий к нему. Против Сочи даже пробил один раз очень неплохо, вратарь еле вытащил. Он играет на своём уровне на все сто
2
О Рубироид опять за Локо взялся
3
Рабинера читать всегда интересно!
2
Самый талантливый игрок поколения это Куликов
1
матчи выигрывает атака, а турниры — оборона.

а баланс выигрывает требл
Цитата: Паровоз19
баланс

на счете клуба
3
A
Какой "без обороны титулы не выигрывают", на 1-0 каждый раз играть что ли. У нас "самый талантливый игрок поколения" ничего не показывает в атаке, как и еще 4 бывших и текущих игрока сборной. Руки прочь от Погостнова gercus
Чтобы чемпионство выигрывать надо пять - шесть стержневых и игроков, но у нас их столько нет. Когда выигрывали чемпионство у нас они были Фарфан,Ману Гарик, Саба, Чарли, Гиля да и остальные были близки к статусу стержневого игрока. А с таким составом мы будем на 6-10 местах или будем ждать пока они подрастёт и заматереют но на это нужно тоже время...
a
По-моему, очень дискусионное мнение товарища Рабинера. Мягко выражаясь...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь